75g 70g de beurre fondu
150g de farine
1 càc rase de levure chimique
1/2 càc de sel
1 œuf
1 jaune d’oeuf
1 càc d’extrait de vanille liquide
120g de pâte de spéculoos
225g 140g de pépites de chocolat blanc (du Valhrona ici qui est très peu sucré).
Préchauffez le four à 180°C chaleur ventilée.
Fouettez ensemble le beurre fondu et la cassonade. Incorporez l’œuf plus le jaune d’oeuf, l’extrait de vanille liquide et la pâte de spéculoos en mélangeant bien entre chaque ajout. Dans un autre récipient, mélangez ensemble la farine, la levure, le sel et le bicarbonate puis incorporez le mélange sec à l’autre préparation à l’aide d’une spatule ou cuillère en bois.
Incorporez enfin le chocolat blanc haché grossièrement. Tassez la pâte dans un moule en silicone ou un moule chemisé de papier cuisson. Enfournez 25 minutes, il ne faut pas trop cuire le cookie sinon il va durcir aprés cuisson. Le coeur doit resté moelleux si vous le cuisez parfaitement. J’ai cuit 22 à 23 minutes dans mon four.
Laissez un peu refroidir avant de démouler et de couper des carrés, j’en ai fait 12. Régalez-vous !
7 Commentaires
19821975
10 novembre 2016 à 7 h 25 minC’est du chocolat de couverture valrhona, peu sucré donc. Si vous utilisez du chocolat blanc nestlé à pâtisser, soit vous gardez les mêmes proportions, soit vous baissez encore un peu le sucre (130g). Mais je les ai déjà baissé en fait par rapport à la recette d’origine donc je pense que ca devrait aller avec 150g. Tenez moi au courant. Belle journée et merci beaucoup pour votre gentil commentaire Murielle
vero-43
10 novembre 2016 à 7 h 25 minAh ben si il s’est enfilé toute la boite! J’ai meme pas goûté! Ils avaient l’air bien bons en tout cas 😜. Bise ce soir c’est le week end
LadyMilonguera
10 novembre 2016 à 7 h 25 minCes carrés sont terriblement tentants !
Chris
10 novembre 2016 à 7 h 25 minJolie gourmandise
Murielle
10 novembre 2016 à 7 h 25 minBonsoir,
Est-ce que c’est du chocolat à pâtisserie ou de dégusttion ? Je n’ai jamais acheté de chocolat Valrhona…
Merci pour toutes ces recettes que vous publiées et qui sont devenues des classiques chez nous.
Murielle
19821975
10 novembre 2016 à 7 h 25 minC’est du chocolat de couverture valrhona, peu sucré donc. Si vous utilisez du chocolat blanc nestlé à pâtisser, soit vous gardez les mêmes proportions, soit vous baissez encore un peu le sucre (130g). Mais je les ai déjà baissé en fait par rapport à la recette d’origine donc je pense que ca devrait aller avec 150g. Tenez moi au courant. Belle journée et merci beaucoup pour votre gentil commentaire Murielle
guy59600
10 novembre 2016 à 7 h 25 minde superbes gourmandises très bon après-midi