Mon chéri est revenu des courses avec de belles aubergines et je me suis mise illico aux fourneaux ! Un plat tout simple mais vraiment délicieux avec un bon goût de citron, un poulet tendre et des aubergines qui fondent dans la bouche. A faire et à refaire…La cuisson longue et douce fait confire doucement les aubergines, du bonheur!
Pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
4 aubergines
1càs de sucre
20g de beurre
de l’huile d’olive
1 jus de citron vert
3 citrons confits
1 gros oignon
menthe, coriandre
sel poivre
1càs de massalé.
Coupez l’oignon en fines lamelles et enlevez la pulpe des citrons confits pour ne garder que la peau ; coupez-les également en fines lamelles. Tranchez les aubergines en gros cubes. Réservez le tout.
Préchauffez le four à 150°C.
Dans une grande cocotte allant au four, faites dorer avec le beurre et l’huile les cuisses de poulet (sur les deux faces). Retirez-les puis mettez l’oignon sur feu doux durant 5 minutes avec la càs de sucre. Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients. Bien mélanger, remettre les cuisses de poulet, ajoutez de l’eau au 1/3 de la cocotte et enfournez pour 2 heures. Bon appétit !
16 Commentaires
Mamouzette
9 mars 2010 à 7 h 16 minMerci de ta visite,
pour une première visite je me suis régalée, citron, pralines etc…
bonne nuit, bisous, Mamouzette
cristaxou
9 mars 2010 à 7 h 16 minenfin un peu de légumes qui nous font penser au printemps … ton plat a l’air délicieux
merci
bonne journée
Lili18
9 mars 2010 à 7 h 16 minJ’aime beaucoup le tajine mais je n’ai jamais fait avec de l’aubergine, ce plat doit être délicieux…Merci pour l’idée,bises
clquipopotte
9 mars 2010 à 7 h 16 minça me plait tout plein … Aubergines fondantes , citron , poulet !!!Je m’invite volontier …
CLquipopotte♥♥♥
armelle
9 mars 2010 à 7 h 16 minTon plat à l’air bien bon,bonne journée!
Diane-plop
9 mars 2010 à 7 h 16 minCoucou ma p’tite Anaïck,
Tu as repris le rythme en cuisine… Mais comment fais-tu pour diffuser autant ?? J’aii beaucoup de mal…
Ton plat est superbe, j’adore l’aubergine et veux bien la déguster même si elle est citronnée… Quelle saveur délicieuse…
Très bonne journée Gros bisous,
Patricia – La Table de Pénélope
clemence
9 mars 2010 à 7 h 16 minje suis fan du duo citron/aubergines. Je me régalerais de ton plat !
Maiwenn
9 mars 2010 à 7 h 16 minJ’arrive alléché par toutes ces bonnes saveurs ! Bonne fin de journée !
delices eyes
9 mars 2010 à 7 h 16 minCe tajine m’a l’air délicieux!!!
Bonne journée
Pascaline
9 mars 2010 à 7 h 16 minTrès appétissant!
vero-43
9 mars 2010 à 7 h 16 minet ben ça m’a l’air fameux!j’en prendrai bien un peu avec ce froid (-14° ce matin!!!)bisous
stephimat
9 mars 2010 à 7 h 16 minil doit être délicieux ce tajine!
Sonia
9 mars 2010 à 7 h 16 minJamais testé avec du citron confit ! Mais ça semble bien bon !!
Bises Ana
lolo
9 mars 2010 à 7 h 16 minQue de belles saveurs également dans ce petit tajine de poulet qui me plaît beaucoup!
Belle recette!
Bonne soirée, bisous!
kayababouch
9 mars 2010 à 7 h 16 minMerci pour ce délicieux tajine !!!! Bisous
Mamouzette
9 mars 2010 à 7 h 16 minMerci de ta visite,
pour une première visite je me suis régalée, citron, pralines etc…
bonne nuit, bisous, Mamouzette