Non seulement c’est très rapide à faire, mais en plus c’est trop bon ! J’ai vu ça dans des boutiques à Paimpol cet été, on a failli en acheter avec mon papa mais on a trouvé cher pour ce que c’était et ça me paraissait enfantin à faire !
Du coup en rentrant, je me suis amusée à les réaliser ; si vous achetez vos galettes, ça vous prendra 3 minutes ! Un peu plus si vous faites vos crêpes maison.
Vous pouvez laisser votre créativité s’exprimer, varier avec les épices (paprika, curry…), les herbes …
Chips de blé noir, une manière originale de varier les plaisirs à l'apéro !
Print RecipeIngredients
- galettes de blé noir
- huile d'olive, de colza, de sésame, de coco, de noix etc ...
- de la fleur de sel
- en option :
- des herbes séchées (origan, basilic etc ...)
- des épices (curry, curcuma etc ...)
- de la levure maltée
- des paillettes d'algues
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez vos galettes sur une feuille de papier cuisson. Badigeonnez-les généreusement à l'aide d'un pinceau avec l'huile de votre choix. Salez la surface de la crêpe, ajoutez éventuellement votre levure maltée ou vos épices, vos herbes etc ...
Taillez vos chips avec un bon couteau (pas besoin de les espacer sur la plaque) à la forme souhaitée.
Enfournez pour 10 minutes en surveillant la fin de cuisson.
Sortez la plaque du four, certaines peuvent être encore un peu molles mais elles durcissent en refroidissant. Il faut juste s'assurer qu'elles soient dorées mais pas trop foncées.
Laissez complètement refroidir avant de garder dans un contenant hermétique.
Notes
J'ai utilisé de l'huile d'olive mais vraiment tout s'y prête. Pour la version à la moutarde, j'ai mis un peu d'huile puis de la moutarde par dessus, avec le pinceau toujours, c'est excellent !
12 Commentaires
Vero-43
8 septembre 2020 à 8 h 47 minRhoooo mais c’est vraiment génial ça une super idée ça fait envie 😍
Ana
12 septembre 2020 à 18 h 05 minmerci ma kaou
Merline
23 septembre 2020 à 9 h 05 minTestée et très bon !!!! Merci ! Merline
Ana
30 septembre 2020 à 20 h 12 minmerci pour ce retour !
Pham-Minh
22 décembre 2020 à 20 h 31 minBonjour, faut-il les cuire une par une ou bien peut-on mettre tous les morceaux de galette de blé noir sur la plaque après les avoir huilées et épicées ? Merci
Ana
29 décembre 2020 à 17 h 41 minje viens seulement de voir votre message, désolée. Il faut les cuire ensemble mais espacés. Bon test !
Christelle
12 mai 2021 à 22 h 06 minBonjour, j’ai bien envie de tester ces chips saines et très originales, faut il déguster ces chips de suite, ou bien se gardent elles quelques jours dans 1 boite ?
Ana
14 mai 2021 à 21 h 40 minBonsoir Christelle, je pense que c’est mieux le jour même mais ça se tente si vous les laissez dans une boite en fer. Vous me direz ! Merci en tout cas
Florence Dursort
29 mai 2021 à 21 h 36 minJe viens de tester une version curry et une autre fromage rapé. Gros succès. Je n’ai pas pu tester si on pouvais les garder….
Ana
8 juin 2021 à 16 h 18 minmerci beaucoup ! c’est vraiment trop bon en effet !
Camelia
13 février 2023 à 19 h 11 minOui, trés bon. J’ ai fait une a la moutarde et 1 autre au Wasabi. Super au Wasabi.
Ana
18 février 2023 à 13 h 32 minmerci Camélia