J’ai souvent idée de faire des lasagnes mais les cannelloni je n’y pense jamais ! Pourtant, c’est un vrai délice, irrésistible ! Je me suis inspirée d’une recette trouvée dans le magazine Zeste, on s’est régalé. Il faut compter 4 cannelloni par personnes, une belle salade verte et le tour est joué pour un repas complet et équilibré. Pour le côté pratique, j’ai utilisé des cannelloni sans pré-cuisson, encore plus rapide !
Ingrédients pour 4 personnes : 16 cannelloni, 350g de boeuf haché, 1 oignon émincé, 1càs d’huile d’olive, 250g de ricotta, 50g de parmesan, 10cl de bouillon de volaille, 60cl de coulis de tomate maison (OU PAS ! la marque Mutti est de très bonne qualité), du basilic frais et de l’origan séché, sel et poivre, 4 tomates confites coupées très finement.
Commencez par faire revenir l’oignon 2-3 minutes dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée et laissez la colorer quelques minutes. Incorporez les morceaux de tomates confites, salez et poivrez, mélangez et éteignez le feu. Ajoutez la ricotta, 20g de parmesan, le basilic et mélangez bien le tout pour obtenir votre farce.
Dans une casserole, mélangez le coulis de tomate et le bouillon de volaille, vérifiez l’assaisonnement, ajoutez de l’origan selon votre goût et réservez.
Préchauffez votre four à 180-200°C, et nappez le fond d’un plat allant au four de coulis de tomate. Par dessus, dressez au fur et à mesure les cannelloni farcis (c’est un peu long, j’ai fait ça à la p’tite cuillère) et recouvrez les du restant de sauce. Saupoudrez avec le parmesan restant et enfournez pour 30 minutes. C’est prêt !
33 Comments
llysa
23 avril 2012 at 8 h 13 mintes lasagnes sont super bravoooo
vero-43
23 avril 2012 at 8 h 13 minUn vrai régal. Et oui comme je suis chanceuse j’ai eu droit à ma petite boîte. Trop bon. Bisous
Amélie
23 avril 2012 at 8 h 13 minOn adore, ces petites choses là. Bisous
CLquipopotte
23 avril 2012 at 8 h 13 minJ’ai les cannelloni … y’a plus qu’a !!!
Belle semaine …
♥♥♥
armelle
23 avril 2012 at 8 h 13 minça c trop bon !
Passe une bonne semaine gros bisous!
Clémence
23 avril 2012 at 8 h 13 minUne farce bien moelleuse pour un plat bien réconfortant !
Patricia
23 avril 2012 at 8 h 13 minCoucou Anaïck,
Appétissant ton plat de cannelloni… J’aime beaucoup, avec de la sauce tomate maison, mais là je n’en n’ai plus, il faut que j’en refasse…
J’espère que tu as passé d’agréables vacances … Tes travaux sont terminés ???
Je pars samedi … Gros bisous
Patricia
CoCO
23 avril 2012 at 8 h 13 minC’est vrai qu’on y pense moins que les lasagnes par exemple … mais qu’est-ce que c’est bon !
doudoute
23 avril 2012 at 8 h 13 minça à l’air délicieux, bonne semaine
Pauline
23 avril 2012 at 8 h 13 minMiam, j’adore ^^
Sophie
23 avril 2012 at 8 h 13 minC’est le genre de plats qui me fait craquer !
poucinette
23 avril 2012 at 8 h 13 minhummm de superbes cannelloni
Tamarin-Curcuma
23 avril 2012 at 8 h 13 minHum !! Des cannelloni !!! Ils ont l’air trop bon !! J’arriveeeee !
bises
Curcuma
Déborah
23 avril 2012 at 8 h 13 minCombien mettez-vous de viande hachée ??? pour 4 personnes, merci pour votre réponse !
riricuisine
23 avril 2012 at 8 h 13 minAvec le petit coup de froid de cette aprem voir ta recette délicieusement généreuse me donne tellement faim ^^!
Pomme
23 avril 2012 at 8 h 13 minc’est exactement ce qui est au programme demain. avec juste quelques épinards en plus dans la farce ! je garde ta version pour la tester un de ces jours !
Nat
23 avril 2012 at 8 h 13 minUn beau plat de cannelloni, miam j’adore !! bises
sylviane
23 avril 2012 at 8 h 13 minC’est vrai que j’ai plutôt tendance à faire des lasagnes. je ferai ta recette la prochaine fois. Cela parait succulent.
sylviane
Choupette
23 avril 2012 at 8 h 13 minET en plus on peut faire plein de variantes de farces et de sauces.
Kalinka la chtie
23 avril 2012 at 8 h 13 minj’en mange ce midi, mais ils sortent d’une boite… oui j’ai honte lol. Kalinka
Caro
23 avril 2012 at 8 h 13 minDepuis le temps que je voulais en faire…merci pour la recette !
Bises
CarO
Doria
23 avril 2012 at 8 h 13 minC’est une belle assiette de cannelloni qui me ferait plaisir de déguster !
Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria
Sophie_cdugateau
23 avril 2012 at 8 h 13 minbonne idée pour changer des lasagnes !
sandra
23 avril 2012 at 8 h 13 minils sont bien beaux j’arrive manger chez toi à midi!
Lili Végétatout
23 avril 2012 at 8 h 13 minMoi j’utilise des feuilles de lasagne fraiches que je roule. Même plus besoin de fourrer, une vraie recette de fainéante ^^
http://vegetatout.free.fr/?p=1034
choupette82
23 avril 2012 at 8 h 13 minMoi que ce soit lasagne ou cannelloni j’dore ça !!! De toute façon je mangerai des pâtes tous les ours si je pouvais Bisous et bonne soirée.
Chris
23 avril 2012 at 8 h 13 minUn régal !
gourmandelise
23 avril 2012 at 8 h 13 minDélicieux ce plat de cannelloni!!
Un vrai régal!
caroline ohmacui
23 avril 2012 at 8 h 13 mintu as du te regaler ! je te déconseille les cannelonis avec pre cuisson c super dur à farcir ap !
herve
23 avril 2012 at 8 h 13 minmoi j adore ça je les fais trés souvent à la ricotta et pesto de basilic !!
bonne soirée
Hervé
poupougnette
23 avril 2012 at 8 h 13 minune très belle assiette! c’est le genre de plat qui apporte du réconfort! miam!! bonne soirée. Bises
boubou
23 avril 2012 at 8 h 13 minTon plat est super appétissant!Une assiette à déguster!!
llysa
23 avril 2012 at 8 h 13 mintes lasagnes sont super bravoooo