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Barre crue aux dattes, oléagineux et chocolat

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Non seulement ces barres sont pleines de bons nutriments bénéfiques pour la santé mais en plus, elles sont délicieuses et gourmandes.

La base, c’est la datte medjool (car elle est bien molle, sinon il est préférable de les faire tremper pour ne pas abimer son robot !!) à laquelle j’ai ajouté des oléagineux pour les protéines végétales et le bon gras ; ici, des noix de cajou et cacahuètes que vous pouvez substituer par des amandes, des noix de pécan … J’ai mis également du cacao non sucré pour le fer, le potassium, les protéines, magnésium…

Ces barres sont riches en vitamines, avec des ingrédients bruts et sans sucre ajouté, je ne peux que vous inciter à les faire vous même ! C’est tellement meilleur … 

Vous me demandez souvent combien de calories il y a par barre. Je ne sais pas, je ne m’amuse pas ou plutôt je ne m’embête jamais à faire ces calculs, tout est question d’équilibre ! Ces barres sont forcément caloriques, les dattes le sont déjà de base. Moi ce que je retiens sur les dattes medjool, c’est qu’elles apportent protéines, glucides, qu’elles n’ont aucune matière grasse et qu’elles jouent un rôle dans la régulation du sucre dans le sang, sur les niveaux de cholestérol, la satiété.

Ces barres ne vous feront que du bien si vous les consommez avant ou après un entraînement et évidemment, il ne s’agit pas d’en engloutir 3 ou 4. Si vous avez des journées actives même sans sport, une barre sera très bénéfique également !  Je ne raisonne plus en calories depuis bien longtemps ;  posez-vous plutôt la question : qu’est-ce que cet aliment va m’apporter de bon à cet instant là ? 

Comme souvent je vous laisse avec la vidéo. Un bon robot est indispensable ! La cuve transparente du Magimix est parfaite avec la lame en S.

 

Barre crue aux dattes, oléagineux et chocolat

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Serves: pour 8 barres Cooking Time: 15 minutes+30 minutes au congélateur

Ingredients

  • 12 dattes dénoyautées (environ 200g)
  • 50g de noix de cajou
  • 30g de cacahuètes non salées
  • 20g de cacao en poudre non sucré
  • Pour le dessus : 40g de chocolat noir
  • + un peu de beurre de cacahuètes bien liquide

Instructions

1

Dans le robot, placez les dattes sans le noyau, les noix de cajou, les cacahuètes et le cacao.

2

Mixez jusqu'à ce que la préparation devienne brillante et forme une boule (comme sur la vidéo, ça prend quelques minutes).

3

Étalez la pâte dans un petit moule (12 x 12cm environ) recouvert de papier cuisson ou de film alimentaire. Mettez un autre film alimentaire dessus ou le papier cuisson (ça ne collera pas du coup) et étalez en égalisant bien la surface à l'aide d'un ustensile plat (j'ai utilisé le dessous d'un verre à eau).

4

Faites fondre le chocolat noir au micro onde dans un petit récipient ; coulez-le ensuite sur nos barres, mettez quelques filets de beurre de cacahuètes, passez un couteau pour réaliser des marbrures et placez le moule au frigo pour au moins 2 heures ou au congéalteur pour 30 minutes.

5

Sortez du froid, découpez en 8 barres.

Notes

les barres se conservent sans problème 1 semaine au réfrigérateur et plusieurs mois au congélateur.

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4 Commentaires

  • Vero-43
    Reply
    Vero-43
    12 septembre 2022 à 8 h 35 min

    Superbe ça a l’air dingue

    • Ana
      Reply
      Ana
      12 septembre 2022 à 11 h 29 min

      merci ma kaou !

  • Sandra
    Reply
    Sandra
    12 septembre 2022 à 21 h 26 min

    Miam ! Hâte de tester, merci beaucoup !

    • Ana
      Reply
      Ana
      13 septembre 2022 à 13 h 47 min

      merci à vous pour ce petit mot !

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