Comme beaucoup de bloggeurs et de passionnés de pâtisserie, je regarde tous les lundis avec bonheur l’émission “Le meilleur Pâtissier” sur M6. Je me régale, et c’est peu de le dire, en regardant les épisodes, tous autant gourmands les uns que les autres ! Une équipe dynamique, des critiques constructives, une ambiance bon enfant, j’adore ! Le seul hic, c’est que la nuit qui suit l’émission, je ne dors pas et je ne fais que penser pâtisserie…ça vous le fait ? Bref, en voyant les sablés de Sabrina, j’ai immédiatement craqué et je me suis lancée. Sa recette est vraiment parfaite, un vrai délice ! J’ai juste ajouté un peu de farine de châtaignes, j’aime ce petit goût.
Pour 15 à 20 Sablés :
250g de farine (option 30g de farine de châtaigne-220g de farine de gruau)
125 gr de beurre
1 sachet de sucre vanillé
le jaune d’un gros oeuf
70 gr de sucre semoule
Sablez du bout des doigts la farine avec le beurre. Ajoutez ensuite le sucre et le sucre vanillé puis le jaune d’oeuf. Ramassez la pâte pour former une boule. Comme Sabrina le préconise sur sa recette, on peut ajouter un tout petit peu de lait pour faciliter cette opération. J’ai ajouté l’équivalent de 2càs. Filmez votre boule de pâte et réservez au frigo 1h.
Préchauffez le four à 180°C. Sortez la pâte du frigo, mettre la boule au centre d’une feuille de papier cuisson et la recouvrir du film alimentaire qui a servi à la conserver au frigo. Avec le rouleau à pâtisserie, passez sur la boule recouverte du papier film et l’étaler sur une couche de 3mm en faisant des quarts de tour à chaque fois. La pâte s’effrite sur les côtés mais ce n’est pas grave, vous récupérerez ces bouts ensuite pour former à nouveau une boule et l’étaler afin de faire de nouveaux sablés.
A l’aide d’un emporte pièce, découpez le plus de sablés possibles, de la forme souhaitée. Comptez-les et sur la moitié des sablés découpés, “percez” le centre avec un emporte pièce plus petit. Retirez le surplus de pâte autour des sablés pour éviter de les déplacer et d’abimer leur forme puis enfournez pour 10-14 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez refroidir avant de les fourrer. Une fois refroidis, saupoudrez les “capuchons” de sucre glace (c’est une option, je préfère sans), garnir les bases à l’aide d’une poche à douille avec des tas de pâte à tartiner, de pâte de marron, de confiture ou de caramel beurre salé. Pour la recette du caramel beurre salé, cliquez ICI. Fermez les sablés et dégustez !
28 Commentaires
mymy cuisine
25 novembre 2013 à 7 h 36 minOh ce qu’ils sont beaux! Et qu’ils doivent être bons!!!!!!
bienvenue chez n
25 novembre 2013 à 7 h 36 minMm ils sont très beaux. Bravo
vero-43
25 novembre 2013 à 7 h 36 minils sont trop cute!!!!et les photos sont superbes.
bisous bonne journée et bonne émission ce soir!!
19821975
25 novembre 2013 à 7 h 36 minpour UNE fois que tu n’y as pas goûté dit donc … !Bisous ma kaou, bonne journée
farah
25 novembre 2013 à 7 h 36 minmoi aussi je suis fan de l’émission,ils sont très beaux tes sablés
bises
Hélène
25 novembre 2013 à 7 h 36 minJe te fais confiance. Ils sont superbes ces biscuits et terriblement gourmands.
nat
25 novembre 2013 à 7 h 36 minCeux de l’émission étaient top, les tiens sont super aussi, bravo! dommage qu’on est trop loin pour les goûter! bisous
doudoute
25 novembre 2013 à 7 h 36 minils sont superbes bravo !
chocolili
25 novembre 2013 à 7 h 36 minCoucou Ana
J’ai totalement craqué sur cette recette lorsque j’ai regardé l’émission ! Et comme toi la nuit qui suit je vois des pâtisseries tournoyer au dessus de ma tête ^^ j’imagine ce que je pourrais faire etc …
Merci de l’avoir testée, à nous maintenant !!
Bisous
lili
Chris
25 novembre 2013 à 7 h 36 minIls sont magnifiques !
choupette88
25 novembre 2013 à 7 h 36 minrhooo…tu me donnes envie !!!
Bonne fin de journée
bisous
guy59600
25 novembre 2013 à 7 h 36 minde très jolis sablés une superbe émission que je regarde aussi tous les lundis c’est génial je préfère ça a master chef et en plus mercotte est superbe ont peux posées des questions sur son blog et elle répond sans tarder et ce qui est bien c’est que la recette a réalisée et sur son blog un peu avant l’émission le lundi le plus catastrophique c’est la semaine dernière avec les macarons
une très bonne soirée
guy
axoulle
25 novembre 2013 à 7 h 36 minhum j’adore bravo c’est tres gourmand
mymy cuisine
25 novembre 2013 à 7 h 36 minLes tiens sont aussi appétissants que ceux de m’émission!
Ils doivent être délicieux!
gloub
25 novembre 2013 à 7 h 36 minmoi c’est en voyant ta recette que je vais rêver patisserie toute la nuit!!! vivement mercredi que je me mette au fourneau pour le gouter des enfants la recette est toute trouvée!! merci!!!
afaurore
25 novembre 2013 à 7 h 36 minc’est clair qu’ils avaient l’air à tomber
Choupette
25 novembre 2013 à 7 h 36 minje me servirais volontiers!
anneauxfourneaux
25 novembre 2013 à 7 h 36 minils sont top !!!! je note la recette pour la tester, je suis fan !
duduauxfourneaux
25 novembre 2013 à 7 h 36 minMiam j’en piquerais bien un
Doria
25 novembre 2013 à 7 h 36 minComme ils doivent être gourmands tes biscuits !
Bisous, Doria
Miss Bretzel
25 novembre 2013 à 7 h 36 minJe les avais vu aussi! Ce sont le genre de petites gourmandises que l’on glisse facilement dans les sachets de biscuits à Noel en Alsace!^^
cuisinetcigares
25 novembre 2013 à 7 h 36 minDéfi parfaitement relevé !! Ta passion t’a donné des ailes Un petit concours chez cuisinetcigares ? je te mets le lien : http://www.cuisinetcigares.com/article-confiture-d-eglantines-a-la-rose-et-un-concours-120854604.html
@ bientôt
Sandy
capu
25 novembre 2013 à 7 h 36 minLa tuerie !!!! moi aussi je suis au RV chez lundi !
Chrystel
25 novembre 2013 à 7 h 36 minC’est vrai qu’ils ont l’air irrésistibles ces sablés. Je te chipe cette recette
bonne journée Anaïck
chrys
sandraheraud
25 novembre 2013 à 7 h 36 minah je suis charmée… à très bientot
gourmandelise
25 novembre 2013 à 7 h 36 minC’est amusant justement j’avais mis la recette de coté pour la tester, tu m’a devancé!
Ils ont l’air délicieux!!
Ps: Je comprend ta nuit aux pensées de gâteaux, tartes et autres gourmandises!!! Bisous
cdugateau
25 novembre 2013 à 7 h 36 minj’ai déjà fondu en les voyant à la télé, tu me fais fondre une deuxième fois
claire au matcha
25 novembre 2013 à 7 h 36 minJe les avais repérés , et les tiens sont superbes!
claireaumatcha.blogspot.fr