Ce n’est pas la première fois que je teste des crèmes desserts qui se rapprochent de la Danette mais alors là, cette recette est bluffante !! Je me demande même si j’arriverais à les distinguer les yeux fermés ! Je l’ai trouvé sur le blog “Sucrissime” que vous pouvez découvrir en cliquant ici !
Pour 6 pots :
1/2 litre de lait
23g de Maïzena
50g de cacao non sucré
85g de sucre
Dans une casserole, mélangez la maïzena, le cacao et le sucre. Incorporez-y le lait froid en fouettant vivement. Porter à ébullition en fouettant constamment pendant environ 5 minutes. Retirer du feu dès l’ébullition et dès épaississement. Versez dans les ramequins et mettre un film alimentaire en contact de la crème pour éviter la condensation et la formation d’une pellicule sur le dessus. Laissez refroidir et mettre au frigo. Vous pouvez la conserver 5 jours au moins au frigo !
36 Commentaires
Roxana
22 novembre 2010 à 8 h 28 minTout d abord felicitation pour ton blog. Je me permet de dire “tu” j espere que cela te derange pas. Chaque recettes me donne envie alors il faut bien que je commence par une d abord et voila que cela va tomber sur celle ci. Peut tu me dire si je dois prendre du lait entier ou demie ecremé? Merci et je te tiendrais au courant des que je l aurais faite merci pour ce merveilleux blog. A tres bientot et continu de me faire rever avec tes recettes Roxana
Amélie
22 novembre 2010 à 8 h 28 minC’est très bon, une crème qui m’a bercé dés mon plus jeune âge. Maman en faisait pour alimenter les bébés (elle était gouvernante et cela remplaçait les bouillies à l’époque, bien sur il y avait les autres saveurs, vanille, oranger etc..) Bisous
vero-43
22 novembre 2010 à 8 h 28 minje peux témoigner de la ressemblance incroyable avec la danette!!!un vrai régal à moindre efforte t moindre coût!!bisous
CLquipopotte
22 novembre 2010 à 8 h 28 minAprés un week end très très gourmand … Le début de semaine est difficile autant pour les estomacs , les pieds , que les yeux … Je rentre du salon du blog , un peu de patience , je raconte ça très vite …
Bon début de semaine …
CLquipopotte♥♥♥
armelle
22 novembre 2010 à 8 h 28 minEn effet elle a l’air très bonne.
Bonne semaine bisous!
cuisineplurielle
22 novembre 2010 à 8 h 28 minon s’y croirait
nadegeferrus
22 novembre 2010 à 8 h 28 minAlors ça s’est génial ; car j’ai bokou la danette mais je tombe vite en panne ! Je me rappel quand j’étais petite ma maman en achetait avec un petit trait au milieu a un autre parfum , elles étaient top !!!
Mille bisous
Kalinka
22 novembre 2010 à 8 h 28 minje vais essayer
Kalinka
Jéro
22 novembre 2010 à 8 h 28 minJ’ai une recette de crème ” danette ” mais elle a quelques differences avec celle ci je vais essayer pour voir !! =D
PascalB
22 novembre 2010 à 8 h 28 minTous le monde se lève pour cette recette. merci pour te recette et tavisite sur mon site.
a+
pascal
Christel
22 novembre 2010 à 8 h 28 minMoi qui suis fan des reconversion en “fait maison” j’adopte!! Bonne après-midi. C
Maiwenn
22 novembre 2010 à 8 h 28 minJe suis bluffée !
nicole passions
22 novembre 2010 à 8 h 28 mincette crème me fait bien envie…on peut plonger notre cuillère?
Douce journée
Minouchka
22 novembre 2010 à 8 h 28 minA tester
christèle
22 novembre 2010 à 8 h 28 minhummmmm il faut que je teste ça chez moi ils vont adorés
bon lundi
Doria
22 novembre 2010 à 8 h 28 minElle est bien tentante cette crème dessert !!!
Au chocolat, c’est mon parfum préféré !
Très bonne journée de ce lundi,
Bisous, Doria
soficook
22 novembre 2010 à 8 h 28 minla texture et la couleur sont parfaites: belle réussite !!! bonne soirée
sab
22 novembre 2010 à 8 h 28 minun délice, un régal, j’en veux
Sonia
22 novembre 2010 à 8 h 28 minHello Miss !!
Merci merci merci bcp pour tous les cadeaux (à Fab aussi…)!! C’est bien sympa, vous avez intérêt de venir la voir… On s’fera une p’tite soirée avec Véro chez nous à Lyon en janvier / février je pense si ça vous va!!
En tout cas, merci bcp…
PS : Bien bonne recette !! Vivement que j’remange du sucre… Remarque je craque pas mal en ce moment !!
Bises à vous deux…
PP&G
22 novembre 2010 à 8 h 28 minAlors là…
Si c’est vraiment le goût de la Danette… ben je l’essaie dès que j’ai refais le plein de Maïzena… je n’en ai plus, alors je vais devoir attendre un peu, mais c’est certain que ta recette se retrouvera dans mon assiette!!! Je te tiens au courant!
Marie
22 novembre 2010 à 8 h 28 minJ’ai découvert cette recette il y a quelques temps maintenant et depuis, elle fait partie des classiques à la maison (je modifie simplement la quantité de sucre, 60 g suffisent pour moi), mais la texture est parfaite !
Choupette
22 novembre 2010 à 8 h 28 minje me lève !)
La Marmite
22 novembre 2010 à 8 h 28 minNaturel …
Au moins on est sur qu’il n’y a pas de conservateurs et que des bons produits dedans
Mamouzette
22 novembre 2010 à 8 h 28 minGénial la tenue, à tester très vite, merci
bisous, merci de ta visite, Mamouzette
Océane
22 novembre 2010 à 8 h 28 minsur la photo, on se tromperait !
Hélène
22 novembre 2010 à 8 h 28 minBien meilleure que cette crème industrielle.
Maria
22 novembre 2010 à 8 h 28 minTrès tentante cette crème dessert!!!On peut plonger notre cuillère dedans!!! bises
sandra
22 novembre 2010 à 8 h 28 minbien crémeuse…je fonds!
delices eyes
22 novembre 2010 à 8 h 28 minJe note, elle a l’air délicieuse.
Bonne journée
Ange et Délices
22 novembre 2010 à 8 h 28 minC’est sûr, je vais essayer !!! J’adore !!!
Pauline
22 novembre 2010 à 8 h 28 minJe note et je teste rapidement!
yaya
22 novembre 2010 à 8 h 28 minWaouw! c’est clair qu’on dirait la vrai!
lakbira31
22 novembre 2010 à 8 h 28 minHummm!!!à tester très vite!!! Merci!
sofy13
22 novembre 2010 à 8 h 28 minje me lève pout ta danette alors !!!
Magalie
22 novembre 2010 à 8 h 28 minj’en ai également testé une mais elle ne ressemblait pas du tout à la danette donc, la prochaine fois, je tenterai celle-ci.
Roxana
22 novembre 2010 à 8 h 28 minTout d abord felicitation pour ton blog. Je me permet de dire “tu” j espere que cela te derange pas. Chaque recettes me donne envie alors il faut bien que je commence par une d abord et voila que cela va tomber sur celle ci. Peut tu me dire si je dois prendre du lait entier ou demie ecremé? Merci et je te tiendrais au courant des que je l aurais faite merci pour ce merveilleux blog. A tres bientot et continu de me faire rever avec tes recettes Roxana