Vous pouvez les customiser avec ce que vous aimez ! Des fraises, des myrtilles, des framboises, du chocolat …visiblement la meilleure option si j’en crois mes gourmands à la maison …moi j’ai adoré avec les fruits aussi !
En tout cas ils sont très simples à réaliser et vous pouvez substituer certains ingrédients par d’autres : la compote par de la banane, la poudre d’amande par de la poudre de noisette, le beurre d’amande par du beurre de cacahuètes ou de noix de cajou, le sirop d’érable par du miel ou du sirop d’agave, du sirop de datte.
Ils sont finalement peu sucré, on les aime comme ça ; les fruits et le chocolat apportent également du sucre en plus. Si vous êtes un bec sucré, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de sirop d’érable soit 45g en tout contre 30g dans les ingrédients ci-dessous.
Comme toujours ils se gardent 3 jours maximum sinon, ils se congèlent parfaitement ! J’ai utilisé des moules en silicone mais vous pouvez beurrer des moules classiques, à vous de voir ; il vous faudra 9 empreintes type muffin. Je vous laisse avec la vidéo !
Petits moelleux à l'amande sans farine
Print RecipeIngredients
- 2 oeufs
- 125g de poudre d'amande
- 30g de sirop d'érable
- 90g de compote (1 pom pot !)
- 40g de beurre d'amande
- 1/4 càc de bicarbonate alimentaire ou 1/2 càc de levure chimique
- garniture au choix : fruits surgelés ou frais, chocolat
Instructions
Il suffit de mélanger les ingrédients dans l'ordre que vous le souhaitez. Il faudra simplement bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez la pâte dans 9 empreintes silicone, au 3/4. Ajoutez vos fruits ou chocolat dessus en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Déposez vos moules sur une plaque, tapez votre plaque 2 à 3 fois sur votre plan de travail et enfournez 20 à 25 minutes. Assurez-vous de la cuisson parfaite en plantant un cure-dent au centre de vos moelleux. S'il ressort propre, c'est cuit !
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