Ces pois chiches grillés et croustillants vont aisément remplacer les cacahuètes dans mes apéro ! J’ai trouvé ça super bon et on peut varier les herbes et les épices à souhait ! C’est plus léger que les cacahuètes, mais tout aussi addictif …
Pour deux à trois personnes :
1 boite de pois chiches de 265g (si possible bio) rincés soigneusement puis égouttés sur du papier absorbant
1/2 càc d’herbes de provence
un peu de piment d’espelette
1/2 càc de fleur de sel
1càc rase de paprika fumé doux
1càc rase de cumin
1càs d’huile d’olive
Préchauffez le four à 200°C chaleur tournante.
Dans un saladier, mélangez les pois chiches avec l’huile, le cumin, le piment d’espelette, le paprika fumé, la fleur de sel et les herbes de provence. Disposez en une seule couche sur une plaque de four à rebord et enfournez.
Faites rôtir 30 à 40 minutes, en remuant à 15 minutes puis à 25 puis toutes les 4 à 5 minutes jusqu’à ce que les pois chiches soient dorés. Laissez refroidir complètement ils vont devenir plus croustillants.
10 Commentaires
Cathytutu
6 février 2017 à 7 h 29 minOu lala c’est sympa comme tout 🖒 je note pour un prochain apéro 😉
Je vais tester cette semaine la recette du saumon/courgette/ ravioles en papillote 😊
Il est trop sympa ce blog je continue ma balade 😉
vero-43
6 février 2017 à 7 h 29 minUne superbe idée qui change à l’apéro. Un régal ces pois chiches Bisous 😘
Lau
6 février 2017 à 7 h 29 minJ’aime beaucoup l’idée ! Je retiens pour un prochain apéro, merci
brunomimi2008
6 février 2017 à 7 h 29 minsuperbe idée mais je n’aime pas les pois chiches
Karine
6 février 2017 à 7 h 29 minMais tu lis dans mes pensées toi ……! J’avais vu la photo et je ne trouvais pas la recette ce week end.
Merkiiii bises et bonne semaine 😍😘
khadija
6 février 2017 à 7 h 29 minUne belle recette économique merci bonne soirée.
Hélène (Cannes)
6 février 2017 à 7 h 29 minÉtonnant et excellent ! Bises
Hélène
Brigitte
6 février 2017 à 7 h 29 minPour un apéro bien gourmand !!
Cathytutu
6 février 2017 à 7 h 29 minOu lala c’est sympa comme tout 🖒 je note pour un prochain apéro 😉
Je vais tester cette semaine la recette du saumon/courgette/ ravioles en papillote 😊
Il est trop sympa ce blog je continue ma balade 😉
Chris
6 février 2017 à 7 h 29 minQuelle belle idée