Une entrée vraiment gourmande et plutôt originale avec des figues fraîches farcies au chèvre. C’est une recette de “cuisine actuelle” (mois de septembre), on a beaucoup aimé ! Vous pouvez également la réaliser avec des figues sèches réhydratées dans un bol d’eau au micro onde.
Pour 4 personnes
Préchauffer le four à 180°C.
Comptez 3 figues/pers, incisez-les en croix sans les fendre jusqu’à la base. Entrouvrez-les et garnissez les de chèvre frais et d’une goutte de miel. Badigeonnez de beurre fondu et enfournez 15 minutes. Servez chaud avec des tranches de pain grillé (Cf la recette de croûtons à l’ail et au romarin).
Miam miam, il n’en est pas resté!
35 Commentaires
Stéphanie
9 septembre 2009 à 7 h 51 minTu m’as laissé dernièrement un commentaire sur mon site, alors je suis venue faire un tour et tes recettes sont très sympas ! Celle-ci me tente beaucoup, surtout depuis que j’ai trouvé de bonnes figues au marché le week-end dernier !
stephy38
9 septembre 2009 à 7 h 51 minça doit être un délice !
Sophie
9 septembre 2009 à 7 h 51 minoumm! le sucré-salé j’adore !!
armelle
9 septembre 2009 à 7 h 51 minUn vrai délice j’adore les figues trop bon!
chapot
9 septembre 2009 à 7 h 51 minJ’ai justement quelques figues, mais je crains que le chèvre ne passe pas auprès de mes gloutons
Eva
9 septembre 2009 à 7 h 51 minBonne idée de les farcir de chèvre !
Bisous
Eliane
9 septembre 2009 à 7 h 51 minj’essaie ce midi, j’ai acheter 3 figues justement… bises
Minouchka
9 septembre 2009 à 7 h 51 mint’as eu raison de la tester cette recette
Sonia
9 septembre 2009 à 7 h 51 minLol, j’ai le même bouquin !! Ben ça passerai plutôt bien cette association…
Bises
mariellen
9 septembre 2009 à 7 h 51 minj’adore cette recette … hummm
vero-43
9 septembre 2009 à 7 h 51 minà refaire sans modérations; c’était exquis!
Karinette
9 septembre 2009 à 7 h 51 minLes figues avec le fromage de chèvre c’est un grand classique d’une de mes amies, mais comme ça je n’avais pas encore vu, je suis certaine que ça lui plairait !
michette
9 septembre 2009 à 7 h 51 minFigue fraîche et chèvre j’adore !
bises
Nadjibella
9 septembre 2009 à 7 h 51 minUne combinaison que je n’ai pas encore testée. J’en prends note. bravo!
Nadia
9 septembre 2009 à 7 h 51 minJ’avais repéré cette recette et je suis extrêmement tentée de la réaliser malheureusement pour le moment les figues sont hors de prix, alors ça attendra la fin de la saison ou l’année prochaine. (Je pense qu’avec des figues sèches, le résultat ne doit pas être pareil).
Choupette
9 septembre 2009 à 7 h 51 minAutant j’aime les figues fraîches autant je déteste les figues sèches alors pour moi y a pas photo, la recette c’est avec les figues fraîches!
mymilie
9 septembre 2009 à 7 h 51 minmiam comme ça a l’air bon merci pour la recette bonne soirée
kayababouch
9 septembre 2009 à 7 h 51 minMmmmm, tu me redonnes faim !!! Bisous
Céci
9 septembre 2009 à 7 h 51 minmiammmmm
bisous
Delphine
9 septembre 2009 à 7 h 51 minC’est ma prochaine entrée c’est décidé je note!!! bisous
christelle
9 septembre 2009 à 7 h 51 minOh là là … mais ces photos sont à tomber ! Que ça a l’air bon !
Minie
9 septembre 2009 à 7 h 51 minSi Beau et sûrement si délicieux, tu as bien réussi ce billet. A bientôt. Bises
cannelle68540
9 septembre 2009 à 7 h 51 minje craque complétement pour ta recette!
sab
9 septembre 2009 à 7 h 51 minune vraie gourmandise
Marly
9 septembre 2009 à 7 h 51 minLes figues au fromage, j’adore
GAL
9 septembre 2009 à 7 h 51 minFigues et chèvres 2 pêchés mignons pour lesquels je craquerai toujours. Miam qu’elles sont appétissantes!!
Pupuce
9 septembre 2009 à 7 h 51 minohh rien que les photos j’en salive!!!
KiKi
9 septembre 2009 à 7 h 51 minje sais pas si je testerais un jour mais je trouve le mélange audacieux ! et si c’est une bonne réussite, elle est belle pour moi! Bises
mlaure35
9 septembre 2009 à 7 h 51 minJ’ai testé.
Miracle, il y avait des figues dans le supermarché du coin (c’est suffisamment rare pour le souligner).
J’ai aussitôt pensé à toi et à ta recette. C’est une recette très chouette, le mélange fruits et fromage, j’adore et justement les figues et le chèvre s’entendent très bien, la petite touche de miel, c’est le nec plus ultra. J’ai aussi essayé avec le reste de sirop de vin rouge dans lequel j’avais poché des poires, c’est pas mal non plus.
Merci à toi !
Bises
Mr Topinambour
9 septembre 2009 à 7 h 51 min“Tout con, tout bon”
Un plat simple mais inévitablement délicieux ! J’ai trouvé de quoi manger dimanche après mon marché…
un +++ pour les photos, les figues fendues en 4 c’est top
Lili Végétatout
9 septembre 2009 à 7 h 51 minOh ça ça doit être booooon *__*
J’ai dégusté figues & Saint Marcelin l’autre jour, c’était un délice !
Good_Stef
9 septembre 2009 à 7 h 51 minMmm ça à l’air vraiment trop bon, il faudra que j’essaie !
Super ton blog, merci de ton passage sur le mien A bientôt !
Stéphanie
9 septembre 2009 à 7 h 51 minTu m’as laissé dernièrement un commentaire sur mon site, alors je suis venue faire un tour et tes recettes sont très sympas ! Celle-ci me tente beaucoup, surtout depuis que j’ai trouvé de bonnes figues au marché le week-end dernier !
brodine
19 septembre 2018 à 20 h 32 minMon neveu m’ayant donné des figues fraîches du jardin je vais essayer cette recette qui devrais me plaire, merci 🙂
Ana
19 septembre 2018 à 21 h 25 minOui je l’espère. L’association chèvre figue est parfaite. Merci à vous bonne soirée