Pour être franche, le terme “Vegan” m’interesse peu, je sais que c’est très tendance en ce moment mais moi, ce qui m’a plu dans ces cookies, c’est l’huile de noix de coco. J’étais curieuse de tester ce produit qui sent divinement bon et qui s’intègre dans de plus en plus de recettes que je vois sur le net, aussi bien salées que sucrées. Les bienfaits de l’huile de coco sont, soit disant, multiples pour l’organisme, aussi bien à l’interieur (antiseptique, aide à lutter contre bactéries et virus, agit sur le système hormonal améliore le métabolisme, l’énergie et l’endurance, augmente le cholestérol HDL (le bon), aide à perdre du poids…) qu’à l’extérieur (va adoucir la peau, l’hydrater, atténuer l’eczéma, le psoriasis, donner brillance et solidité aux cheveux…). Rappelez-vous d’acheter impérativement une huile de coco 100% naturelle. Ces cookies sont diablement bons et le goût coco reste très présent, on en redemande ! Moelleux et croustillants, tout y est.
Pour 10 cookies (source : le blog “Absofruitly“, CLIC)
75g de sucre de canne blond
60g d’huile de coco
1/4 càc de vanille en poudre (ou sucre vanillé à défaut)
25g de lait de soja (ou un autre)
110g de farine (T65 ici)
1 pincée de fleur de sel
50g de chocolat noir en pistoles ou en pépites
Dans un saladier, mélangez à la fourchette ou à la cuillère en bois l’huile de coco figée et le sucre jusqu’à ce qu’une pâte homogène se forme. Ajoutez le lait de soja et la vanille, délayez bien le tout. Puis la farine et la pincée de sel, mélangez du bout des doigts. La pâte ressemble un peu à de la pâte à crumble.
Ajoutez le chocolat. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez 10 boules de pâtes espacées de 5 cm, les cookies vont s’étaler un petit peu.
Applatissez-les avec la paume de main et enfournez pour 9/10 minutes. Ils doivent être encore clairs, à peine dorés sur les côtés. A la sortie du four, ils sont mous au toucher, on dirait qu’ils ne sont pas cuits mais en refroidissant sur la grille, ils vont durcir et rester moelleux à l’interieur. Régalez-vous ! Se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.
15 Commentaires
19821975
7 mai 2015 à 7 h 37 minMélanie bonjour, vous pouvez remplacer l’huile de coco par 80g de beurre (un peu plus) ou le même poids d’une autre huile végétale. Bon test
Vero-43
7 mai 2015 à 7 h 37 minIls ont l’air super bons et en plus j’adore la coco!!!!
Combien faut-il en manger par jour pour perdre du poids???? Bisous
19821975
7 mai 2015 à 7 h 37 minDeux douzaines par jour et une perte assurée de 10 kilos en 1 semaine !!! Hihi, apparemment ça joue sur le long terme dans le processus d’amaigrissement mais pour le coup, l’huile de noix de coco est ultra calorique ! Dommage pour le régime cookies ! zyeute les articles que j’ai mis en lien. Bisous ma kaou
Nat
7 mai 2015 à 7 h 37 minJ’adore quand tu nous parles de nouveaux produits! Et en plus “perte de poids” ca accroche bien! Ils ont tout bon ces cookies! Bisous bon long we yes!
vanni
7 mai 2015 à 7 h 37 minTrès beaux, je veux bien en goûter un avec mon café…
Bonne journée.
Khadija
7 mai 2015 à 7 h 37 minBonjour Merci pour toutes ces informations concernant l’huile de coco Tu as attisé ma curiosité Merci pour la recette Bonne journée !!
doudoute
7 mai 2015 à 7 h 37 minils sont superbes bravo !
guy59600
7 mai 2015 à 7 h 37 minde jolis cookies parfait avec mon petit café
très bon après-midi
Geek&balsamique
7 mai 2015 à 7 h 37 minTes cookies vegans à l’huile de coco sont à croquer !
Minimirabelle
7 mai 2015 à 7 h 37 minJe teste demain !! Merci !
Mélanie
7 mai 2015 à 7 h 37 minbonjour
par quoi remplacer l’huile de coco ?
Merci !
poupoule
7 mai 2015 à 7 h 37 minDe beaux cookies bien gourmand.
Belle journée
Bises
Chris
7 mai 2015 à 7 h 37 minBien dodus comme j’aime !
Maestracci
11 novembre 2020 à 18 h 55 minBonjour
A quelle temperature le four svp ?
Ana
17 novembre 2020 à 20 h 25 min180 degrés. Merci beaucoup