Ces biscuits Alsaciens inspirés de la recette du maître pâtissier alsacien, Christophe Felder, sont juste parfaits ! Et pour couronner le tout, ils sont rapides et faciles à réaliser.
Une recette à laquelle on ne pense pas souvent et pourtant, ce sont des goûts simples et efficaces, celui de l’enfance, un mélange de tarte aux pommes et de caramel, c’est divin.
Je recevais des amis samedi soir, j’avais fait une mousse au chocolat, un grand classique que nous aimons beaucoup à la maison et ces tuiles aux amandes étaient parfaites avec !
Envie d’une petite douceur qui change des classiques ? Ces cookies au chocolat blanc et pistache sont ultra gourmands et super simples à préparer ! Une texture moelleuse, des éclats croquants de pistache, et le mariage parfait avec le chocolat blanc… difficile d’y résister.
Pour faire le plein d’énergie, ces barres sont le carburant idéal ! Pas de sucre ajouté, les fruits secs font le job et la généreuse couche de chocolat également.
Une recette que vous pouvez customiser avec ce que vous aimez ! C’est vraiment une recette de base que l’on peut associer avec n’importe quel fruit, chocolat …
Ce matin, j’ai testé une nouvelle recette de pancakes ultra moelleux grâce au kéfir de brebis. Le résultat est juste incroyable ! Ces pancakes sont légers, parfumés et naturellement sucrés avec la pomme. Parfait pour un brunch ou un petit-déjeuner sain et gourmand !
On se situe entre la biscotte et le crackers, c’est aussi bon en salé avec du fromage, qu’en sucré avec de la purée d’amande. Vous allez faire sensation pour votre prochain brunch !
C’est la saison des mirabelles et je me suis empressée d’en acheter. J’aime beaucoup cette variété de prune ; nature dans un yaourt ou en tarte ou dans des gâteaux comme ici, c’est parfait !
Nous sommes clairement dans de la pure gourmandise ! Ces carrés sont incroyablement bons, croustillants, fondants à la fois, chaque bouchée est une folie !
Je vous l’ai toujours dit, les collations maison, y’a rien de meilleur ! C’est non seulement satisfaisant de faire les choses soi-même … si on aime mettre les mains à la pâte mais le vrai plus, c’est qu’on sait ce qu’il y a dedans !
Je n’arrivais pas trop à donner un nom à cette recette ; j’étais sur “Tiramisu aux abricots” mais j’avais peur de m’attirer les foudres des puristes. Ma soeur a eu la bonne idée … En tout cas, ce dessert de saison est léger, bien acidulé et peu sucré, un régal !
Vous connaissez mon amour pour les snacks maison et notamment à base de dattes. Sous forme de boule énergie ou de barre, c’est toujours un succès et il faut généralement très peu d’ingrédients pour se régaler.
Ce cake est sans sucre ajouté ni matière grasse ; les bananes sont assez magiques je trouve, à condition d’aimer leur goût. Ici elles apportent le côté sucré et elles remplacent la matière grasse également.
Un dessert simple à réaliser avec tout de même des étapes à respecter mais je vous assure que c’est à la portée de tous. Pour le déguster, rien de tel qu’un bon coulis de fruits frais, légèrement citronné et à peine sucré.
Une recette de base très moelleuse que vous allez pouvoir décliner à l’infini avec un coeur “pâte à tartiner”, “aux fraises”, “aux myrtilles” … la version aux pépites de chocolat est parfaite également, un grand classique, une valeur sûre.
Encore une proposition de barre maison, vous savez comme je suis convaincue du “fait maison”. C’est moins sucré, on sait ce qu’il y a dedans et c’est clairement satisfaisant de le faire soi-même.
Une recette toute simple avec peu d’ingrédients et ça fait partie de nos valeur sûres à la maison ! Nous l’avons dégusté nature mais avec une boule de glace, le contraste chaud froid est sympa aussi …
Et je ne pensais pas que ce serait aussi bon ! C’est très simple à réaliser, on peut varier les ingrédients à l’infini, vraiment, il faut se lancer et surtout récidiver mes gourmands !!!!
Un des objectifs de ce blog et de ma page instagram, c’est de vous inciter à faire plus de choses maison. Clairement, les bénéficies sont multiples : impact direct sur la santé et sur votre portefeuille. Ces crèmes façon Danette® ne dérogent pas à la règle.
Si vous me suivez sur les réseaux, je vous ai déjà posté deux recettes de boulange express et j’ai eu envie de décliner ces versions en tentant la cuisson à la poêle et c’était fou ! Même meilleur qu’au four. Ces muffins sont prêts en 15 minutes cuisson comprise …
C’est LA recette que je fais tous les weekends de l’année ! Elle fait l’unanimité, les crêpes sont incroyablement moelleuses, ce sont pour nous, les crêpes parfaites !
Une recette toute simple et vraiment rapide pour fêter l’Épiphanie ! Par contre, ne faites pas comme moi, n’oubliez pas de déposer la fève … Dites-moi que je ne suis pas la seule à avoir fait ça un jour.
Des petits muffins bien parfumés aux senteurs de l’hiver ! La Clémentine apporte de la fraîcheur et la poudre de noisette donne ce côté “cocooning” … on se verrait bien déguster son petit muffin au coin du feu avec un chocolat chaud.
Une recette tellement simple et si bonne ! Elle ne contient pas de beurre mais je peux vous assurer que le résultat est gourmand à souhait ! Idéal pour les fêtes, vous m’en direz des nouvelles !
C’est une recette de Jéremy Fouillat de la Maison Fouillat que j’ai trouvée dans un joli livre “Les recettes de la Loire” sortie à l’occasion de la fête du livre de St Etienne en octobre dernier. “Recettes de la Loire”, ce sont 25 chefs ligériens qui ont mutualisé des recettes de terroir, des plats traditionnels et des créations culinaires.
… ou le fameux gâteau invisible d’Eryn qui depuis, a fait bien des émules sur la toile ! J’ai d’ailleurs plusieurs versions disponibles sur le blog, il suffit de taper “invisible” dans la barre de recherche du blog.
Si vous me suivez sur les réseaux, vous le savez, je suis dans ma période courge !!! Il faut dire que c’est la pleine saison et que c’est une des rares choses que j’apprécie en automne… Je n’aime pas trop cette saison, j’avoue. On se console avec des muffins gourmands, parfumés ; on les a dégusté au goûter, un régal !
Une recette qui nous fait rentrer doucement dans l’automne ; je n’ai pas encore acheté de courges … je ne suis pas prête psychologiquement hihi mais les poires me tendaient les bras dans ma biocoop et vu que c’est l’un des fruits préférés de ma choupette, je n’ai pas hésité longtemps.
Dégustée avec une boule de glace vanille, cette tarte rapide à réaliser est croustillante et parfumée. La pâte est rustique comme j’aime et surtout elle se réalise avec une cuillère à soupe en moins de 5 minutes ! Qui dit mieux ?
Une recette de collation gourmande que j’adore garder au congélateur et déguster bien froide (je les sors 10 à 15 minutes avant). Les framboises apportent ce côté acidulé et les dattes et le chocolat viennent contre-balancer tout ça, j’espère que vous aimerez autant que nous !
Vous pouvez les customiser avec ce que vous aimez ! Des fraises, des myrtilles, des framboises, du chocolat …visiblement la meilleure option si j’en crois mes gourmands à la maison …moi j’ai adoré avec les fruits aussi !
J’espère que ma fille se souviendra tout ça hihi. Je lui prépare chaque semaine des brioches maison pour ses petits-déjeuners et vous avez été nombreux à me demander la recette alors je vous la donne ici.
Facile à faire, ce petit déjeuner cale pour la matinée et apporte l’énergie pour bien entamer la journée. Si vous aimez le goût du “carrot cake” avec ses épices si caractéristiques, vous allez adorer !
Je ne sais pas si vous connaissez ces barres mais on adorait ça avec ma soeurette quand on était gamine ! J’ai vraiment retrouvé le goût ici, mais en version bien moins sucrée et bien plus saine.
Comme vous avez pu le voir la semaine dernière sur mes réseaux sociaux lors de notre semaine au ski en famille, j’ai été “missionnée” pour les petits dej ! C’est pour moi un vrai bonheur de cuisiner et dorlotter mes proches et je pense pouvoir dire, sans trop m’avancer, qu’ils se sont régalés ! Vous avez été nombreux à me demander ma recette de porridge alors la voilà !
Si vous aimez le mariage de la cacahuète et du chocolat, ces petites boules crues vont vous combler ! Elles ne nécessitent pas de robot et pas de cuisson et en plus elles sont très rapides à réaliser.
J’ai failli l’appeler “Dattella” mais je me suis dis que j’allais encore m’attirer les foudres car le goût ne ressemble pas à la célèbre pâte à tartiner industrielle. Et c’est pour moi, bien meilleur !
Vous prendrez bien un cookie ? … C’est le genre d’invitation qu’on ne refuse pas. Vous savez qu’ici, c’est notre goûter de tous les jours alors je n’ai pas le temps de chômer …
Il y a quelques jours, je vous postais ma recette de caramel de dattes ! Une recette excellente qui peut-être la base de toutes les gourmandises. Aujourd’hui, je vous donne une idée pour l’utiliser … à condition qu’il vous en reste !!
Aujourd’hui, un caramel sain et sans sucre ajouté ! Une recette très simple à réaliser et assez addictive, il faudra tout de même se munir d’un bon mixeur.
Aujourd’hui, on reste dans la saison avec un dessert gourmand : un gâteau coulant au chocolat et au potimarron (que l’on ne sent pas) qui apporte une texture incroyable. Tentez ?
Alerte alerte !!!! Ces biscuits sont à tomber mes gourmands ! Si vous aimez le goût de la noix de coco et le mariage avec le chocolat, ils sont faits pour vous !
Gourmand ? Nooooon … hihi ! C’est de la folie douce, ces barres sont vraiment extra ! Elle ont d’autres avantages, elles ne nécessitent pas de robot et pas de cuisson.
Attention mes gourmands, cette recette est totalement indécente ! Le mariage de la framboise et du beurre de cacahuète est à tomber … nous nous sommes régalés, vous me croyez ?
Une version saine du bounty® et surtout une version maison ! Sans sucre raffiné et avec très peu d’ingrédients, ces petites gourmandises sont meilleures pour votre santé que celles que vous trouverez dans le commerce ! Un vrai moment de plaisir …
Une tarte faite et refaite que j’avais envie de répertorier sur mon blog. J’ai suivi la recette de Valérie que je vous mets en lien, et c’est au chef talentueux Ottolenghi qu’on la doit. Des saveurs, des parfums, il sublime tout, de la simple salade de haricots à cette tarte aux pêches vraiment très bonne.
J’ai remis ça ! En ce moment je travaille le chocolat … comme-ci le temps était idéal pour ça !!! Je crois que j’aime les challenges hihi ! Encore des petits biscuits très gourmands et sains avec des saveurs que l’on adore : le mariage du chocolat et du beurre de cacahuète …
Une idée de collation pour profiter des fraises ! Elles ont vraiment tout bon : riches en vitamines, en fibres, en eau, elles sont pauvres en sucres et en calories et regorgent d’antioxydants. Si vous les aimez autant que moi, ces petits moelleux vont vous plaire !
Cette recette est bluffante et ce pain est totalement addictif ! Aussi bien pour des recettes salées que sucrées, il se marie à tous les plaisirs ! En plus de ça, il est très simple à préparer, même pas besoin de mixeur.
Je fais des cookies chaque semaine, plusieurs fournées chaque fois … et je me suis dit quand même que je devais varier les plaisirs pour ma choupette. J’ai donc pensé ces sablés fourrés au Nocciolata, qu’elle adore évidemment … Et ce fut un succès !
Après les palets riz soufflé chocolat, je vous fais découvrir une autre gourmandise ici ! C’est fou comme ils sentent le caramel et lorsque l’on croque, on a aussi les marqueurs du caramel en bouche. C’est un délice !!
Ces petites boules sont un concentré d’énergie et de bons nutriments ; idéales à glisser dans un sac de sport pour manger pendant ou après l’effort, nous les avons adoptées depuis un moment déjà.
Encore un essai de pain maison ! Cette fois on voyage en Asie avec le pain rôti traditionnellement dans un tandoor (sorte de four en terre cuite en forme de jarre et enfoui dans le sol) ici à défaut, j’ai utilisé une poêle chaude et ça fait très bien l’affaire.
Vous commencez à me connaître, vous savez à quel point j’aime les oeufs ! J’en consomme tous les jours et c’est l’ingrédients dont j’aurais le plus de mal à me passer … même avant le chocolat si si !!!
Conseil numero 1 : doublez les proportions ! J’adore cette association citron pavot et clairement, le croquant apporté par les graines de pavot, c’est juste extra.
Attention mes gourmands, cette recette est totalement décadente ! Comme son nom l’indique, une couche de brownie au fond et une couche de cookie sur le dessus ; deux textures pour un maxi plaisir !
On adore se chouchouter le samedi matin avec les “ToastsParty”, si vous êtes un fidèle abonné, vous le savez déjà, c’est un rendez-vous que je ne manque pas ! Je partage chaque samedi matin mes photos de toasts salés ou sucrés. Ce matin, du pain perdu !
J’adore l’idée de réaliser ses chocolats maison et pourquoi pas de les offrir comme cadeaux gourmands, pas vous ? Et si en plus c’est ultra simple et rapide, alors là on a tout bon !
Tellement chouette de pouvoir anticiper son petit dej, pas vrai ? L’overnight oats, comme son nom l’indique est un porridge réalisé la veille que l’on déguste froid ou que l’on peut passer quelques instants au micro ondes. Il est très crémeux, bien rassasiant et comme toujours, les toppings apportent la gourmandise et le sucrant.
Une recette de granola, ça faisait longtemps ! Un granola très croustillant avec de belles pépites, ça rend heureux je vous le dis ! D’ailleurs pour vos céréales, plutôt team lait ou yaourt ?
Des cookies de saison avec de la purée de potimarron qui vient apporter une touche de couleur ! On croque dedans et ça sent bon l’automne avec les épices … ils sont très gourmands !
Des petites brioches de saison avec l’utilisation de la purée de potimarron qui apporte de la couleur. Ces brioches vont égayer vos goûters ou vos matins d’automne !
Un petit déjeuner gourmand et sain saveur chocolat café, qui veut ? Et en plus, il se prépare la veille, c’est quand même pratique pour les matins pressés. Il peut aussi se transporter facilement dans un pot à confiture, où que vous soyez, il vous régalera.
Nouvelle recette chouchou ! Ces cookies sont absolument divins ! Le mélange des flocons d’avoine et de la farine semi complète donne une texture sableuse ; les pépites, que j’ai volontairement taillé pas trop finement coulent et rendent ces cookies si gourmands …
Une recette idéale pour finir les bananes trop mûres ! Pas de sucre ajouté ici, les bananes suffisent, l’ajout des pépites de chocolat aussi en tout cas pour ma part.
J’ai réalisé cette tarte rustique pour une collaboration avec mon partenaire Magimix à l’occasion de la fête des mères qui approche et nous l’avons adorée ! Elle est vraiment très gourmande et si vous êtes équipés d’un robot cookexpert, ça sera encore plus rapide à réaliser !