Je ne sais pas pour vous mais moi j’ai toujours du mal avec les quantités ! Nous avons fait récemment une raclette avec des amis et que je me suis retrouvée avec de la charcuterie, du fromage et même de l’Apremont sur les bras ! Dans ces cas là, j’opte soit pour la quiche, soit pour le cake. Je vous propose aujourd’hui un “cake raclette”, de saison, idéal pour affronter l’hiver !
Ingrédients :
150g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
5cl d’Apremont (vin de Savoie)
5cl d’huile de tournesol
10cl de lait demi écrémé
150g de fromage à raclette
50g de gruyère
130g de charcuterie (pour moi reste de bacon, de saucisson et jambon cru)
quelques cornichons
sel poivre
thym frais
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, préparez votre garniture en coupant la charcuterie en lamelles, le fromage également ainsi que les cornichons. Réservez.
Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure, ajoutez les œufs un à un, puis le lait, le vin et l’huile. Incorporez le gruyère, le thym, le sel et le poivre. Ajoutez enfin l’ensemble de la garniture et mélangez délicatement pour répartir les ingrédients. Versez le tout dans un moule à cake en silicone et enfournez pour 45 minutes. Servi avec une salade, ce cake égaiera les soirs d’hiver ! Vous pouvez facilement le congeler en tranches.
41 Commentaires
bluette
17 novembre 2010 à 7 h 30 minj’ai tout pour faire
virginie
17 novembre 2010 à 7 h 30 minSuperbe idée j’adore bonne journée
PascalB
17 novembre 2010 à 7 h 30 minLes cakes
Quelques tranches…
Les cakes que de variantes, merci pour la tienne avec le fromage de raqulette.
merci pour tes commentaires sur mon site.
a+
pascal
clquipopotte
17 novembre 2010 à 7 h 30 minJe t’aide volontier à finir les restes … Quel joli cake !
Bon mercredi …
CLquipopotte♥♥♥
Diane-plop
17 novembre 2010 à 7 h 30 minBonjour Anaïck,
Rien ne se perd, et tu as eu une belle idée en réalisant le cake-raclette avec une petite saveur d’Apremont….. Tout y est !!!
La raclette pour les pique-nique !!!
Excellente journée,
Bises,
Patricia
Christel
17 novembre 2010 à 7 h 30 minJ’ai déjà fini les restes à ta manière, un régal! Bonne journée. C
axoulle
17 novembre 2010 à 7 h 30 minhum un cake comme ca je suis fan
Jéro
17 novembre 2010 à 7 h 30 minc’est une très bonne idée , mais moi je n’ai quasiment jamais de reste aux raclettes tellement j’adore ca hihihi
Amélie
17 novembre 2010 à 7 h 30 minUn recyclage en beauté et gourmandise !
Bisous et bon mercredi !
la brune
17 novembre 2010 à 7 h 30 mince qui me rassure c’est que tu fasses aussi parfois des raclettes …! j’adore faire un cake avec les “restes”, c’est excellent avec des morceaux de chorizo; je vais essayer avec le fromage à raclette , ça évitera d’en manger 3 jours de suite !!!…bises
vero-43
17 novembre 2010 à 7 h 30 mineffectivement il y a toujours des restes donc une super bonne idée. bise
severine
17 novembre 2010 à 7 h 30 minLes restes bien fini comme chez moi hihihi bises!
lolo
17 novembre 2010 à 7 h 30 minun joli cake bien de saison en effet! bisous
nadegeferrus
17 novembre 2010 à 7 h 30 minOui comme tu dit s’est une bonne facon de finir les restes ! es brick ( briwates ) aussi on peu finir les reste avec ! Gros bisous
sandra
17 novembre 2010 à 7 h 30 minune idée bien sympa tu m’as mis l’eau à la bouche!
Leila
17 novembre 2010 à 7 h 30 minSuperbe.
J’ai un sacré faible pour les cakes salés et le tien est très joli, et parfumé à souhait, bravo.
Bonne journée.
Babeth
17 novembre 2010 à 7 h 30 mingénial ton cake reste de raclette, j’adore
gourmandelise
17 novembre 2010 à 7 h 30 minDélicieux ce cake pour finir les restes!
vero
17 novembre 2010 à 7 h 30 minles restes de raclette se congelent tres bien.
christèle
17 novembre 2010 à 7 h 30 minune superbe façon de cuisiner les restes de raclette
bonne journée
Pauline
17 novembre 2010 à 7 h 30 minJ’adhère ce cake, miiiiaaaaammmmmm ^^
Ariane
17 novembre 2010 à 7 h 30 minCa c’est une recette à garder. On ne sait jamais quoi faire des restes de raclette ! je note et je conserve
julia
17 novembre 2010 à 7 h 30 mintrès bonne idée ce petit cake!
sab
17 novembre 2010 à 7 h 30 minj’adore ton recyclage
Delf
17 novembre 2010 à 7 h 30 minUn bon cake avec des saveurs que j’aime !
En tout cas, c’est une bonne idée car moi, je remange 2 voire 3 fois de la raclette quand il y en reste !!! lol Bonne soirée, Bisous
**Delphine**
alaro
17 novembre 2010 à 7 h 30 minquelle délicieuse façon d’accommoder les restes ! )
Doria
17 novembre 2010 à 7 h 30 minC’est une très bonne idée ton cake et doit être très bon !
Très bonne soirée de ce mercredi,
Bisous, Doria
Maria
17 novembre 2010 à 7 h 30 minUn délicieux cake, pour finir avec les restes, un bon recyclage dans le frig hihihi bien sûr!!!bonne soirée bises
Neige
17 novembre 2010 à 7 h 30 mindes restes ainsi préparé, j’en veux bien toutes les semaines !
sympa en cake !
Mes restes de raclette, je les recyclaient en tite cocotte ^^
http://tambouille-tout.over-blog.com/article-cocotte-raclette-au-chorizo-60745291.html
cecile
17 novembre 2010 à 7 h 30 minsuper idée !
bises
Valérie
17 novembre 2010 à 7 h 30 minUn cake bien réconfortant, une belle association En attendant de te lire, je te souhaite un beau jeudi
Bise, Valérie.
delices eyes
17 novembre 2010 à 7 h 30 minSuperbe idée, le résultat est tentant…
Bonne journée
Marie
17 novembre 2010 à 7 h 30 minExcellent ton recyclage ! il fallait y penser …
Anna
17 novembre 2010 à 7 h 30 minSuperbe idée de “recyclage” !!
Bonne soirée
cannelle68540
17 novembre 2010 à 7 h 30 minje l’adore ce cake…hummmmmmmmmm
Lili
17 novembre 2010 à 7 h 30 minJ’adore ces recettes anti gaspillage et j’en suis une adepte!!! je vois que je ne suis pas un cas isolé!!!lol
Bisous du soir
Lili
Antoine
17 novembre 2010 à 7 h 30 minSuis un mec, je ne peux que craquer sur cette recette improvisee !!!
Laëti
17 novembre 2010 à 7 h 30 minJ’adore quand il y a des restes de raclette !!!
Il est appétissant ce cake
Bises et bon vendredi
Macaronette
17 novembre 2010 à 7 h 30 minUn cake super sympa dont je donnes la recette à mon mari M. cake pour le déjeuner
Bises
Cocopassions
17 novembre 2010 à 7 h 30 minElle est superbe cette tarte
bluette
17 novembre 2010 à 7 h 30 minj’ai tout pour faire