J’ai déjà fait cette salade des dizaines de fois, fait testé également à la frangine et à chaque fois, c’est un délice ! Le même assaisonnement et la même préparation marchent tout aussi bien avec 1 concombre ou des tagliatelles de carottes, c’est divin.
Bref, je devais filmer la recette depuis des mois et c’est chose faite ! J’ai laissé un plan dans ma vidéo où je me fais piquer mon bocal par Fabien qui s’est littéralement pris pour Tom Cruise dans Cocktail (si vous n’avez pas la ref c’est normal… c’est sa génération !!!) et comme j’ai beaucoup ri, je me suis dit que ça pouvait vous faire sourire aussi. Je vous assure que c’est totalement improvisé et qu’avec ou sans caméra, ce gars là est totalement identique !!!
Pourquoi utiliser un bocal ? Car c’est pratique ! S’il y a bien une chose importante dans cette salade express c’est le mélange des ingrédients et le bocal (ou autre récipient) est très pratique, on le secoue comme un shaker et le tour est joué.
Comme toujours, c’est customisable avec les épices et les herbes que vous aimez. Si vous avez du gingembre et de l’ail frais, vous pouvez l’utiliser, je varie suivant mes placards. Si je n’ai pas de sauce soja sucrée, je mets de la sauce soja et j’ajoute dans ma sauce une cuillère à soupe de sirop d’érable ou de miel.
N’hésitez pas à bien remplir le bocal car avec la marinade, le mélange réduit pas mal. Ça se conserve 2 à 3 jours au frigo. Je l’ajoute dans mes assiettes pour apporter de la couleur, ou je la mange sur un pain toasté avec du houmous et un oeuf dessus, c’est trop bon. Ajoutez une touche de piment si vous aimez, moi je suis privée par le palais de Fabien…
Salade de chou rouge
Print RecipeIngredients
- chou rouge cru (jusqu'au 3/4 de votre bocal)
- 1 oignon rouge
- de l'aneth frais ou surgelé
- 1 càs de jus de citron
- 1,5 càs de vinaigre de riz
- 2 càs de sauce soja sucrée
- 2 càs d'huile de sésame
- 1 càc d'ail semoule ou 1 gousse d'ail pressée
- du poivre
- Paprika fumé, curcuma, gingembre
- 1 càs de graines de sésame grillées
Instructions
Si vous le pouvez, utilisez une mandoline pour découper le chou rouge et l'oignon, sinon coupez le tout finement comme dans la vidéo, avec un bon couteau.
Déposez le chou et l'oignon dans un bocal d'1L ou de 750g, ajoutez tous les autres ingrédients, fermez bien votre bocal et mélanger un moment en agitant votre pot.
Laissez au frigo 1h, le temps que ça s'imprègne bien (facultatif mais meilleur) et dégustez dans un bowl ou sur un toast.
3 Commentaires
Vero43
1 octobre 2024 à 18 h 52 minMais quel pied ça 🤩🤩
latatia
1 octobre 2024 à 20 h 44 minBonsoir,
votre toast me tente bien il y a quoi entre le pain et la salade de choux?
Laurence
14 novembre 2024 à 13 h 51 minRecette réalisée et dégustée aujourd’hui, vraiment délicieuse !!
Merci, elle va devenir un classique chez moi 😀