Bon alors clairement, j’ai pensé ne jamais publier cette recette car les photos ne lui rendent pas justice du tout !! Vous ne verrez pas cette assiette sur mes réseaux hihi … Mais c’était tellement bon … Ça aurait été dommage de ne pas la répertorier sur le site.
C’est vraiment excellent et la saveur du cresson, ça me rappelle de beaux souvenirs d’enfance. Notre voisine nous faisait une soupe de cresson vraiment divine et j’en avais perdu le goût ! J’en ai trouvé une barquette dans mon magasin bio, j’ai voulu le cuisiner. Même mangé cru c’est excellent !
Et vous, vous connaissez le cresson, vous le mangez comment ?
Gratin de pâtes au cresson, champignons et crevettes
Print RecipeIngredients
- Pour la sauce au cresson :
- 25cl de crème de soja ou crème de coco etc ...
- 100g de cresson (juste rincé)
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe de levure maltée
- du sel et du poivre
- 1 belle cuillère à soupe de tahini (ou purée de cajou)
- 350g de pâtes
- Pour la garniture du gratin :
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 200g de champignons de Paris
- 300g de crevettes crues
- 1 cuillère à soupe de tamari
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- du persil
- du poivre (j'ajoute pas de sel, le tamari est salé)
- + de la chapelure pour le dessus
Instructions
Commencez par mixer tous les ingrédients de la sauce avec un mixeur plongeant. Réservez.
Faites cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet, al dente. Passez sous l'eau froide et réservez.
Pour la garniture : Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé finement avec l'huile d'olive.
Ajoutez les champignons émincés, faites-les bien sauter jusqu'à ce qu'ils rendent de l'eau. Ajoutez ensuite les crevettes coupées en deux ou trois, faire revenir puis déglacer avec le tamari, le vinaigre et le jus de citron. Une fois évaporé, assaisonnez avec du poivre, du persil (éventuellement des épices de votre choix).
Dans la sauteuse, mettez les pâtes cuites, puis la sauce. Mélangez bien puis versez dans un plat allant au four. Saupoudrez de chapelure, éventuellement d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour une vingtaine de minutes, ça doit être doré.
3 Commentaires
Vero-43
29 décembre 2020 à 7 h 20 minHummm un délice et je ne trouve pas ça si moche hihi
Ana
29 décembre 2020 à 17 h 39 minc’est vrai qu’on s’est régalé !
choupette88
30 décembre 2020 à 8 h 01 minUn petit coucou pour te souhaiter une bonne fin d’année 2020 !
Prends bien soin de toi et de tes proches.
Bisous de nous deux !