Vous l’aurez deviné, en ce moment je ne jure que par l’apéro dinatoire! Je trouve cette façon de recevoir très conviviale et surtout on peu faire tester à ses invités tout un tas de petites choses très appétissantes. Aujourd’hui, je vous propose de superbes crèmes brûlées au parmesan et tomates séchées trouvées sur le site “Amuses bouche”que je vous conseille vivement d’allez visiter, c’est un vrai régal pour les yeux et les papilles.
pour 6 mini crèmes brûlées
le jaune d’un gros œuf
70g de crème liquide entière
3 càc de parmesan
2 à 3 tomates séchées
1/2 càc de basilic ciselé
Portez la crème à ébullition. Versez la sur le jaune légèrement fouetté. Ajoutez le parmesan et le basilic.
Dans chacune des mini coupelles, déposez les tomates en petits morceaux (je les ai mise sur du papier absorbant quelques secondes avant). Versez par dessus la préparation et enfournez à 90°C environ 25 minutes (elles doivent être légèrement tremblotantes au centre).
Bonne dégustation!
32 Commentaires
cindy
21 juillet 2009 à 11 h 40 minquelle bonne idée, ces petites crèmes brulés salés !
Sonia
21 juillet 2009 à 11 h 40 minCoucou Miss,
Elles me paraissent délicieuses ces petites crèmes au parmesan…
Idéal pour l’apéro…
Bises
Karinette
21 juillet 2009 à 11 h 40 minMerci pour le tuyau concernant Rue du Commerce ! Et merci pour cette recette légère et originale !
Et… vive les tapas !
delices eyes
21 juillet 2009 à 11 h 40 minJ’adore cette crème que je fais et refais…Elle est très goûteuse.
Bonne journée
mlaure35
21 juillet 2009 à 11 h 40 minAdorables tes petites crèmes brûlées.
Parmesan/tomates séchées, voilà un mariage heureux.
L’hiver,les crèmes brûlées roquefort/poire et roquefort/abricots secs fonctionnent bien aussi.
Bises
kayababouch
21 juillet 2009 à 11 h 40 minJ’aimerai bien y gouter ce doit être un régal !! Bisous
Miss Delphine
21 juillet 2009 à 11 h 40 minJe vais enfin pouvoir utiliser mes petites coupelles. Très original l’idée !!
océane
21 juillet 2009 à 11 h 40 minvraiment très original
Scarlet rose
21 juillet 2009 à 11 h 40 minLes apéros dinatoire c’est vraiment top ! Tes petites crèmes brûlées sont vraiment appétissantes! C’est une super idée ! Bonne après midi et à bientôt bizzzz
vero-43
21 juillet 2009 à 11 h 40 minvive l’apéro……….dinatoire bien sûr!!!
eric spectaqlinr
21 juillet 2009 à 11 h 40 minBravo pour la créme brûlée salée… Pas évident à convaincre les invités mais faut oser (j’ai testé!). Une idée que je peux te donner si tu veux c’est de faire ta crème brûlée comme dans ta recette sauf le parmesan que tu ferais à part en chips. Une fois froide tu la pose sur ta crème à laquelle ça donnera un côté croquant en contraste avec ta crème! Très joli blog au passage…bye!
armelle
21 juillet 2009 à 11 h 40 minune petite surprise pour toi sur mon blog !bonne soirée
Delphine
21 juillet 2009 à 11 h 40 minhuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmm!!!!!! quelle bonne idée!!!
Biscottine
21 juillet 2009 à 11 h 40 minMimi comme tout tes petites crèmes!
Chris
21 juillet 2009 à 11 h 40 minA tester !
Nat
21 juillet 2009 à 11 h 40 minJe les trouve vraiment extras ces crèmes brûlées, il faut que je les teste. bises
Flodelices
21 juillet 2009 à 11 h 40 minOriginales ces petits cremes brulés salés ! et tres tres appetissantes meme a cette heure tardive !
Miss Diane
21 juillet 2009 à 11 h 40 minElles sont magnifiques ces petites crèmes brûlées et ne contiennent que des choses que j’aime. À essayer…
Melle Marion
21 juillet 2009 à 11 h 40 minVoilà comment surprendre ses convives dès l’apéro!
Je note
Céline
21 juillet 2009 à 11 h 40 mintrès mimi tes crèmes brulées et originales . une bien jolie idée !
bises
Céline.
tallula
21 juillet 2009 à 11 h 40 mincomme je te comprends, je suis dans la même ligne que toi en ce moment !
Eva
21 juillet 2009 à 11 h 40 minJ’adore les crèmes brûlées salées Bisous
christelle
21 juillet 2009 à 11 h 40 minBonne idée ces crèmes brûlées salées. Parmesan et tomates séchées doivent leur donner un air de vacances très agréable.
sana
21 juillet 2009 à 11 h 40 minTrés tentantes ces petite scrèmes brulées!!!!
Lilie
21 juillet 2009 à 11 h 40 minJe n’ai encore jamais fait de crèmes brûlées salées… Les tiennes ont l’air très bonnes, j’aime ces saveurs estivales !
Yolande
21 juillet 2009 à 11 h 40 minelles sont mimis comme tout ces crèmes…
et hummmmm elles doivent être délicieuses …
bisous
charoufa
21 juillet 2009 à 11 h 40 minje suis sous le charme de cette recette elle dans mon menu d’apperitif de demain.
bises charoufa
Pascaline
21 juillet 2009 à 11 h 40 minJ’aime beaucoup ces petites choses pour l’apéritif!
Audrey...
21 juillet 2009 à 11 h 40 minje les avais vu aussi et elles me tentaient aussi beaucoup, je crois que moi aussi je vais me laisser tenter !
payette6202
21 juillet 2009 à 11 h 40 minSuper sympa ces petites crème brûlée salé, j’ en avait fait au foie gras une fois!!
Marie Cuisine
21 juillet 2009 à 11 h 40 minJe découvre ton blog, complètement par hasard, et la ballade me plait bien ! Les crémes brulées en version salées, c’est aussi excellent. A essayer aux tomates confites. Bises, Marie
cindy
21 juillet 2009 à 11 h 40 minquelle bonne idée, ces petites crèmes brulés salés !