Il y a des ascensions qui sont moins difficiles que d’autres… Autant dire que celle-ci ne vous privera pas d’oxygène et ne vous donnera pas de courbatures mais attention, il se peut qu’une de ces bouchées vous apporte des palpitations et une subite envie de vous resservir. C’est de la gourmandise à l’état pur pour les amateurs de marrons. C’est le Mont-Blanc de Josie qui m’a ouvert l’appétit ; pour la recette, j’ai fait un peu à ma sauce.
Ingrédients pour une vingtaine de mini mont blanc :
70g de blanc d’oeufs
70g de sucre semoule
70g de sucre glace
*
25 cl de crème liquide entière
30g philadelphia
1càs de sucre glace
*
100g de crème de marrons (marrons+sucre)
150g de purée de marrons (marrons+eau)
1càs de whisky ou de rhum
* Pour les meringues, je vous renvoie à ma recette qui est bien détaillée CLIC. J’ai fait des meringues de 3/4 cm envrion, la taille d’une bouchée. Je les ai réalisées le jeudi pour le samedi, une fois bien refroidies, je les ai conservées dans un tupperwear. J’ai volontairement appuyé sur le dessus de mes meringues pour les enfoncer et dresser mes dômes de chantilly ensuite.
* Pour la chantilly, mettez tous les ingrédients dans le bol du robot ; démarrez doucement puis augmentez au fur et à mesure la vitesse jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme. Mettez-la dans une poche à douille munie d’une douille unie (10mm pour moi) et réservez au frais jusqu’au moment de dresser. Vous pouvez la faire plusieurs heures à l’avance, elle se tient très bien.
* Pour la pâte de marrons, mélangez avec la feuille du KA la pâte de marron avec la crème de marron et le whisky jusqu’à obtenir une pâte homogène, sans morceaux. Elle est ferme c’est normal. Mettez dans une poche à douille et réservez au frais. Egalement réalisable plusiseurs heures à l’avance.
* Pour le dressage, possible deux à trois heures avant de déguster, prenez vos meringues et faites sur chacune d’entre elle des petits dômes de chantilly. Par dessus, coupez le bout de la poche à douille qui contient la pâte de marrons ; il ne faut pas le couper trop gros, rappelez vous que l’on veut obtenir un vermicelle. Pressez la poche afin de faire sortir un filet de pâte de marrons à répartir sur la surface de la chantilly. Entreposez au frigo au moins une heure et servez. Ces bouchées sont à croquer, régalez-vous !
22 Comments
Macaronette
17 mars 2014 at 7 h 12 minLe mont blanc ça fait longtemps que j’aimerais en faire… mais jamais trouvé le temps. Là ta recette rapide et toute mimi, pourrait me donner l’occasion de m’y mettre
Bises
lanonna
17 mars 2014 at 7 h 12 minoulalala quelle merveille
vero-43
17 mars 2014 at 7 h 12 minUn délice ces monts blancs! Manque plus qu’à refaire avec la douille spaghetti!!!très jolie photo. Bise
Hélène
17 mars 2014 at 7 h 12 minJ’adore cette version mini. C’est beaucoup moins écœurant.
Llysa
17 mars 2014 at 7 h 12 minoulalala! mais ça doit être délicieux!! merci pour le partage
chocolili
17 mars 2014 at 7 h 12 minHaaaan un appel au crime ta recette Ana !!!! Ca a l’air délicieux Belle journée
bises
lili
Nadiaa Cuisine
17 mars 2014 at 7 h 12 minoh que ca a l air bien gourmand
pauline
17 mars 2014 at 7 h 12 minJ’adore ça! En plus ils sont superbes!
tabakovicamela
17 mars 2014 at 7 h 12 minSuperbes photos gourmandes qui donnent envie de les dévorer !!!
anneauxfourneaux
17 mars 2014 at 7 h 12 minc’est mimi et ça doit être délicieux !
farah
17 mars 2014 at 7 h 12 minça donne envie de gouter
bisous
Mapopotte
17 mars 2014 at 7 h 12 minwaouh !!! tout simplement superbe
guy59600
17 mars 2014 at 7 h 12 minun joli dessert mais pas trop fan de marrons
une bonne soirée
Resto Bourgoin
17 mars 2014 at 7 h 12 minAh moi qui suis fada de marrons, ça ne peut QUE être délicieux!
sandraheraud
17 mars 2014 at 7 h 12 mintu me fais fondre!!!
TiteRatatouille
17 mars 2014 at 7 h 12 minC’est un petit délice!
Sophie
17 mars 2014 at 7 h 12 minJ’en ai envie depuis des semaines, les tiens sont superbes !
virginie
17 mars 2014 at 7 h 12 mintrès jolie réalisation
Thais
17 mars 2014 at 7 h 12 minTrop mignon ! trop envie d’en croquer une !
Macaronette
17 mars 2014 at 7 h 12 minLe mont blanc ça fait longtemps que j’aimerais en faire… mais jamais trouvé le temps. Là ta recette rapide et toute mimi, pourrait me donner l’occasion de m’y mettre
Bises
Miss Bretzel
17 mars 2014 at 7 h 12 minEn attendant de faire la vraie ascension, je commencerai bien avec tes petites gourmandises! Elles sont ultra gourmandes!
Chris
17 mars 2014 at 7 h 12 minTrop jolis !!!