Une nouvelle recette de biscuits cette semaine, pour égayer vos goûters, vos collations avant le sport !
Ils sont bien chocolatés, gourmands, mais sains ! Tellement important de me régaler en sachant ce que je mange, ce qu’il y a dedans … La recette est toute simple, il suffit d’ajouter les ingrédients et d’obtenir une pâte malléable. On enfourne et hop, on se régale …
La durée de cuisson aura une incidence sur la texture de vos biscuits. Si vous les voulez croustillants, poursuivez jusqu’à 12 minutes ; si vous les voulez plus moelleux, 10 minutes suffiront.
J’ai utilisé la farine de châtaigne, j’adore son goût typé ; elle est sans gluten, riche en fibres et du coup très rassasiante.
Si vous me suivez sur instagram, vous avez pu voir cette vidéo, mais je vous la poste ci-dessous. Les étapes de la recette en image !
Biscuits chocolatés à la farine de châtaigne et cranberries
Print RecipeIngredients
- 60g de farine de châtaigne
- 50g de poudre d'amande ou noisette
- 10g de cacao non sucré
- 1 cuillère à café de levure
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
- 1 belle pincée de fleur de sel
- 30g de sucre de coco
- 40g de pépites de chocolat
- 30g de cranberries
- 10g d'huile de coco fondue ou de noix
- 40g de lait d'amande ou autre lait ou eau à défaut
Instructions
Commencez par préchauffer le four à 180°C.
Mélangez les ingrédients secs dans un grand saladier : poudre d'amande, farine de châtaigne, pépites de chocolat, sel, levure, vanille, ...
Ajoutez l'huile de coco et le lait puis mélangez avec une cuillère à soupe en tassant un peu le mélange avec le dos de la cuillère pour que le tout s'amalgame.
Formez 8 boules que vous aplatissez sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Plus vous les aplatissez, plus ils seront croustillants et biscuités et sachez qu'ils ne bougent pas à la cuisson et ne s'étalent pas du tout ; vous leur donnez donc leur forme définitive.
Enfournez pour 10 à 12 minutes à surveiller, ils doivent être bien dorés.
Laissez refroidir et donc durcir sur une grille.
7 Commentaires
Vero-43
18 février 2020 à 7 h 17 minGrosse régalade 😍😍😍😍
Ana
18 février 2020 à 17 h 59 minhihi carrément !
LadyMilonguera
18 février 2020 à 10 h 25 minPlutôt sympa ces petits biscuits…
Ana
18 février 2020 à 17 h 59 mincarrément ! Bisous ma belle
Gourmandelise
18 février 2020 à 14 h 02 minRapide et sympa ces biscuits!
Châtaigne et chocolat c’est très bon ensemble!
Ana
18 février 2020 à 18 h 00 minOui ! Merci beaucoup Elise
Biscuits châtaigne-cacao – Des haricots dans mon gâteau
17 avril 2021 à 14 h 00 min[…] Inspiré de cette recette. […]