C’est “GourmandElise” qui m’a fait saliver avec ces minis roulés au nutella et je n’ai pas pu m’empêcher de les réaliser ! Un vrai délice pour le goûter et une idée à retenir, celle des marbrures au nutella qui apportent encore plus de gourmandise au biscuit. Pour ma part, je l’ai garni à la confiture d’abricot qui se marie très bien avec le p’tit goût de pâte à tartiner…on en redemande ! J’ai pris la recette d’Elise (que je remercie beaucoup!) qui change un peu de celle expérimentée pour mon gâteau roulé à la framboise réalisée précédemment ; elle est encore plus rapide puisqu’il n’y a pas besoin de monter les blancs.
Ingrédients :
2 oeufs ; 60g de sucre ; 40g de farine ; 20g de maïzena ; 3 grosses càs de confiture d’abricot ; du nutella.
Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que la préparation double de volume puis ajoutez le mélange farine-maïzena en 3 fois (baissez la vitesse du batteur pendant cette opération). Fouettez à nouveau 2-3 minutes à grande vitesse pour que la préparation devienne bien mousseuse. Versez le tout en un grand rectangle assez fin sur une plaque recouverte de papier cuisson. Avec la lame d’un couteau, prélevez du nutella directement dans le pot et laissez couler sur le biscuit en faisant parler votre créativité ! J’ai fait des traits un peu dans tous les sens…artistique…ou PAS ! Enfournez pour 10 minutes.
Une fois cuit, retournez votre biscuit sur un linge humide, passez une éponge sur le papier cuisson et décollez le facilement. Roulez votre biscuit dans le linge humide, déroulez-le puis garnir le tout de confiture (ou autre). Roulez à nouveau et emballez dans du film étirable. Placez au frais et dégustez !
35 Comments
gfgf
18 avril 2011 at 7 h 21 minc’est pour combien de personne ?
poucinette
18 avril 2011 at 7 h 21 minil est divin ton roulé ma belle !!!!! bisous http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm
merci de voter miss !!!!! bisous !!!!! excellent lundi
clquipopotte
18 avril 2011 at 7 h 21 minDrôlement bien roulé !!!
Belle semaine !
♥♥♥
Patricia
18 avril 2011 at 7 h 21 minCoucou Anaïck,
J’espère que ton week-end a été reposant et ensoleillé. En normandie c’était un temps mi-figue, mi-raisin.
Comme ils sont beaux tes minis roulés marbrés, c’est un très joli visuel pour ces délicieux gâteaux.
C’est le must des roulés, très chics et avec un délicieux fourrage à l’abricot et du Nutella, j’aime beaucoup.
On entre dans ta cuisine et on déguste toujours de délicieuses gourmandises.
Très bonne semaine,
Gros bisous,
Patricia
Laëti
18 avril 2011 at 7 h 21 minJe les ai repérés aussi les ptits gateaux roulés de chez Elise !
Cette version à l’abricot est bien gourmande !
Bises et bonne semaine
mapom
18 avril 2011 at 7 h 21 minJ’ai déjà bavé devant mon écran en visitant Gourmandelise et voilà que je recommence chez toi…..Je vais finir déshydratée!!
Christel
18 avril 2011 at 7 h 21 minSuperbe! Je conserve l’idée des marbrures aussi belles que bonnes je pense et de cette recette de gâteau roulé sans blancs montés en neige, pratique!! Belle journée. C
Clemence
18 avril 2011 at 7 h 21 minIls sont magnifiques ! Bravo !
ça sent beau....
18 avril 2011 at 7 h 21 minIdéal pour un gâteau d’anniversaire. Je te confirme ton talent artistique ! Les marbrures sont du plus bel effet !
Bonne journée
Bises
guy59600
18 avril 2011 at 7 h 21 minbonjour anaick
tres jolis tes petits roules j.en prends volontier un byzz
vero-43
18 avril 2011 at 7 h 21 minoh il est trop beau. très très classe ce roulé. bisous.
Doudoute
18 avril 2011 at 7 h 21 minc’est très joli ! ça doit être super bon !
Nadji
18 avril 2011 at 7 h 21 minUn roulé du tonnerre. Il est magnifique.
BRAVO!!!!
A très bientôt
josette
18 avril 2011 at 7 h 21 mincoucou,il est magnifique ton roulé et surement délicieux.bravo bisous
delices eyes
18 avril 2011 at 7 h 21 minQuel superbe roulé!!!
Bonne journée
cannelle
18 avril 2011 at 7 h 21 minterrible ce roulé
Minimirabelle
18 avril 2011 at 7 h 21 minTip top les marbrures! A retenir!!
Marie
18 avril 2011 at 7 h 21 minAussi beau que celui d’Elise ! La pâte semble toute légère …
Lili2509
18 avril 2011 at 7 h 21 minWaouwwwww….je t’en pique un!!! bisous du soir la miss!!
Lili
boubou
18 avril 2011 at 7 h 21 minTu as tapé fort! il est magnifiquement beau!!!! Bisous
chef cuistot
18 avril 2011 at 7 h 21 minSuperbe ton côté artistique! Plus besoin d’acheter des feuilles transferts. Et la confiture d’abricots c’est très bon dans ces roulés.
christèle
18 avril 2011 at 7 h 21 minje l’avais repèré aussi chez elise oh la la tu me donnes envie de vite en faire
bonne soirée
bouilloirebavard
18 avril 2011 at 7 h 21 mintrès gourmand j’en prendrai bien une tranche lol
bonne soirée
Yolande
carvalho maria
18 avril 2011 at 7 h 21 minTrès jolie roulé, il est magnifique Anaick! Bonne soirée à toi, bises*
Maria
Macaronette
18 avril 2011 at 7 h 21 minL’effet sur le roulé est génial. C’est graphique et j’adore.
On a juste envie de te tendre une assiette pour en avoir
Bises
gourmandelise
18 avril 2011 at 7 h 21 minSublimes tes roulés, tes marbrures sont très réussis!!
Avec la confiture d’abricots j’aime aussi beaucoup!!
sandra
18 avril 2011 at 7 h 21 minhum…superbe!
k-hot**
18 avril 2011 at 7 h 21 minoh ! tu me mets l’eau à la bouche !! bonne soirée !!
coeurdemaman
18 avril 2011 at 7 h 21 minvraiment superbe ce roulé avec ces petites marbrures ! so chic…
lustine
18 avril 2011 at 7 h 21 minj’en veux bien de ton roulé !!superbe !! merci du partage , bisous
Lilie
18 avril 2011 at 7 h 21 minMagnifiquement gourmande cette association confiture – nutella !
Hélène
18 avril 2011 at 7 h 21 minCe gâteau est roulé à la perfection.
Lénaïc
18 avril 2011 at 7 h 21 minNon seulement c’est un plaisir pour les yeux mais je n’ose imaginer celui que l’on ressent en dégustant ces superbes roulés ! Bravo à toi !
nanoud
18 avril 2011 at 7 h 21 minSimplement parfait … il me fait saliver avec ses petites marbrures gourmandes.
gfgf
18 avril 2011 at 7 h 21 minc’est pour combien de personne ?