Parce qu’il faut savoir se faire plaisir de temps en temps…
Ce brownie est à tomber par terre ! Le moelleux, le chocolaté et les morceaux croquants de spéculoos, tout y est ! L’idée vient de chez Manue, comme toujours, mais j’ai changé la recette. Vous pouvez trouver la sienne ICI, et la mienne ci-dessous, un peu plus légère…si l’on peut dire…
Pour 15 carrés de brownie : 3 oeufs, 70g de farine, 100g de sucre de canne complet, 150g de chocolat noir 70%, 110g de beurre demi sel, 40-50g de speculoos.
Préchauffez le four à 165-170°C (selon le four. Le mien est un enervé, j’ai mis 165°C). Dans un saladier, mettre le chocolat noir haché ou en pistole et le beurre demi sel et faites fondre le tout au micro-onde 1 fois 30 secondes, puis une deuxième fois 30 secondes si ça ne suffit pas. Dans un autre saladier, fouettez énergiquement les oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine et mélangez à nouveau. Ajoutez cette préparation au mélange chocolat-beurre et mélangez vivement pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Versez cette préparation dans un moule chemisé de papier cuisson légèrement beurré. Par dessus, cassez des gros morceaux de spéculoos et les répartir sur tout le brownie comme sur la photo. Enfournez pour 25 minutes, les bords vont craqueler légèrement et le centre doit rester plus brillant. Réservez sur une grille, pour qu’il refroidisse coupez en carrés. Régalez-vous.
24 Commentaires
bounne
21 janvier 2013 à 7 h 55 minBoudiou!!!!!! Je me régale rien qu’en regardant les photos!!!!!
poucinette
21 janvier 2013 à 7 h 55 minhummmmmmmmmmm je fonds
LadyMilonguera
21 janvier 2013 à 7 h 55 minOh la la… terrible ce brownie…
CoCO La Cairotte
21 janvier 2013 à 7 h 55 minMamamiam ….
Mely_Llewelyn
21 janvier 2013 à 7 h 55 minOh, ils semblent en effet plus que divins !! C’est une merveilleuse idée d’allier du spéculoos à du brownies… Le résultat a l’air fabuleux !
Bonne journée.
cdugateau
21 janvier 2013 à 7 h 55 minj’ai un brownie à réaliser pour début février, celui ci me tente vraiment beaucoup beaucoup
anneauxfourneaux
21 janvier 2013 à 7 h 55 mindélicieusement gourmand !
axoulle
21 janvier 2013 à 7 h 55 mintres gourmand ce brownies bravo
Bipolrepas
21 janvier 2013 à 7 h 55 minMmm avec les généreux morceaux de spéculoos tapissant la surface, ce brownie est très tentant Merci
Deb
21 janvier 2013 à 7 h 55 minça m’a l’air terriblement bon! trop gourmand!
Nathalie
21 janvier 2013 à 7 h 55 minUn brownies irrésistible !! Une belle gourmandise pour lutter contre le froid avec un thé bien chaud!! Bonne soirée
Chris
21 janvier 2013 à 7 h 55 minA tomber !!
Choupette
21 janvier 2013 à 7 h 55 minje ne sais pas si c’est plus léger, mais au diable les scrupules et régalons nous.
MADE IN COOKING
21 janvier 2013 à 7 h 55 minPar ici aussi c’est bien gourmand!!! J’en veux bien une grosse part!!!! ^^
sandraheraud
21 janvier 2013 à 7 h 55 mindivin en effet! miam
-K-rine-
21 janvier 2013 à 7 h 55 minOulala ce doit être divin!!!!
vero-43
21 janvier 2013 à 7 h 55 minun vrai délice, à tomber et je sais de quoi je parle car j’ai eu la chance de tester!
Michal
21 janvier 2013 à 7 h 55 minWow! c’est tres bon!
bounne
21 janvier 2013 à 7 h 55 minBoudiou!!!!!! Je me régale rien qu’en regardant les photos!!!!!
assia
21 janvier 2013 à 7 h 55 minAvec les spéculoos c’est juste miam miam
Sophie_cdugateau
21 janvier 2013 à 7 h 55 minC’est dans le four !