Je suis tombée nez à nez avec ces p’tits financiers en allant rendre visite à Patricia du superbe blog “La table de Pénélope“. N’en ayant jamais réalisé, j’ai eu une folle envie de tenter l’aventure ! Ben je n’aurai pas dû…ben oui, maintenant, y’a une gourmandise de plus que j’apprécie ! Un vrai régal, moelleux à souhait ! On peut varier les plaisirs en changeant la décoration, des pistaches, des pignons de pins, des amandes effilées, des pralines…Merci Patricia ! Je n’ai presque rien changé à la recette, sauf que j’ai ajouté 20g de farine, ma pâte me paraissait un peu liquide. En route pour la recette !
Ingrédients pour une vingtaine de financiers (j’ai utilisé un moule silicone 8 empreintes rondes)
200g de beurre
80g de farine
100g de poudre d’amandes
170g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
6 blancs d’œufs
pralines concassées
pistaches concassées
amandes effilées
petits morceaux de carambars
pépites de chocolat …
Commencez par faire fondre le beurre sur feu doux dans une casserole. Pendant ce temps, tamisez la farine, la poudre d’amande et le sucre glace. Ajoutez le sachet de sucre vanillé. Battre les blancs dans un saladier jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux (30 secondes environ, ils ne doivent pas être montés, juste mousseux). Les incorporer aux ingrédients secs en mélangeant. Terminez par le beurre et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
Préchauffez le four à 200°C. Répartissez un peu de pâtes dans les empreintes silicones, mettez la garniture de votre choix sur le dessus et enfournez pour 10 minutes. Les sortir du four, démoulez-les sur une grille jusqu’à ce qu’ils refroidissent. Ces financiers se conservent assez bien dans une boite hermétique au frigo ! Bonne dégustation !
40 Commentaires
chef cuistot
5 novembre 2010 à 7 h 59 minIls sont bien réguliers, aussi bien en forme qu’en couleur.
clquipopotte
5 novembre 2010 à 7 h 59 minIls m’avaient tenté chez Patricia … Ils me tentent chez toi …. Mais je résisite !
Bonne journée …
CLquipopotte♥♥♥
Maria
5 novembre 2010 à 7 h 59 minWouah, bravo tes financiers sont très jolies !!!bon wenk-end bises … Maria
Diane-plop
5 novembre 2010 à 7 h 59 minCoucou Anaïck
Wahouu !!! Comme ils sont beaux tes financiers, très réussis avec une jolie forme ronde et je te piquerai bien ceux aux pralines… (Impossible d’en trouver chez moi !! snif)
Je pense que tu as dû tout déguster maintenant, je vois même qu’il en manque déjà à la praline dans ta petite corbeille… Je suis très heureuse que cette recette t’ai plu… C’est moi qui te remercie pour ce clin d’oeil amical. Je suis flattée et très touchée.
Excellent week-end,
Je t’embrasse,
Patricia
Jéro
5 novembre 2010 à 7 h 59 minAh ça les financiers….. on y goûte et c’est foutu lol !!!
Bises et bon vendredi
Jéro +++
vero-43
5 novembre 2010 à 7 h 59 minles collègues de boulot ont apprécié!!ils n’en ont pas laissé une miette!!!
axoulle
5 novembre 2010 à 7 h 59 minhum les bon financier bravo
Eva
5 novembre 2010 à 7 h 59 minTrop bon !
Bisous
nadegeferrus
5 novembre 2010 à 7 h 59 minMiam ils sont tout beaux !!! Mais dit donc ?! Que vois-je ???!! Il en manque un sur la deuxième photo !!!! Tu m’as pas attendu pour déguster vilaine !!!! Je te pardonne si tu m’en envois un ?
Gros bisous
Amélie
5 novembre 2010 à 7 h 59 minIls sont très beaux et tellement tentant, je fais le café, amène les gâteaux (lol)
Bisous
soficook
5 novembre 2010 à 7 h 59 minoh que c’est bon les financiers , belle recette , bon week end
irisa
5 novembre 2010 à 7 h 59 minleur couleur délicate révèle bien une cuisson parfaite ! ce n’est pas si simple de ne pas gâcher la pâte molleuse des financiers!
Jeannice
5 novembre 2010 à 7 h 59 minIls sont tous aussi mimi les uns que les autres et très gourmand aussi
gros bisous
ManueB
5 novembre 2010 à 7 h 59 minFinanciers bien gourmands à déguster avec un bon thé !!! miammm
manue
clém'
5 novembre 2010 à 7 h 59 minMIAMMM Tes financiers sont magnfiques!
Moi qui adore ça je t’en pique un (voir une dizaine) au passage! Bonne soirée!
lou
5 novembre 2010 à 7 h 59 minsympa pour le gouter!!
Gatzi
5 novembre 2010 à 7 h 59 minHmmm ! Moi ce sont ceux à la pistache que je préfère…
cathy
5 novembre 2010 à 7 h 59 minMagnifiquement réussis ces financiers, encore une petite douceur que j’adore déguster à heures avec un thé!!
Bises, bon week-end
evy
5 novembre 2010 à 7 h 59 minEt dire que je suis à la diète ! GGGRRRR !
severine
5 novembre 2010 à 7 h 59 minHo ho la beau plateau j’adore c’est trop mimi!
la brune
5 novembre 2010 à 7 h 59 minje vais t’inviter à boire le thé …ou au gouter du dimanche aprem !!! “ça saute aux hanches “ça encore !!!
christèle
5 novembre 2010 à 7 h 59 minune gourmandise que j’adore ils sont tout beaux
je croquerai bien dans chaque financiers
bonne soirée
cristaxou
5 novembre 2010 à 7 h 59 minIls sont superbes et avec des pistaches c’est le top ….
lolo
5 novembre 2010 à 7 h 59 mindes gourmandises qui se laissent manger sans fin ni faim!!! bisous
Sweet & Salty
5 novembre 2010 à 7 h 59 minIls sont très réussis tes Financiers et ils donnent toujours autant envie !
Bisous
Dan
Sandra
5 novembre 2010 à 7 h 59 minBonjour, Je découvre ton blog grâce aux liens des autres blog de cuisine,”La popotte de Loustika” je débute dans la blogosphère (1 mois) et je me permets de te faire un petit coucou Celà me permet de m’enrichire de toute vos succulentes recettes!!!
@+ Sandra
Hélène
5 novembre 2010 à 7 h 59 minJe me sers, ils sont délicieux ces financiers.
agnes
5 novembre 2010 à 7 h 59 minsuper appétissant bon week end
Delphine
5 novembre 2010 à 7 h 59 minJ’adore les financiers! Je crois que ce sont mes moëlleux préférés!!
mapom
5 novembre 2010 à 7 h 59 minTout beaux, tout gourmands!!!
Mama
5 novembre 2010 à 7 h 59 minBonjour, J’adore les financiers et le tiens sont particulièrement jolis!
Ps : si tu passes sur mon blog et que ma recette de saumon te plait, n’hésites pas à me laisser un petit vote ça serait super sympa! et dis moi ce que tu en penses.
Bon dimanche, à bientôt
kayababouch
5 novembre 2010 à 7 h 59 minMmmmm, une très belle réussite !!!! Bisous
vanouss44
5 novembre 2010 à 7 h 59 minparfait pour le gouter! c’est l’heure ça tombe bien!
biz
PascalB
5 novembre 2010 à 7 h 59 minLes financiers c’est toujours bon, les tiens sont en plus colorés. C’est plus appétissant, merci pour le partage de ta recette.
A+Pascal
Pierre
5 novembre 2010 à 7 h 59 minla recettes de Patricia est top et tu l’as tres bien réalisée !!pierre
Julie
5 novembre 2010 à 7 h 59 minMIAMM
Hello!! Je crois que nous avons eu la chance et le plaisir de déguster tes financiers!!! Encore merci, tu as su égayer notre réunion avec ses petites bouchées moelleuses, et tu as remporté un franc succès!! Merci à toi et à Véro!!
Magalie
5 novembre 2010 à 7 h 59 minj’adore les financiers, c’est tellement bon et moelleux.
RiriColibri
5 novembre 2010 à 7 h 59 mintrès jolis dans leurs petites boites!!!
Emilie
5 novembre 2010 à 7 h 59 minOn ne peut pas résister à des financiers si appétissants ! Et puis, j’aime bien les ingrédients que tu as rajoutés en guise de déco !
chef cuistot
5 novembre 2010 à 7 h 59 minIls sont bien réguliers, aussi bien en forme qu’en couleur.