J’ai trouvé cette recette sur le superbe Blog “Le pétrin” que vous pouvez allez visiter en cliquant ici ! J’aime beaucoup ces biscuits et c’est vrai que c’est toujours sympa d’essayer de les reproduire à la maison! Idéal pour accompagner le café ou le thé, ils n’ont pas trainé dans la boite!
Pour une vingtaine de biscuits
250g de farine
125g de sucre
175g de beurre demi sel
1 œuf
60g de poudre d’amandes
1càc de vanille en poudre
Commencez par travailler le beurre à la fourchette pour obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez ensuite la poudre de vanille et le sucre puis fouettez 5 minutes au batteur électrique. Quand le mélange est bien crémeux, incorporez l’œuf, bien mélanger à la cuillère en bois puis la moitié de la farine tamisée. Mélangez à nouveau. Sur un plan de travail, déposez les 125g de farine restant puis y verser la préparation dessus. Ajoutez la poudre d’amande et travailler à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. Mettre cette pâte dans une poche à douille avec un embout cannelé et dressez vos biscuits (attention, ça chauffe dans les biceps !!).
Préchauffez le four à 170°C et faire cuire 12 à 15 minutes. Attention, surveillez-les, ils ne doivent pas dorer !
Laissez les refroidir sur une grille. Vous pouvez, une fois refroidis, tremper les biscuits dans le chocolat (dans la longueur ou la largeur du biscuit) ou les déguster nature ! …humm…
39 Commentaires
Christel
15 février 2010 à 7 h 34 minRecette testée mais j’ai dû rater une étape, impossible de former les biscuits avec la poche à douille, j’ai donc choisi un emporte pièce. Mais le goût était top!! J’essayerai de nouveau, c’est promis … J’ai tout de même publié la recette avec un lien ici, forcément!! Bonne journée. Bises.
clquipopotte
15 février 2010 à 7 h 34 minLe plus compliqué dans ces petites choses là , c’est d’attendre que ça refroidissent à la sortie du four …
CLquipopotte♥♥♥
Ma ptite popotte
15 février 2010 à 7 h 34 minJe les croque avec les yeux
Ils sont parfaits …. de bon matin voir des jolies petites choses cela donne envie de se mettre aux fourneaux
merci pour le plaisir
bonne journée
cricri
vero-43
15 février 2010 à 7 h 34 minoh qu’ils sont beaux! en plus ils sont idéals s’ils permettent en même temps de se faire les beceps!!!un gateau de sportif!bise
Sonia
15 février 2010 à 7 h 34 minIls sont vraiment tout beaux !! Je n’en mange pas d’habitude, mais la tu me tentes !!
On a passé un bon p’tit WE en amoureux, tout simple (on avait à manger et du bon vin, c’est ce qui compte…) … On est pas trop sorti, il fait trop froid, j’hiberne !!! lol
Bises, et vous ??
Moka
15 février 2010 à 7 h 34 minIls sont parfaitement réussis !
armelle
15 février 2010 à 7 h 34 minIls sont magnifiques bravo,bonne semaine bisous!
Mistikris
15 février 2010 à 7 h 34 minIls sont parfaits… en plus j’adore ça.
Zut et mon régime…
Passe une bonne journée Bises Misti
Christel
15 février 2010 à 7 h 34 minMmmm
Ils sont magnifiques! J’adore ces biscuits mais ne me suis jamais lancée dans la fabrication maison, promis je les tente prochainement!!
Maiwenn
15 février 2010 à 7 h 34 minJe vois que la poche a douille est de sortie ! Bonne journée !
lili
15 février 2010 à 7 h 34 minj’adore ces gateaux !
christine
15 février 2010 à 7 h 34 minJ’aimerai beaucoup en manger un avec mon café
bon lundi
tattoo
15 février 2010 à 7 h 34 minje suis sûre que c’est n’est pas beaucoup resté dans la boite à biscuits !
Miss Delphine
15 février 2010 à 7 h 34 minIls sont superbes !!! bravo et j’imagine le goût, je t’en pique un pour le goûter.
michette
15 février 2010 à 7 h 34 minIls sont parfaitement réussis ; il ne t’en reste pas un ?
bises
naari
15 février 2010 à 7 h 34 minmais ils sont énoorrrrmmesssss !
arhg veut bien me dévouer si il en reste 1 !
Biscottine
15 février 2010 à 7 h 34 minJ’adore ces biscuits!
gourmandelise
15 février 2010 à 7 h 34 minJ’aime beaucoup ces biscuits!
Les tiens sont à croquer!
ratiba
15 février 2010 à 7 h 34 minoh j’aime beaucoup merci pour le partage bisous
La fourmi
15 février 2010 à 7 h 34 minSympa, ce sont des biscuit que j’aimais beaucoup, damned, ça fait des années que je n’en ai pas mangé !
Bizzzzz
Diane-plop
15 février 2010 à 7 h 34 minHummm … Bravo !!
Coucou Anaïck,
Tes spritz sont magnifiques et me donnent vraiment envie. C’est un sablé tellement délicieux…
J’en avais fait (de forme ronde) à Noël… mais je n’ai pas eu le temps de les publier… avec la série de biscuits que j’avais faite … pfff.. dingue !!
Les tiens sont superbement réussis.
Gros bisous
Patricia – La Table de Pénélope
stephimat
15 février 2010 à 7 h 34 minje comprend qu’ils soient vite partis!! ils sont top!
Doria
15 février 2010 à 7 h 34 minWaouh ! Ils sont très réussis tes biscuits !!!
Deux ou trois avec un bon café, j’adorais en déguster !
Très bonne soirée,
Bisous, Doria
axoulle
15 février 2010 à 7 h 34 minje suis sur qu’ils sont meilleurs que les vrai
Miamana
15 février 2010 à 7 h 34 minIls sont carrément plus tentants que ceux du commerce!
sam' cook
15 février 2010 à 7 h 34 minj’adore! faits- maison ce doit être bon
marie1808
15 février 2010 à 7 h 34 minJ’adore ces biscuits, c’est trop bon!
fatima
15 février 2010 à 7 h 34 minouauhh tes biscuits sont parfaits!!
Lili18
15 février 2010 à 7 h 34 minJ’adore cette petite gourmandise…un régal !!! Bises
payette6202
15 février 2010 à 7 h 34 minHmm j’adore ceux du commerce mais alors maison ca doit être trop bon!!
Mélanie
15 février 2010 à 7 h 34 minils ressemblent beaucoup aux vrais bravo!
bonne soirée!
Pucebleue
15 février 2010 à 7 h 34 minPourquoi presque?!? ils sont parfaits!
cathy
15 février 2010 à 7 h 34 minTu me donnes envie d’en faire, les tiens sont superbes, j’adore aussi lorsqu’ils sont trempés à la moitié dans le chocolat…!!!
Bisous
Antoine
15 février 2010 à 7 h 34 minJ’adore les spitz : il ne faut surtout pas en manger un, sinon je te finis la rangée entière !!!
Marie Charrier
15 février 2010 à 7 h 34 minExcellents, j’adore !on dirai les vrais !
Chris
15 février 2010 à 7 h 34 minIls sont superbement réussis !
manou1983
15 février 2010 à 7 h 34 minIls sont super réussis!
Delphine
15 février 2010 à 7 h 34 minILs sont magnifiques!!!
jess
15 février 2010 à 7 h 34 minIls sont super beau!!