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Barre crue choco coco framboise, sans sucre ajouté

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Une recette de collation gourmande que j’adore garder au congélateur et déguster bien froide (je les sors 10 à 15 minutes avant). Les framboises apportent ce côté acidulé et les dattes et le chocolat viennent contre-balancer tout ça, j’espère que vous aimerez autant que nous !

J’ai réalisé ces barres deux fois et je vous recommande vraiment d’utiliser des framboises fraîches pour pouvoir recongeler vos barres. La première fois je les avais gardées au frais mais clairement au congélateur c’est mieux. Et vous pouvez donc les conserver plusieurs semaines sans problème. Sinon au frigo c’est 3 à 5 jours. 

La découpe est un peu compliquée je ne vous le cache pas, le chocolat craque mais le résultat est bon donc c’est bien là l’essentiel. Si on devait les vendre en boutique, il faudrait retravailler la recette mais ce n’est pas le cas hihi ! Je n’avais pas de moule à barre, ça serait idéal ici. J’ai utilisé un plat recouvert de papier cuisson et j’ai tassé ma pâte de dattes en un rectangle de 20x10cm ; j’ai pu découper 8 barres en tout. 

J’ai utilisé des amandes mais vous pouvez aussi mettre des noix de cajou. Pour les dattes, j’utilise de la datte medjool car elle est bien molle, sinon il est préférable de les faire tremper pour ne pas abimer son robot. 

Barre crue choco coco framboise, sans sucre ajouté

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Serves: Pour 8 barres Cooking Time: 45 minutes

Ingredients

  • 250g de dattes (pesées avec noyau)
  • 75g d'amandes ou noix de cajou
  • 20g de cacao non sucré
  • 125g de framboises
  • 50g de noix de coco râpée
  • 80g de chocolat (ici un mélange de noir et au lait)

Instructions

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Dans le robot, placez les dattes sans le noyau, les amandes et le cacao. Mixez jusqu'à ce que la préparation devienne brillante et forme une boule (comme sur la vidéo, ça prend quelques minutes).

2

Étalez la pâte dans un moule (20 x 10cm environ) recouvert de papier cuisson ou de film alimentaire.

3

Dans un saladier, mettez les framboises et la noix de coco ; écrasez l'ensemble à la fourchette, ça prend deux à trois minutes, il faut que le tout s'amalgame. Lissez cette préparation sur la base aux dattes à l'aide d'une spatule. Réservez au frais le temps de faire fondre le chocolat au micro onde dans un petit récipient. Coulez-le ensuite sur nos barres, placez le moule au frigo pour au moins 1 heure ou 2 avant de découper en 8 barres. Vous pouvez passer la lame de votre couteau sous l'eau bouillante pour faciliter la découpe.

Notes

les barres se conservent 3 à 5 jours au réfrigérateur et plusieurs mois au congélateur.

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5 Commentaires

  • Vero-43
    Reply
    Vero-43
    3 juillet 2023 à 8 h 16 min

    Régalade 😍😍

    • Ana
      Reply
      Ana
      5 juillet 2023 à 8 h 32 min

      oh que oui !

  • Minimirabelle
    Reply
    Minimirabelle
    28 août 2023 à 14 h 19 min

    Waouh la méga recette au top ! Elle a tout pour me plaire, je la mets dans mes favoris, merci ! Je ne manquerai pas de la tester ! Je me régale déjà !

  • Léonie80
    Reply
    Léonie80
    10 septembre 2023 à 9 h 51 min

    Bonjour,
    Vos barres crues au chocolat sont très colorées et ont l’air délicieuse !
    Merci pour ce partage 🙂

    • Ana
      Reply
      Ana
      10 septembre 2023 à 16 h 48 min

      merci beaucoup

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