On adore le poisson à la maison et le cabillaud en particulier. Sa chair ferme et tendre à la fois qui s’effeuille sous la fourchette est un délice…surtout agrémentée d’une couche croustillante aux herbes. Une recette toute simple que j’ai servie avec une fondue de poireaux et quelques pommes de terre à l’eau, un régal!
Ingrédients pour deux personnes :
2 dos de cabillaud (environ 150 à 200g / portion), 10-15g de beurre, 20g de poudre d’amande, 15g de parmesan fraichement râpé, 1càc rase de zestes d’un citron non traité, 1càs bombée d’herbes fraîches au choix ciselées très finement (pour moi, basilic, aneth, persil), du poivre.
Dans un p’tit saladier, mélangez tous les ingrédients sans le beurre. Incorporez ensuite le beurre en petits morceaux du bout des doigts, comme pour une pâte à crumble. Vous devez obtenir une pâte assez épaisse, des gros grains. Dans un plat allant au four, disposez les dos de cabillaud. Tartinez la préparation aux herbes sur le dessus en tassant un peu avec le bout des doigts. Placez au four 15 min à 210°C (la cuisson peut-être un peu moins longue si les dos sont moins épais). C’est prêt !
30 Commentaires
Fantaisie
10 novembre 2011 à 8 h 52 minhum, j’adore ce coté croustillant!
Bon vendredi
valerie
10 novembre 2011 à 8 h 52 minj’aime beaucoup le poisson, il faudrait que je teste
bon jeudi
biz
val de familyblog
Choupette
10 novembre 2011 à 8 h 52 minUne recette toute simple en effet mais goûteuse, c’est parfait.
vero-43
10 novembre 2011 à 8 h 52 minhumm, une nouveauté qui m’a l’air fort sympathique.
Je note. gros bisous.
Dernier jour avant le pont!!!
lili2509
10 novembre 2011 à 8 h 52 mintu as raison, on est fan de cabillaud ici aussi!!
ta recette est extra!!
bisous
lili
CarO'
10 novembre 2011 à 8 h 52 minJ’adore !
CLquipopotte
10 novembre 2011 à 8 h 52 minAvec plein d’herbes pour moi …
Belle journée …
♥♥♥
Amélie
10 novembre 2011 à 8 h 52 minDélicieuse assiette. Tu me donnes envie, mais pour avoir du bon poisson, je dois faire pas mal de kilomètres, sinon celui du supermarché..mais jamais frais, la dernière fois que j’en ai acheté là, un beau filet de bar à 18 euros, bien blanc nacré (j’ai cru qu’il était bien frais forcément), j’ai du le jeter, il sentait fort ammoniaque et cela a empesté la cuisine. Et il n’y a pas que le poisson, tous les produits frais sont “limites” et je pèse mes mots. Alors on va en ville mais il faut du temps et l’essence !Et la viande directement à la ferme, c’est très bon et moins cher. Mais pas tout près non plus.
Bisous
delphcotecuisine
10 novembre 2011 à 8 h 52 mincette recette est fabuleuse, je note car j’ai tout ce qu’il faut
bisous et merci
Delphine
choupette88
10 novembre 2011 à 8 h 52 minUne bien jolie recette, simple mais gouteuse !
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Merci à toi et bonne journée
bisous
guy59600
10 novembre 2011 à 8 h 52 minun délicieux plat de cabillaud dommage que je n’ai pas eut la recette avant car mon beau garçon a été a la pèche en mer et m’en n’a rapporté un mais dèja mangé
bizz
Patricia
10 novembre 2011 à 8 h 52 minCoucou Anaïck,
Humm … Quelle jolie assiette.
J’adore +++ le cabillaud. Ta cuisson est parfaite, et cette croûte aux herbes doit apporter une saveur vraiment délicieuse et parfumer la chair délicate du cabillaud.
Je te souhaite un beau week-end prolongé,
Gros bisous
Patricia
armelle
10 novembre 2011 à 8 h 52 minHummm bien appétissant ,bisous!
sandra
10 novembre 2011 à 8 h 52 minton cabillauyd je le verrai bien dans mon assiette ce soir!
wattoote
10 novembre 2011 à 8 h 52 mintrès joliment accompagné ce cabillaud , en plus c’st mon poisson préféré !
Doria
10 novembre 2011 à 8 h 52 minCette croûte sur le poisson, quel régal !!!!
C’est un plat léger et bien savoureux !
Très bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria
cecile en balade
10 novembre 2011 à 8 h 52 minj’adore !
bisous
Hélène
10 novembre 2011 à 8 h 52 minChez nous aussi nous sommes fans de poisson et d’herbes. C’est une très belle recette, à tester rapidement.
Bon week end
Clémence
10 novembre 2011 à 8 h 52 minCette croute parfumée me plait beaucoup !
carvalho maria
10 novembre 2011 à 8 h 52 minUne belle recette, bien délicieuse j’aime bien comme ça!
Bonne journée Ana bises*Maria
Marie
10 novembre 2011 à 8 h 52 minJe vais aimer cette recette. Le cabillaud est un des poissons que je préfère, et cette couche croustillante aux herbes et parmesan doit être délicieuse.
christèle
10 novembre 2011 à 8 h 52 minmiam miam tu nous présentes une délicieuse recette de poissons
sublime
bisous
cannelle
10 novembre 2011 à 8 h 52 mintrès belle croûte!!!
Marina
10 novembre 2011 à 8 h 52 minça me donne envie! il faut que je mette ce plat au programme de la semaine..Merci!
boubou
10 novembre 2011 à 8 h 52 minUne jolie croute d’herbes qui parfume bien le cabillaud! C’est une belle recette Anaïck!!
herve
10 novembre 2011 à 8 h 52 minbonjour,
moi qui suis fan de poissons cette recette me plait beaucoup bon dimanche à toi
herve
josette
10 novembre 2011 à 8 h 52 mincoucou
une bien délicieuse assiette,que je gouterai bien.bisous
pepitavignon
10 novembre 2011 à 8 h 52 minles recettes de poissons sont si rares tu as bien raison avec cette photo on a envie de se mettre à table tout de suite!!!
cecily
10 novembre 2011 à 8 h 52 minhum!
Fantaisie
10 novembre 2011 à 8 h 52 minhum, j’adore ce coté croustillant!
Bon vendredi