Une entrée très sympa que j’avais repérée chez ma belle soeur dans un livre des éditions Marabout. Cette salade vous fera voyager, elle est très agréable, bien citronnée, bref, du soleil dans l’assiette (c’est déjà ça !) !
Pour 4 à 6 personnes : 300g de couscous ; 25cl de bouillon de légumes ; les restes d’un poulet grillé ; un oignon rouge émincé en fines tranches ; 75g d’abricots secs coupés en p’tits dés ; 80g de raisins secs ; 1 poignée de feuilles de menthe ciselées ; 2 càs de pignons de pin ; 1càc de cumin en poudre, 1càc de curcuma en poudre ; 1càc de curry en poudre ; 2càs d’huile d’olive ; 4 càs de jus de citron.
Détaillez la viande en p’tits dés et réservez. Faites bouillir l’eau avec le bouillon de légumes, versez sur la semoule et couvrez pour 5 minutes. L’eau doit toute être absorbée. Aérez la graine à la fourchette. Transférez le tout dans un saladier, ajoutez les oignons, la viande, les raisins, les abricots, la menthe. Dans une poêle sans matière grasse faites griller les pignons de pin, ajoutez les épices, et hors du feu, le citron et l’huile fouettés ensemble préalablement. Versez le tout sur le couscous et mélangez une dernière fois délicatement ; servez sans attendre.
22 Commentaires
chef cuistot
22 août 2011 à 11 h 01 minJ’en ai une dans le genre sur le blog, c’es très bon, frais et on peut rajouter quelques dés de légumes. Je le propose souvent dans mes devis
Doudoute
22 août 2011 à 11 h 01 minelle à l’air bonne cette salade !
CLquipopotte
22 août 2011 à 11 h 01 minC’est l’heure , je tend mon assiette !!!
Belle semaine …
♥♥♥
la gourmande
22 août 2011 à 11 h 01 minmiammm
ohhh que sa doit être bon !!!!
bisous
COJOCANO
22 août 2011 à 11 h 01 minj’aime bien ce genre de salade.
christèle
22 août 2011 à 11 h 01 minhummmmmmm que ça doit être boooooon!!!!!!
bisous
Pauline
22 août 2011 à 11 h 01 minMiam, trop bon ^^
ça sent beau....
22 août 2011 à 11 h 01 minJe ne fais jamais de taboulé, quand je vois le tien qui doit être très goûteux, je me demande vraiment pourquoi ? Je prends note !
Bises
Lili2509
22 août 2011 à 11 h 01 minJ’aime beaucoup cette idée!!
bisous
lili
vero-43
22 août 2011 à 11 h 01 minhumm, elle me fait rêver cette salade. J’adore. bisous.
Stéphanie
22 août 2011 à 11 h 01 minMiam, cette salade me donne envie ! Ca sent le soleil des vacances !
boubou
22 août 2011 à 11 h 01 minC’est très parfumé et moi j’aime!
Choupette
22 août 2011 à 11 h 01 minBelle idée pour utiliser les restes d’un poulet rôti, je la retiens.
gourmandelise
22 août 2011 à 11 h 01 minDélicieuse cette salade!
mariellen
22 août 2011 à 11 h 01 minj’aime beaucoup cette salade, bises, mariellen
Fourchette
22 août 2011 à 11 h 01 minUne petite salade qui fait voyager…..
Macaronette
22 août 2011 à 11 h 01 minElle est appétisante et j’adore sa composition tant côté épice que le côté salé-sucré. hop noté.
Bises
Marie
22 août 2011 à 11 h 01 minUne petite salade très appétissante, parfumée et complète (idéale pour le diner !)
alaro
22 août 2011 à 11 h 01 minelle me plait bien ta salade !
chouya
22 août 2011 à 11 h 01 minLes saveurs que tu as utilisés, j’adore !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot !
***** Chouya !
Patricia
22 août 2011 à 11 h 01 minToujours la même !!! Je n’ai jamais mangé de couscous, ni chaud, ni en salade, à cause de l’accompagnement…
Mais ton idée est superbe et si je remplace le poulet par du saumon, la saveur du citron se marie bien avec … et ce petit goût de sucré-salé me tente… Bises,
Patricia
chef cuistot
22 août 2011 à 11 h 01 minJ’en ai une dans le genre sur le blog, c’es très bon, frais et on peut rajouter quelques dés de légumes. Je le propose souvent dans mes devis