J’aime les salades en tout genre et encore plus quand elles sont à base de légumes rôtis au four. Vous connaissez mon amour pour cette cuisson, son côté pratique aussi, c’est du bonheur !
Une sauce crémeuse qui vient parfaire le tout…je suis comblée ! J’espère que cette salade végétale protéinée vous séduira autant que nous !
Pour les quantités, elles sont approximatives, je compte 300g de lentilles pour deux ; pour les légumes, je n’ai pas mis tous les légumes cuisinés dans la vidéo. C’est l’avantage d’avoir des restes, on peut les recycler dans d’autre bowl.
Salade gourmande et protéinée de saison
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- 1 chou pommé ou cabus
- 3 patates douces
- assaisonnement : huile d'olive, sel, poivre, origan séché, paprika fumé, cumin
- 300g de lentilles vertes cuites
- 1 oignon rouge
- 10g d'amandes hachées par personne
- 25g de feta par personne
- 1 beau bouquet de persil plat
- Pour la sauce (2 bowls) : 1 grosse cuillère à soupe de tahini
- 1 cuillère à café de miel ou sirop d'érable
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 4 cuillères à soupe d'eau (+/-)
- poivre, sel, parprika fumé
Instructions
Commencez par préchauffer le four à 180°C. Coupez vos patates douces pelées et rincées en cubes, émincez votre chou. Déposez le tout sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Assaisonnez avec pas mal d'huile d'olive (environ 3 cuillères à soupe), du sel, du poivre, du paprika fumé, de l'origan, mélangez le tout avec vos mains pour que tout s'imprègne et enfournez pour 25-28 minutes en mélangeant les patates une fois et le chou un peu plus régulièrement pour éviter qu'il ne brûle trop. Laissez tiédir.
Il ne reste plus qu'à assembler les lentilles cuites, du chou, des patates douces, l'oignon rouge émincé finement, le persil ciselé, les amandes hachées grossièrement, la feta émiettée et à ajouter la sauce. On mélange longuement et on déguste !
Notes
On peut varier les plaisirs en mettant du quinoa à la place des lentilles etc ...Si vous n'avez pas de tahini, mettez une belle cuillère à soupe de moutarde.
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