LES biscuits parfaits pour amener au boulot et grignoter ça à la pause café avec les collègues ou pour le tea time avec les amis et la famille. Ils sont croustillants, peu sucrés et pas gras et pourtant à chaque bouchée, on ne peut s’empêcher de faire “huuuummmm”
C’est une recette inspirée des Biscuits Garibaldi anglais, je ne sais pas si vous connaissez, je vous mets un lien ici. Je ne connais pas trop leur histoire mais ce que je sais c’est que vous pouvez y mettre ce que vous aimez : des raisins, des cramberries, du chocolat …
Le fait d’ajouter ça dans la pâte donne du goût ; je ne vous conseille pas une version nature, ça manquerait vraiment de sucre car la base est vraiment peu sucrée !! J’ai testé avec des dattes hachées comme dans la vidéo, c’était top, également avec des cramberries, extra aussi. Et parlons des pépites de chocolat qui termine de donner à ces biscuits un côté très addictif … quand on a commencé, difficile de s’arrêter !
Biscuits secs sains et croustillants
Print RecipeIngredients
- 110g de farine de blé
- 1 càc rase de levure chimique (3/4g)
- une pincée de sel
- 30g de beurre à température ambiante
- 20g de sucre de coco + un peu pour saupoudrer le dessus des biscuits
- 2 càs de lait soit 30g
- 30g de dattes émincées ou cranberries, raisins secs
- 30g de pépites de chocolat noir coupées finement
- Un blanc d’oeuf légèrement battu
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans le bol du robot avec l’ustensile feuille (peut se faire à la main), mélangez le beurre, le sel, le sucre et la farine pour obtenir une pâte sableuse. Ajoutez le lait et mélangez jusqu’à avoir une pâte qui s'amalgame. Terminez la boule de pâte à la main et étalez-la sur un plan de travail fariné ou entre deux feuilles de papier cuisson, idéal pour faire un beau rectangle d’environ 20cm x 25cm ou 20cm x 30cm.
Répartissez les cranberries (ou dattes, raisins) et le chocolat sur la moitié de la surface du rectangle puis repliez l’autre moitié dessus, comme un livre. Appuyez-bien et étalez à nouveau la pâte en rectangle de 20cm x 25cm.
Dans ce rectangle, coupez en deux dans la hauteur puis découpez vos biscuits dans la largeur, j’ai en fait 14.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les de blanc d’oeuf battu à l’aide d’un pinceau puis saupoudrez d'un voile de sucre de coco.
Enfournez 10 à 12 minutes suivant les fours, à surveiller, ils doivent dorer. Laissez refroidir sur une grille, ils vont devenir très croustillants.
3 Commentaires
Vero43
24 janvier 2025 à 18 h 24 minMiam miam ça
Les Korrigans
24 janvier 2025 à 19 h 11 minJe teste dès demain !!
thithoad
26 janvier 2025 à 10 h 32 minavec un petit café !
bon dimanche