Un cake tout en légèreté, fort en chocolat, voilà ce que vous garantit cette recette de chez Valrhona trouvée un peu partout sur la blogosphère : ici, chez Pascale Weeks ou là chez Mercotte par exemple. Un pur moment de gourmandise, de chocolat…! La recette est pour un moule à cake traditionnel. Pour ma part, j’ai divisé les proportions par deux pour mon moule mastrad de 500g. Au toucher, ce cake est moelleux à souhait, ce qui se confirme en bouche…la critique est unanime !
Ingrédients
3 œufs
50g de miel liquide
80g de sucre
50g de poudre d’amandes
80 g de crème liquide entière soit 10 cl
80 g de farine
5 g de levure chimique soit 1/2 paquet
15g de cacao en poudre
50 g de beurre demi-sel fondu
2 càs de rhum
30 g de chocolat noir fondu à 70% de cacao
Préchauffez votre four à 160°C.
Mélangez les œufs, le miel et le sucre. Ajoutez ensuite la poudre d’amandes puis le mélange farine cacao et levure. Versez la crème et le beurre fondu et mélangez à nouveau pour bien homogénéiser l’appareil. Ajoutez le rhum, le chocolat fondu, mélangez et versez dans un moule à cake. Enfournez pour 45 minutes environ mais vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau ; insérée au centre du cake, elle doit ressortir propre. A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille puis dégustez !
32 Commentaires
Sonia
26 novembre 2010 à 7 h 06 minAlors ça va ?? En forme avec l’arrivée de la neige !
C’est déprimant ce temps !!
Quelle gourmande quand même !!
C’est ce qu’il me faut !! Tout plein de chocolat, lol !!
Allez Bises Ana
Amélie
26 novembre 2010 à 7 h 06 minUn cake magnifique et bien réconfortant pour le moral. Avec la neige qui tombe si tôt cela démoralise totalement !
Bisous
soficook
26 novembre 2010 à 7 h 06 minil est splendide , envie de mordre dedans même si je viens de déjeuner !!! bonne journée bisous
christèle
26 novembre 2010 à 7 h 06 minsublime ce cake au chocolat on ne peut qu’aimer
bonne journée
mapom
26 novembre 2010 à 7 h 06 minAh ça fait un moment que je l’ai dans mes tablettes ce cake, va falloir que je me lance!!
babychocolate
26 novembre 2010 à 7 h 06 mince cake est une tuerie
severine
26 novembre 2010 à 7 h 06 minFaut au moins ca pour ce sentir bien avec tout cette neige!! Bises!
nadegeferrus
26 novembre 2010 à 7 h 06 minmiam c’set booooooooon ça !!!!!!!!!!!! Il a l’air délicieux !! gros bisous
axoulle
26 novembre 2010 à 7 h 06 minvoila un bon cake au chocolat bravo
vero-43
26 novembre 2010 à 7 h 06 minMoi aussi j’y mordrai bien dedans pour mon petit dèj!y’en a qui on de la chance!!le fab peut se sentir visé!!bise
Sweet & Salty
26 novembre 2010 à 7 h 06 minJe te prends une part de ce beau cake pour le déguster avec mon cappuccino et pour me réchauffer Bises
Dan
cecile
26 novembre 2010 à 7 h 06 minil a l’air bien sympa et très gourmand ce cake !
bisous
cannelle68540
26 novembre 2010 à 7 h 06 minil est beau, ça fait envie!
les 2 gourmands
26 novembre 2010 à 7 h 06 minhuummm on en prendrait bien une part avec un bon thé !!!
Christel
26 novembre 2010 à 7 h 06 minMes amateurs de chocolat ne pourraient y resister!! A tester prochainement… Bonne après-midi. C
sandra
26 novembre 2010 à 7 h 06 minj’ai déjà pris mon 4 heures mais là je le reprendrai bien!
Jéro
26 novembre 2010 à 7 h 06 minencore une folie au chocolat c’est pas moi qui vait jeter la premiere pierre lool jaime trop ca!!
virginie
26 novembre 2010 à 7 h 06 minDu moment qu’il y a du chocolat je prends
armelle
26 novembre 2010 à 7 h 06 minIl a l’air trop bon,bisous!
Mickéla
26 novembre 2010 à 7 h 06 minCe cake est partout, vous me tentez toute, je garde un lien de ta recette!!
Bon week end!
Poucinette
26 novembre 2010 à 7 h 06 mintrès beau cake miss miam bises du samedi !!!!!
Delphine
26 novembre 2010 à 7 h 06 minIl va vraiment falloir que je goûte ce fameux chocolat!!!
pierre
26 novembre 2010 à 7 h 06 minc’est le petit gout de rhum qui me tente bien !!pierre
Macaronette
26 novembre 2010 à 7 h 06 mincomment ne pas succomber ?
Lilie
26 novembre 2010 à 7 h 06 minMoelleux, bien dodu : ce cake a l’air d’être une parfaite réussite ! Reste plus qu’à l’ajouter à ma liste des recettes à faire…
Chocolatissimo
26 novembre 2010 à 7 h 06 minsimplement excellent… un très bon souvenir que tu me remémores Bon dimanche!
Marie
26 novembre 2010 à 7 h 06 minIl est excellent, je confirme ! Très moelleux et parfaitement chocolaté (ni trop, ni trop peu ..). A renouveler.
bouilloirebavard
26 novembre 2010 à 7 h 06 minje vais le tester car je ne veux pas mourir idiote lol
bises
Ange et Délices
26 novembre 2010 à 7 h 06 minJ’adore, il est super tentant, je note !!!
Bonne soirée
La fourmi
26 novembre 2010 à 7 h 06 minUn beau cake chocolaté, rien de tel pour le goûter !
Hélène
26 novembre 2010 à 7 h 06 minCe cake chocolat a beaucoup de succès.
Sonia
26 novembre 2010 à 7 h 06 minAlors ça va ?? En forme avec l’arrivée de la neige !
C’est déprimant ce temps !!
Quelle gourmande quand même !!
C’est ce qu’il me faut !! Tout plein de chocolat, lol !!
Allez Bises Ana