Je ne peux pas faire une pizza sans y intégrer un légume. J’aime beaucoup le p’tit goût de l’aubergine grillée ou le fondant le la courgette mais aujourd’hui, j’ai voulu innover avec le potiron ! Résultat, un goût bien présent après cuisson, un régal.
Pour 6 personnes ou 4 gros mangeurs !
*La pâte en MAP:
250g de farine
8cl d’huile d’olive
100g d’eau+50g de lait demi écrémé
8g de levure fraîche
1càc de sel
8g de sucre
1càs bombée d’herbes de Provence
Mettre l’ensemble des ingrédients dans la cuve de la MAP (bien suivre l’ordre préconisé) et lancer le programme pâte pour 1h30 !
*garniture
200g de potiron râpé (gros trou)
150g de gruyère
15cl de coulis de tomate
100g de chèvre
100g de roquefort
une poignée de noix
25cl de miel
5cl de vinaigre balsamique ou vinaigre de cidre
2 tranches de jambon cru
Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte finement. Repartir le coulis de tomate sur l’ensemble de la pâte (laisser 1cm sur les bords), le gruyère puis parsemez de râpée de potiron. Déposer des morceaux de chèvre et de roquefort, la poignée de noix et les lanières de jambon cru. Dans une casserole, faites chauffer le miel et le vinaigre puis le verser sur les morceaux de chèvre et le restant de la pizza. Poivrez légèrement et enfournez sur une plaque chaude à 200°C pour 20 minutes ! Régalez vous et apprécier les couleurs !
36 Commentaires
TabledePénélope
21 janvier 2010 à 7 h 37 minBonsoir Anaïck,
Elle est vraiment très originale cette belle pizza au potiron !!! C’est une très belle idée à laquelle je n’aurais pas pensé… Bravo. Avec le chèvre, le roquefort et les noix… Hummm !!! Trop bon !!!
J’aime beaucoup comme toi, les pizzas à l’aubergine grillée.
Je fais mes pizzas dans le lèche-frite et c’est pour 2!!!
Bonne soirée,
Gros bisous
Patricia – La Table de Pénélope
Diane-plop
21 janvier 2010 à 7 h 37 minBonjour Anaïck,
Une très belle et appétissante pizza au potiron, roquefort et noix : huuummmm …. Idée géniale.
Je suis déçue, tu ne m’a même pas laissé une petite part !!!!
Bonne journée,
Gros bisous,
Patricia – La Table de Pénélope
christine
21 janvier 2010 à 7 h 37 minTRES BELLE PIZZA
Originale, appétissante à souhait, elle me plaît bien cette recette et le potiron c’est le moment merci pour la recette
christine
http://mapetitepopotte.over-blog.fr/
armelle
21 janvier 2010 à 7 h 37 minMagnifique et bien bonne bravo!
vero-43
21 janvier 2010 à 7 h 37 minelle était délicieuse et tellement originale!il fallait y penser.
karinette
21 janvier 2010 à 7 h 37 minSuperbe, elle me plait bien cette pizza, et elle me fait penser à celle que j’ai fait hier soir, qui sentait si bon, et qui a fini sur le parquet du salon au moment de l’arrivée sur table ……
sniffff !!!!!!!!!!
J’peux avoir un bout de la tienne en consolation ????!!!!!!!!
Maiwenn
21 janvier 2010 à 7 h 37 minUne pizza comme je les aime !
delices eyes
21 janvier 2010 à 7 h 37 minUne belle idée très originale.
Bonne journée
gourmandelise
21 janvier 2010 à 7 h 37 minTrès belle idée cette pizza!
Elle a l’air délicieuse!!
Mistikris
21 janvier 2010 à 7 h 37 minc’est super originale…
et la photo est superbe… on en mangerai…
Passe une bonne journée. Misti
1001petitsplats
21 janvier 2010 à 7 h 37 minhummm ! une bonne pizza, trop bon !
Encore des photos superbes, quel modèle d’appareil photo utilises-tu stp ??? car je trouve tes photos toujours crooo belle
anna
21 janvier 2010 à 7 h 37 minc’est original moi je suis comme toi la pizza il faut des légumes sinon cela manque de saveur à tester avec le potiron bises
sandra
21 janvier 2010 à 7 h 37 minau potiron quelle bonne idée!!
axoulle
21 janvier 2010 à 7 h 37 minau potiron c’est super original je n’y aurais jamais penser pourtant je suis fan des pizza lol
marinedupin
21 janvier 2010 à 7 h 37 minTrès belle pizza, et ça change de la traditionnelle pizza ! Bisous
tattoo
21 janvier 2010 à 7 h 37 mintrès original !
Sonia
21 janvier 2010 à 7 h 37 minElle semble trop bonne !! Une bonne façon de manger des légumes…
Bises
Choupette
21 janvier 2010 à 7 h 37 minJ’ai lu chèvre et roquefort, j’arrive!
clém'
21 janvier 2010 à 7 h 37 minouahh ta pizza est magnifique!! =)
Elle donne terriblement envie!
En plus tu as fait ta pâte toi même, bravo!!!
Bise
nicole
21 janvier 2010 à 7 h 37 mince doit être délicieux cette pizza! belle idée…merci pour ce partage! bisoussssssss
Mélanie
21 janvier 2010 à 7 h 37 minune tres bele pizza bien originale et de saison!
bonne soirée!
sarah
21 janvier 2010 à 7 h 37 minQuand on clic et qu’on a la photo en zoom, c’est trop dur Ana… J’en veuuuuut!!!
AurelieW
21 janvier 2010 à 7 h 37 minet bien ça, c’est une idée à garder!!!
Patouillette
21 janvier 2010 à 7 h 37 minAhhh je n’y ai jamais pensé mais quelle super idée! Bonne journée Bizz
helene06
21 janvier 2010 à 7 h 37 minelle a l’air terrible cette pizza!
babychocolate
21 janvier 2010 à 7 h 37 minet bien c’est une excellente idée de garniture qui m’appelle , hi, hi,hi… a faire d’urgence
melopapilles
21 janvier 2010 à 7 h 37 minune belle idée que cette pizza, je suis toujours en recherche de l’utilisation des courges dans les plats et cette recette me séduit !
lunefantasy
21 janvier 2010 à 7 h 37 minQuelle excellente idée de marier le potiron. Moi qui le mange à toutes les “sauces” et surtout nature..
Merci pour cette super idée
diana
21 janvier 2010 à 7 h 37 minEt bien ça c’est très original! Je note!
Dominique
21 janvier 2010 à 7 h 37 minElle est super belle ta pizza, tu me donnes envie alors que je sors de table !!! C’est original avec du potiron, mais je suis sure que ça va me plaire.
Bises.
clemence
21 janvier 2010 à 7 h 37 minzut zut, plus de potiron à la maison… j’aurais adoré !
Myriam
21 janvier 2010 à 7 h 37 minJ’adore le potiron !! En pizza c’est original !
cristaxou
21 janvier 2010 à 7 h 37 minElle est hyper appétissante et originale
bravo …. merci pour les idées
kayababouch
21 janvier 2010 à 7 h 37 minBravo pour cette merveilleuse idée !!!! Bisous
stephimat
21 janvier 2010 à 7 h 37 minoriginale ! elle doit se laisser manger !
TabledePénélope
21 janvier 2010 à 7 h 37 minBonsoir Anaïck,
Elle est vraiment très originale cette belle pizza au potiron !!! C’est une très belle idée à laquelle je n’aurais pas pensé… Bravo. Avec le chèvre, le roquefort et les noix… Hummm !!! Trop bon !!!
J’aime beaucoup comme toi, les pizzas à l’aubergine grillée.
Je fais mes pizzas dans le lèche-frite et c’est pour 2!!!
Bonne soirée,
Gros bisous
Patricia – La Table de Pénélope