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Sundy® maison, version saine

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Je ne sais pas si vous connaissez ces barres mais on adorait ça avec ma soeurette quand on était gamine ! J’ai vraiment retrouvé le goût ici, mais en version bien moins sucrée et bien plus saine.

Je vous mets une photo, dites-moi en commentaire si ça vous rappelle des souvenirs. Les pétales de maïs croustillent bien, le chocolat noir sublime le tout, nous avons adoré ! C’est addictif…

Je trouve mes flocons de maïs en magasin bio mais je sais qu’il y en a même en supermarché ; bien regarder qu’ils soient natures, sans sucre. Pour le beurre de cacahuètes, je le prends chez mon partenaire Prozis CLIC ! C’est vraiment le meilleur que j’ai testé, la texture est très fluide, du bonheur. Pour rappel, vous pouvez avoir 10% sur votre panier ainsi que des petits cadeaux gourmands que je vous ai sélectionnés suivant le montant de votre panier avec le code ANAFOOD10. 

Sundy® maison, version saine

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Serves: Pour 5 palets ou 4 barres Cooking Time: 15 minutes +30 min de prise au froid

Ingredients

  • 20g de beurre de cacahuètes
  • 20g de sirop d'agave (ou d'érable, miel)
  • 15 à 20g d'huile de coco
  • 50g de cornflakes natures
  • Pour la couverture : 50g de chocolat noir ou lait

Instructions

1

Commencez par mettre le beurre de cacahuètes, le sirop d'agave et l'huile de coco dans un petit saladier. Placez quelques instants au micro-ondes, deux à trois fois 10 secondes, juste le temps de faire fondre l'huile de coco. On mélange bien dès la sortie du micro-ondes et on y ajoute les flocons de maïs.

2

Mélangez jusqu'à ce que tous soient imbibés.

3

Tassez ce mélange dans 5 empreintes à muffins ou 4 empreintes type barre, appuyez avec une spatule pour casser les pétales de maïs et avoir une forme régulière. Placez au congélateur 30 minutes.

4

Pendant ce temps, on fait fondre les 2/3 du chocolat, puis une fois fondu on y ajoute le 1/3 restant coupé finement et on mélange pour avoir une chocolat brillant et lisse. Je trouve qu'avec cette méthode, il reste bien dur sans ajout d'huile. Ça marche encore mieux quand on est sur de plus grosses quantités.

5

Une fois les palets démoulés, on trempe une face dans le chocolat fondu et on place au frais.

Notes

Ils se conservent au frigo 3 à 4 jours.

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2 Commentaires

  • Reply
    Meuh57
    7 mars 2023 à 20 h 19 min

    j’étais fan des sundy !!
    j’ai tous les ingrédients dans mes placards, ta recette est sur ma TODO liste 😉

  • Reply
    Estelle
    27 août 2023 à 18 h 16 min

    Sundy, miam.
    J’ai les ingrédients. Je vais tenter de les faire.

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