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Biscuits chocolatés à la farine de châtaigne et cranberries

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Une nouvelle recette de biscuits cette semaine, pour égayer vos goûters, vos collations avant le sport !

Ils sont bien chocolatés, gourmands, mais sains ! Tellement important de me régaler en sachant ce que je mange, ce qu’il y a dedans … La recette est toute simple, il suffit d’ajouter les ingrédients et d’obtenir une pâte malléable. On enfourne et hop, on se régale …

La durée de cuisson aura une incidence sur la texture de vos biscuits. Si vous les voulez croustillants, poursuivez jusqu’à 12 minutes ; si vous les voulez plus moelleux, 10 minutes suffiront. 

J’ai utilisé la farine de châtaigne, j’adore son goût typé ; elle est sans gluten, riche en fibres et du coup très rassasiante. 

Si vous me suivez sur instagram, vous avez pu voir cette vidéo, mais je vous la poste ci-dessous. Les étapes de la recette en image

Biscuits chocolatés à la farine de châtaigne et cranberries

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Serves: pour 8 biscuits Cooking Time: 20 minutes

Ingredients

  • 60g de farine de châtaigne
  • 50g de poudre d'amande ou noisette
  • 10g de cacao non sucré
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1/2 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 belle pincée de fleur de sel
  • 30g de sucre de coco
  • 40g de pépites de chocolat
  • 30g de cranberries
  • 10g d'huile de coco fondue ou de noix
  • 40g de lait d'amande ou autre lait ou eau à défaut

Instructions

1

Commencez par préchauffer le four à 180°C.

2

Mélangez les ingrédients secs dans un grand saladier : poudre d'amande, farine de châtaigne, pépites de chocolat, sel, levure, vanille, ...

3

Ajoutez l'huile de coco et le lait puis mélangez avec une cuillère à soupe en tassant un peu le mélange avec le dos de la cuillère pour que le tout s'amalgame.

4

Formez 8 boules que vous aplatissez sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Plus vous les aplatissez, plus ils seront croustillants et biscuités et sachez qu'ils ne bougent pas à la cuisson et ne s'étalent pas du tout ; vous leur donnez donc leur forme définitive.

5

Enfournez pour 10 à 12 minutes à surveiller, ils doivent être bien dorés.

6

Laissez refroidir et donc durcir sur une grille.

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7 Commentaires

  • Reply
    Vero-43
    18 février 2020 à 7 h 17 min

    Grosse régalade 😍😍😍😍

    • Reply
      Ana
      18 février 2020 à 17 h 59 min

      hihi carrément !

  • Reply
    LadyMilonguera
    18 février 2020 à 10 h 25 min

    Plutôt sympa ces petits biscuits…

    • Reply
      Ana
      18 février 2020 à 17 h 59 min

      carrément ! Bisous ma belle

  • Reply
    Gourmandelise
    18 février 2020 à 14 h 02 min

    Rapide et sympa ces biscuits!
    Châtaigne et chocolat c’est très bon ensemble!

    • Reply
      Ana
      18 février 2020 à 18 h 00 min

      Oui ! Merci beaucoup Elise

  • Reply
    Biscuits châtaigne-cacao – Des haricots dans mon gâteau
    17 avril 2021 à 14 h 00 min

    […] Inspiré de cette recette. […]

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