Légumes, féculents

Légumes rôtis au Halloumi

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Une recette tellement simple à préparer mais qui va régaler vos papilles ! Ces légumes rôtis au halloumi sont parfaits pour un repas équilibré ou un meal prep efficace. Leur saveur sucrée-salée et leur texture fondante rehaussées par le halloumi doré, vous devez absolument tester!

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Pour le halloumi, fromage chypriote à base de lait de chèvre et de brebis, je l’achète à Grand Frais ; sa texture est légèrement élastique avec un goût assez salé et c’est le seul fromage qui ne fond pas à la cuisson, il devient simplement un peu plus élastique et grille parfaitement ! Personnellement nous adorons ! Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez toujours opter pour de la feta, elle fera également très bien l’affaire mais essayez d’en trouver quand même car c’est quelque chose ce fromage … mais n’ajoutez pas trop de sel dans la préparation.

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J’ai essayé de vous peser tous mes légumes pour vous aider au maximum mais on n’est pas au gramme près dans ce genre de recette.

Légumes rôtis au Halloumi

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Serves: Pour 4 personnes Cooking Time: 40 minutes

Ingredients

  • 550g de patates douces
  • 450g de choux de Bruxelles
  • 1 oignon rouge
  • 400g de céleri-rave
  • 225g de halloumi (feta à défaut)
  • Pour la marinade : un peu de sel
  • Beaucoup de poivre
  • 1 càc d’ail semoule
  • 1 beau filet de miel
  • 2 càs d’huile d’olive (30g)
  • 1 càs de tamari ou sauce soja allégée en sel
  • Du paprika fumé
  • Après cuisson, un petit bouquet de persil ciselé et 30g de noix hachées

Instructions

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Préchauffez votre four à 180-190°C suivant la puissance.

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Commencez par préparer vos légumes : Pelez et lavez les patates douces et le celeri rave. Passez sous l'eau les choux de Bruxelles, coupez un peu la base et ôtez les premières feuilles un peu abimées ; coupez-les en deux. Emincez l'oignon rouge. Coupez en morceaux réguliers le celeri rave, la patate douce, le halloumi et mettez tout ça dans un grand saladier.

3

Ajoutez le sel, le poivre, l'huile d’olive, le miel, la sauce soja, l'ail semoule et le paprika fumé. Mélangez bien pour enrober tous les ingrédients, cette étape est importante.

4

Versez le mélange dans un plat allant au four, en étalant bien les légumes et le halloumi en une couche pour une cuisson uniforme.

5

Enfournez pour 35 minutes, en mélangeant à mi-cuisson pour garantir une belle coloration.

6

Une fois vos légumes cuits, sortez le plat du four, parsemez de noix concassées et de persil frais avant de servir.

Notes

Se conserve 3 jours au frigo, j’aime l’accompagner de quinoa ou de riz, ce n’est pas sec du tout, un régal.

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4 Commentaires

  • Reply
    Vero43
    18 novembre 2024 à 17 h 45 min

    Un régal j’ai adoré 🥰

  • Reply
    Ophélie BOUSSU
    18 novembre 2024 à 20 h 36 min

    Excellent je vais tester 🙂

  • Reply
    Isabelle
    26 novembre 2024 à 14 h 49 min

    C’est délicieux, original et tout facile à faire. J’avais des doutes sur l’halloumi. J’ai bien fait de tester quand même. Mes doutes sont balayés, à l’unanimité autour de la table. À noter toutefois : je n’ai pas mis de cèleri, n’en ayant pas sous la main. Je le referai avec, la prochaine fois. C’était tellement bon ! Merci pour cette recette.

    • Reply
      Ana
      26 novembre 2024 à 16 h 29 min

      merci beaucoup pour ce message

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