Apéro

Chips saines ultra croustillantes { 3 ingrédients ; sans gluten}

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Un snack sain, naturellement protéiné pour varier les plaisirs à l’apéro ou agrémenter vos bowls et apporter ce côté croustillant si satisfaisant…

C’est vraiment très simple à faire et rapide ! Ces chips sont incroyables à condition d’aimer le goût de la farine de pois chiches ; nous l’adorons …Vous pouvez utiliser une autre farine, riz, sarrasin mais je n’ai pas testé donc je ne peux pas vous donner les quantités d’eau nécessaire. 

Ils conviennent pour les personnes intolérantes au gluten.

L’assaisonnement est primordial, il y a tellement peu d’ingrédients qu’il faut rehausser le goût avec de la fleur de sel, pas mal de piment d’Espelette ou de poivre, des herbes séchées ou épices… J’ai aimé les décorer avec des herbes fraîches, je trouve que c’est très esthétique mais c’est facultatif. Si vous décidez d’en mettre comme moi, il suffit juste de poser l’herbe sur la chips et d’appuyer légèrement avec vos doigts, ça tient très bien à la cuisson. 

Chips saines, express et ultra croustillantes {3 ingrédients ; sans gluten}

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Serves: Pour 13 à 14 chips Cooking Time: 10 minutes

Ingredients

  • 50g de farine de pois chiches
  • 40g d'eau
  • 1 càc d'huile d'olive
  • sel, piment d'Espelette, ail en semoule etc ...
  • épices ou herbes au choix, ici aneth et persil frais

Instructions

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Préchauffez le four à 180 degrés.

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Dans un saladier, mélangez la farine avec l'eau et l'huile d'olive, jusqu'à obtenir une pâte comme dans la vidéo, ni trop liquide, ni trop épaisse.

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Assaisonnez, c'est important pour le goût. J'ai mis deux belles pincées de sel et du piment d'Espelette.

4

Dressez 13 à 14 petits tas sur une feuille de papier cuisson en vous aidant du dos d'une cuillère à soupe. Vous pouvez les serrer, les chips ne bougent pas à la cuisson. Ajoutez les herbes fraîches dessus, je trouve le résultat très esthétique.

5

Enfournez pour 15 minutes, vos biscuits doivent être dorés, retournez puis laissez 2 à 3 minutes dans le four éteint.

6

Laissez refroidir pour optimiser le croustillant puis dégustez.

Notes

Se conserve quelques jours dans une boite en fer à l'abris de l'humidité.

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4 Commentaires

  • Reply
    Vero43
    6 mai 2024 à 18 h 38 min

    Génial ça elles ont l’air fabuleuses

    • Reply
      Ana
      6 mai 2024 à 20 h 42 min

      je vais en refaire quand tu viens

  • Reply
    Béa
    6 mai 2024 à 20 h 31 min

    Comme ça a l’air trop bon 🤤

    • Reply
      Ana
      6 mai 2024 à 20 h 42 min

      merci ! oui extra mais par contre il est primordial de bien assaisonner !

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