Une recette tout à fait originale de Valentine Warner vue dans son émission “Les 4 saisons” sur la citrouille, l’oignon et la betterave. Elle m’a immédiatement séduite par sa simplicité et son originalité, je vous la recommande !
pour 2 personnes:
2 oignons moyens
4 carrés de pâte feuilletée (pour moi croustipâte, très pratique)
2càc de sucre roux
10g de beurre
sel poivre
1 œuf
Fendre les oignons au milieu (en étoile, sans le couper en 2, juste pour faire une entaille) ; mon oignon était très gros donc je l’ai coupé en deux dans la longueur. Salez et poivrez généreusement, ajoutez un soupçon de sucre roux, des lamelles de beurre et enrobez-les avec les carrés de pâte feuilletée ; bien souder en rabattant sur un demi centimètre la pâte du bas sur celle du haut. Battez un œuf pour la dorure et répartissez-le sur le monticule de pâte au pinceau. Enfournez pour 50 minutes. Si la pâte dore trop, mettez une feuille d’aluminium par dessus. Dégustez chaud avec une salade, un vrai régal de saison!
39 Commentaires
Julie_Cuisine
18 octobre 2010 à 7 h 39 minWaouh !
Vraiment original c sûr ! Mais alors ça ne me serait pas venu à l’idée de mettre un oignon, juste un oignon, mais ça me tente bien !! Merci !
Diane-plop
18 octobre 2010 à 7 h 39 minBonjour Anaïck,
J’espère que tu as passé un très bon week-end…
Ton friand est superbe et très réussi, bien doré.
Ce devait être un régal avec l’oignon et sa petite saveur sucrée. Un vrai régal et une très belle idée.
Je te souhaite une excellente semaine,
Bises,
Patricia – La Table de Pénélope
clquipopotte
18 octobre 2010 à 7 h 39 minTrès gourmand … avec une belle salade je croque friand !
Bonne semaine …
CLquipopotte♥♥♥
corinne
18 octobre 2010 à 7 h 39 mingénial , j’ai mon idée pour ce soir !
ariane
18 octobre 2010 à 7 h 39 minun friand à faire en “égoiste” l’oignon n’étant pas apprécié autour de moi
Maiwenn
18 octobre 2010 à 7 h 39 minVoilà un joli friand qui change ! bonne journée !
vero-43
18 octobre 2010 à 7 h 39 minj’ai eu la chance d’y goûter!!très très bon et surtout rapide et simple! bise
axoulle
18 octobre 2010 à 7 h 39 minqu’elle delicieuse idée j’aime beaucoup
lolo
18 octobre 2010 à 7 h 39 mintout simples mais très appétossants ces petits feuilletés! bisous
Ange et Délices
18 octobre 2010 à 7 h 39 minSuperbe idée, j’aime beaucoup !!!
Christel
18 octobre 2010 à 7 h 39 minSimple et gourmand, comme j’aime! Bonne après-midi. C
Jeannice
18 octobre 2010 à 7 h 39 minTiens c’est super original, sa à l’aire vachement bon et fondant ^^
gros bisous
gourmandelise
18 octobre 2010 à 7 h 39 minOriginaux et surement très bons ces feuilletés!
taka
18 octobre 2010 à 7 h 39 minrien que de voir la photo,on en a l’eau a la bouche et la recette est simple mais ca doit etre gouteux.j’ai encore quelques oigons violets ca devrait le fiare aussi avec.
Miamana
18 octobre 2010 à 7 h 39 minUn pur délice de saison, bravo Anaïck!
Chrystel
18 octobre 2010 à 7 h 39 minOui, effectivement, ce friand est tout à fait original. Il me tente bien. Merci de ce partage.
Bises
Chrys
lou
18 octobre 2010 à 7 h 39 minohh c’estun régal !!!! bonne soirée!
severine
18 octobre 2010 à 7 h 39 minC’est original cette facon de faire avec l’oignon!
alaro
18 octobre 2010 à 7 h 39 minoriginal ce friand ! )
cecile
18 octobre 2010 à 7 h 39 mintrès sympa !! avec une bonne salade c parfait pour le diner !
bises
Cecilia
18 octobre 2010 à 7 h 39 minOriginal
bisous
féenoménale
18 octobre 2010 à 7 h 39 minil a une belle couleur ton feuilleté et ce qu’il révèle à l’intérieur … :p
Poucinette
18 octobre 2010 à 7 h 39 minexcellent ton friand il est très beau !!!!! cela donne envie !!!!!! bises miss
sandra
18 octobre 2010 à 7 h 39 minmoi j’en veux!
Choupette
18 octobre 2010 à 7 h 39 minTout simple en effet mais certainement très bon.
delices eyes
18 octobre 2010 à 7 h 39 minCes friands sont bien tentants…
Bonne journée
Eva
18 octobre 2010 à 7 h 39 minUn vrai délice !
Bisous
agnes
18 octobre 2010 à 7 h 39 minun feuilleté qui change de l’ordainaire
christèle
18 octobre 2010 à 7 h 39 minwaouh a voir ta photo cela donne envie de tester
sublime recette
bonne journée
Céline
18 octobre 2010 à 7 h 39 minUn petit feuilleté qui me plairait beaucoup!
J’ai testé ta terrine au potiron et chorizo, un vrai délice (j’essaierai de poster très vite la recette pour te mettre en lien!)
Bises
sucre d'orge
18 octobre 2010 à 7 h 39 minSympa comme recette…Bisous…
Gourmandisesetci
18 octobre 2010 à 7 h 39 minHummm, super ce friand, il a l’air délicieux ! Très bonne idée !!
Sweet & Salty
18 octobre 2010 à 7 h 39 minJ’adore Valentine (homme) Warner ;D sa cuisine est simple et délicieuse !
Ton friand est très bien réussi ! Bises
Dan
Hélène (Cannes)
18 octobre 2010 à 7 h 39 minOuh c’est à mourir, ça ! ;o)
Bonne soirée
Hélène
clém'
18 octobre 2010 à 7 h 39 minRien que pour ton fiand j’ai envie d’être en automne! Je ne connaissais pas du tout cette émission, merci de me la faire découvrir..
Bonne soirée
sophie
18 octobre 2010 à 7 h 39 minTrès original ce friand, j’adore l’idée, je vais l’essayer probablement, merci pour ce délicieux partage
kayababouch
18 octobre 2010 à 7 h 39 minQuelle belle est délicieuse recette !!!! Bisous
Hélène
18 octobre 2010 à 7 h 39 minIl est épatant ce chef. Excellent ce feuilleté.
Julie_Cuisine
18 octobre 2010 à 7 h 39 minWaouh !
Vraiment original c sûr ! Mais alors ça ne me serait pas venu à l’idée de mettre un oignon, juste un oignon, mais ça me tente bien !! Merci !