J’ai immédiatement craqué pour ces cookies dans le dernier “Fou de pâtisserie” #7. Un, parce que j’adore le beurre de cacahuète, deux, parce que j’ai beaucoup aimé cette forme “brute”, artisanale, épaisse et trois, parce que le nom fait très série américaine, trop la classe : it’s amaaaaazing !
Paraît-il que les new yorkais en sont fous et c’est Eric Kayser qui est à l’origine de ce best-seller outre-atlantique. En tout cas je suis bien heureuse que la recette ait fait le chemin jusqu’ici, ça aurait été bête de s’en priver, ils sont trop bons !
Pour une fournée de 13 cookies :
70g de beurre mou
120g de cassonade
41g d’oeuf (un petit oeuf)
70g de beurre de cacahuète
140g de farine T55
1g de sel
4g de poudre à lever
100g de chunks ou chocolat au lait en gros morceaux
75g de cacahuètes non salées
Préchauffez le four à 160°C.
Dans le bol du robot, mélangez le beurre et sucre. Ajoutez l’oeuf, la pâte de cacahuètes, la farine, le sel et la levure. En dernier, et en réduisant la vitesse, ajoutez les morceaux de chocolat et les cacahuètes : il faut conserver les gros morceaux de chocolat, ne pétrissez pas trop la pâte.
Sur un plan de travail légèrement fariné, déposez votre pâte à cookies et formez un gros boudin d’environ 25/30cm de long. Découpez alors des petits tronçons, j’en ai fait 13 et disposez-les tels quels sur une plaque de papier cuisson ; ne les malaxez pas, ne les moulez pas.
Enfournez 15 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.
14 Commentaires
Miss Bretzel
11 septembre 2014 à 7 h 47 minAh je les ai vu aussi dans mon magazine et je me suis dit que je voulais les tester! Bon ben, je suis convaincue!
la nonna
11 septembre 2014 à 7 h 47 mintu me donne envie ,miamm
vero-43
11 septembre 2014 à 7 h 47 minAttention tueeeerrriiie!!!Trop triste de s’en priver ils sont si bons!!!!on voit les références en séries!!!!gros bisous
Méli
11 septembre 2014 à 7 h 47 minC’est vrai qu’ils ont l’air au top!
guy59600
11 septembre 2014 à 7 h 47 minde jolis cookies et sûrement tout aussi délicieux
une excellente journée
wattoote
11 septembre 2014 à 7 h 47 minje craque toujours pour un bon cookies
Mely_Llewelyn
11 septembre 2014 à 7 h 47 minIls ont l’air tops ! Je t’en piquerais bien un ou deux Bonne fin d’après-midi, bisous.
doudoute
11 septembre 2014 à 7 h 47 minils sont superbes !
Chris
11 septembre 2014 à 7 h 47 minIls sont parfaits !
Cindy
11 septembre 2014 à 7 h 47 minOh sympa ! Ou plutôt Amaaaazing !
Mais je comprends pas pourquoi ils ne s’étalent pas à la cuisson ceux là ? Moins de beurre peut-être ? On dirait qu’ils sont restés pareils avant et après la cuisson
19821975
11 septembre 2014 à 7 h 47 minc’est vrai ! ils ne bougent pas beaucoup à la cuisson. Et ils sont terribles ! Bon dimanche
Miss Bretzel
11 septembre 2014 à 7 h 47 minAh je les ai vu aussi dans mon magazine et je me suis dit que je voulais les tester! Bon ben, je suis convaincue!
LadyMilonguera
11 septembre 2014 à 7 h 47 minComme ils ont l’air top ces cookies !
afaurore
11 septembre 2014 à 7 h 47 mindirect dans mes favoris