Je suis partie de la recette de Julie Tournier que j’ai trouvé ICI, sur son magnifique blog “Cuisine ta ligne“. Je me suis d’ailleurs offert son premier EBook “recettes sucrées pour les fêtes, saines et allégées” que je vous recommande d’acheter ; il est à 5 euros et croyez moi, ça vaut bien plus que bon nombre de magazines culinaires.
Sa recette de banana bread est une base idéale ; j’ai eu envie de changer un peu les saveurs : le matcha, (que je trouve en magasins bio, c’est celui-ci), la purée d’amande et les framboises font vraiment bon ménage.
J’ai utilisé un moule à cake traditionnel.
Banana bread sans sucre ajouté au matcha, chocolat blanc & framboises
Print RecipeIngredients
- 2 grosses bananes ou trois petites (mûres ou trop mûres de préférence)
- 3 oeufs
- 40g de purée d'amande
- 180g de farine T80 ou T110 (ou normale à défaut)
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 40g de chocolat blanc coupé en petits morceaux (valrhona ivoire pour moi)
- 60g de framboises surgelées
- 1 cuillère à café bombée de thé matcha
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, écrasez les 2 grosses bananes à la fourchette jusqu’à obtenir une purée (ce n'est pas grave s'il reste des morceaux).
Ajoutez les œufs, la purée d'amande, mélangez bien.
La farine, la levure, le bicarbonate et le thé matcha, mélangez à nouveau.
Enfin, incorporez le chocolat blanc et les framboises.
Versez la préparation obtenue dans un moule à cake traditionnel en silicone ou recouvert de papier sulfurisé.
Enfournez pour 40 à 45 minutes de cuisson suivant votre four, 40 minutes ont suffi chez moi.
Démoulez le cake sur une grille de refroidissement.
Puis coupez en part et régalez-vous !
Notes
Je le coupe entièrement en tranche puis je les congèle. Il me suffit de sortir une part le matin pour la collation de l'après-midi et c'est parfait !
6 Commentaires
Vero-43
14 décembre 2017 à 8 h 10 minSuperbe il a l’air délicieux 😋
Gros bisous bonne journée
😘
Ana
14 décembre 2017 à 11 h 43 minmerci ma biche, oui un délice ! Bonne journée aussi …
Rosa
18 décembre 2017 à 21 h 14 minThanks you for the recipes.So yummiest!!
Ana
21 décembre 2017 à 17 h 31 minMerci à vous
Marianne
10 avril 2018 à 12 h 56 minMerci pour cette recette qui tombe à point: j’ai toujours quelques bananes qui finissent par noicir, et j’adore le matcha, les pâtes d’oléagineux et les framboises ! Jes teste dès cet après-midi.
Ana
10 avril 2018 à 16 h 17 minMerci beaucoup Marianne. Hâte d’avoir votre retour. Belle après midi