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Barre crue datte-pistache

2 octobre 2023

Le snack parfait à glisser dans son sac de sport ! Pas de sucre ajouté, juste des bonnes choses pour se donner un p’tit coup de pep’s dans sa journée.

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La texture est délicieuse avec le croquant des fruits secs et on sent bien le goût du cacao aussi. Oui c’est calorique mais il ne s’agit pas de manger le plat en entier ! Les ingrédients sont de qualités, non transformés, ce sont de bonnes calories. Sachez faire la différence … ça a changé ma vie ! Autre point positif, pas besoin de four, ces barres sont crues. 

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Barre crue datte-pistache

Portions pour 15 carrés
Temps de préparation 15 minutes
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Ingrédients
  

  • 60 g Purée d'amande ou cacahuète
  • 12 Dattes dénoyautées (environ 200g)
  • 3 Cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 90 g Pistaches, noisettes etc
  • Option : 1/2 cuillère à café de vanille en poudre, 1 pincée de fleur de sel

Instructions
 

  • Dans le robot, placez la purée d'oléagineux et les dattes dénoyautées. Mixez jusqu'à obtenir une pâte qui s'amalgame légèrement.
  • Ajoutez le cacao, mixez jusqu'à ce que la préparation devienne brillante et s'amalgame davantage comme dans la vidéo.
  • Ajoutez enfin les pistaches, mixez par pulse selon vos goûts
  • ici j'ai opté pour laisser pas mal de morceaux.
  • Formez alors une boule à la main puis tassez la pâte obtenue dans un moule recouvert de papier cuisson.
  • Placez le moule au frigo pour au moins 2 heures ou plus.
  • Sortez du frigo, découpez en carrés ou en barres et régalez-vous !

Notes

Pour varier les plaisirs : optez pour des noix, des noix de pécan en remplacement des pistaches, ou des noisettes, des amandes. Ces carrés se congèlent très bien plusieurs mois, sinon vous pouvez les garder 1 semaine au frigo.

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  1. Ça a l’air fou ça ?

    1. merci Kaou !!

  2. ? j’adore ta vidéo et en plus cette recette est vraiment canon je vais me la tester avec des noix ?

    1. merci Emilie ça fait très plaisir

      1. Et voilà j’ai tout bien suivi comme tu as dit en prenant soin de bien lécher la cuillère ?? et comme j’étais déjà habillée j’ai goûté direct c’était sublime. Et après 2h au frigo c’était toujours aussi bon. Merci pour cette recette ?

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