Une recette de cookies prête en 10 minutes, avec très peu d’ingrédients, si si si ! De généreuses pépites de chocolat, le bon goût du beurre de cacahuète et la texture des flocons d’avoine, ils sont à tomber ! J’ai trouvé cette recette ici, un blog étranger vraiment magnifique, à visiter sur ce lien. En route pour une fournée express et délicieuse

Pour 10 à 13 cookies selon la taille souhaitée : 

150g de beurre de cacahuète

75g de cassonade

1 gros oeuf

1càc d’extrait de vanille liquide

50g de flocons d’avoine

1/4 de càc de bicarbonade de soude

50g de chocolat haché grossièrement ou en pistole comme moi

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez rapidement le sucre et le peanut butter, ajoutez-y l’oeuf, la vanille, mélangez à nouveau puis la suite des ingrédients, dans l’ordre.

 

Il ne vous reste plus qu’à former des jolies boules, à les aplatir un peu avec la paume de main et à enfourner pour 12 à 15 minutes selon le four. Les cookies doivent avoir une belle couleur ambrée. Laissez reforidir sur une grille à la sortie du four et dégustez.