J’ai repéré ces Cookies sur le superbe blog “AmusesBouche” et j’ai immédiatement mis de côté la recette. Je les ai préparés pour mes collègues à l’occasion d’une réunion et on s’est régalé ! On retrouve la texture extra du cookie avec du croquant sur les bords et du moelleux à cœur. Un vrai délice, très rapide à faire puisque c’est “en gros”. En plus, ça se conserve quelques jours dans une boite hermétique…à condition de résister à la tentation jusque là! N’hésitez pas à tester, c’est une valeur sûre comme on dit !
Pour une vingtaine de carrés de cookies :
125g de beurre, 160g de sucre cassonade, 2 sachets de sucre vanillé (j’en ai mis qu’un), 1 œuf, 180g de farine, 1/2càc de levure chimique, 1 pincée de bicarbonate de soude, 1 pincée de sel, 70g de fruits secs (pour moi, un mélange de noix de macadamia et de noisettes, torréfiés dans la poêle et grossièrement concassé ensuite), 60g de pépites de chocolat au lait (j’ai mis du noir).
Préchauffez le four à 180°C.
Très simplement, mettez le beurre à fondre au micro onde et laissez le refroidir légèrement. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé puis l’œuf battu en omelette. Incorporez le mélange farine, sel, bicarbonate. Ajoutez les fruits secs et les pépites de chocolat. Répartissez la pâte dans un moule chemisé avec du papier cuisson et enfournez pour 30 minutes. Laissez refroidir un petit quart d’heure avant de démouler et de couper les carrés. Régalez vous !
Je termine ce billet en souhaitant un Joyeux Anniversaire à ma sœurette qui a 33 ans aujourd’hui et que j’aime très fort !… Citation du jour « Vieillir est encore le seul moyen qu’on ait trouvé de vivre longtemps. » Charles-Augustin Sainte-Beuve.
40 Commentaires
chef cuistot
12 mars 2012 à 7 h 42 minAssez sympathique ce résultat, je le ferai pour mon prochain stand, des cookies régulier et gain de temps.
vero-43
12 mars 2012 à 7 h 42 minBien contente de voir que je suis à la une sur ton blog…mais où sont les cookies anaick pour mon Annif ? Dans ma boîte aux lettres? Tu livres ce soir?allez je te charie!gros bisous et Merki pour ce joli message.
labrune
12 mars 2012 à 7 h 42 mintu me ferais presque regretter la réunion avec les collègues …. pour déguster tes cookies bien sûr !!! bonne anni à ta soeurette !
au plaisir de vous voir !
biz
Poucinette
12 mars 2012 à 7 h 42 minhummm j’arrive avec le thé
CLquipopotte
12 mars 2012 à 7 h 42 minJe croque …
Belle semaine …
♥♥♥
nat
12 mars 2012 à 7 h 42 minBON ANNIF A LA SOEURETTE!!!! tu me donnes faim avec tes cookies! Bisous aux 2 soeurs!
CarO'
12 mars 2012 à 7 h 42 minTu me donnes envie (faim) d’en dévorer un, vilaine !!
Bises
caro’
Jéro
12 mars 2012 à 7 h 42 minsympa en carré ca change en plus!
Tamarin-Curcuma
12 mars 2012 à 7 h 42 minHyper pratique !! j’adore !!
bonne anniv à ta soeurette !
Bises
Curcuma
recettedumonde
12 mars 2012 à 7 h 42 mingénial ça change miam !!!!
cojocano
12 mars 2012 à 7 h 42 minnoté comme à faire de toute urgence! merci pour la recette.
sana
12 mars 2012 à 7 h 42 minça doit etre délicieux!!!!!
doudoute
12 mars 2012 à 7 h 42 minils ont l’air délicieux !
Patricia
12 mars 2012 à 7 h 42 minCoucou Anaïck,
Jolis, jolis ces carrés de cookies. J’adore les gros morceaux de noix et de noisettes… Une délicieuse gourmandise 100% plaisir !!! Joyeux anniversaire à Véro, une belle complicité… (Toujours en quatre mains ??)
… La reprise ce matin était dure dure !!! Très bonne semaine,
Gros bisous,
Patricia
herve
12 mars 2012 à 7 h 42 mintu as du faire de sacrés heureux avec ces petits carrés gourmands !! je partage ton avis un tés joli blog : amuse bouche
bonne fin de journée
Hervé
guy59600
12 mars 2012 à 7 h 42 mintrès jolis cookies et surement très bons alors j’en prend un carré
bises et bonne fin d’après-midi
lou
12 mars 2012 à 7 h 42 minles collegues sont en general de “bons cobayes ”
bonne semaine, bises Lou
llysa
12 mars 2012 à 7 h 42 minj’adore ! ils sont superbes bravo
Chris
12 mars 2012 à 7 h 42 minTrop bons !!
caroline ohmacui
12 mars 2012 à 7 h 42 min1 carré , 2 carrées … on ne s’arrete plus et on se régale !
wattoote
12 mars 2012 à 7 h 42 minhummm j’en pique un ….
Doria
12 mars 2012 à 7 h 42 minC’est une belle gourmandise qui me ferait plaisir de goûter !
Très bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria
deptitsriens
12 mars 2012 à 7 h 42 minça a l’air trop bon! vivement mercredi que l’on teste cette nouvelle recette!
alaro
12 mars 2012 à 7 h 42 minje t’en ai piqué un morceaux ! ^^
cecile en balade
12 mars 2012 à 7 h 42 minterriblement gourmand !!
bisous
sylviane
12 mars 2012 à 7 h 42 minTrop bon pour ne pas y goûter. De bon matin j’ai l’eau à la bouche.
Sylviane
sab
12 mars 2012 à 7 h 42 minsympas ces cookies
Le Citron
12 mars 2012 à 7 h 42 minIls ont l’air super bon… Miam !
Kalinka la chtie
12 mars 2012 à 7 h 42 minCOMME ça doit être bon.
mes z'ateliers
12 mars 2012 à 7 h 42 minhummmm!!!!! je me laisserai bien tenter!
choupette82
12 mars 2012 à 7 h 42 minHummm !! C’est vrai qu’elles ont l’air hyper gourmandes, bonne journée ensoleillée, bises.
Sophie_cdugateau
12 mars 2012 à 7 h 42 minil en reste? quelle générosité d’avoir partagé avec tes collègues, moi j’aurais tout mangé
anneauxfourneaux
12 mars 2012 à 7 h 42 minsuper gourmand !!!
Stéphanie
12 mars 2012 à 7 h 42 minC’est très tentant comme bouchées !
soficook
12 mars 2012 à 7 h 42 minune bonne idée pour changer des ronds , je te souhaite une très bonne soirée
la Fourmi Elé
12 mars 2012 à 7 h 42 minHum, justement je l’avais repéré aussi. Ca a l’air très bon!
bidibule9
12 mars 2012 à 7 h 42 minJ’aime beaucoup l’idée de les faire “en gros” pour garder le moelleux. C’est ce que je préfère les cookies moelleux !
VanninaS Creas
12 mars 2012 à 7 h 42 minmiiam ca dOnne envii
Titilaeti
12 mars 2012 à 7 h 42 minTrop bon !!!
Merci pour cette super recette je les ai fais ce midi c’était super bon, moelleux et croustillant, que demander de mieux !
chef cuistot
12 mars 2012 à 7 h 42 minAssez sympathique ce résultat, je le ferai pour mon prochain stand, des cookies régulier et gain de temps.