Une recette que vous m’avez demandée plusieurs fois sur les réseaux et que j’ai pris le temps de vous filmer. Je fais ce pesto chaque semaine en ce moment, je l’adore !
Avec des légumes, des pâtes comme ici ou pour “pimper” une sauce salade, c’est extra ! Ici j’ai fait une poêlée de champignons de Paris et lardons (de la marque LaVie, ils sont bluffants !) avec des pâtes de blé classiques, et pour servir, j’ai ajouté quelques pousses de roquette et des copeaux de parmesan …c’était divin ! Je pense qu’avec des tomates cerises à la place des champignons, en saison, ça sera fabuleux également.
Pesto de roquette
Print RecipeIngredients
- Pesto : 30g d'huile d'olive
- 80 à 100g de roquette
- 5 à 7 feuilles de basilic
- 1 oignon nouveau
- 50g de parmesan
- 1 petite gousse d'ail
- 15g de jus de citron
- 80g d'eau
- un peu de sel
- beaucoup de poivre
- du paprika fumé
- Pour la poêlée : 400g de champignons de Paris
- 150g de lardons (végétaux LaVie ici)
- 1 càs d'huile d'olive
- du poivre
- + 500g de pâtes
Instructions
Pour le pesto, il suffit de mixer tous les ingrédients au mixeur plongeant ou mieux encore dans le bol d'un robot avec une lame en S. Pensez à goûter pour bien rectifier l'assaisonnement.
En parallèle, émincez vos champignons de Paris, ajoutez les lardons végétaux et l'huile d'olive, laissez cuire 10 minutes sur feu assez vif, on veut des sucs au fond de notre casserole. Mélangez régulièrement.
Faites cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet et conservez 2 louches d'eau de cuisson pour lier notre pesto.
Dans la sauteuse, ajoutez l'eau de cuisson et le pesto puis les pâtes égouttées rapidement. Mélangez bien et servez aussitôt avec quelques pousses de roquette, du parmesan fraîchement râpé et du piment d'Espelette ou des flocons de piment si vous aimez.
2 Commentaires
Vero43
26 avril 2024 à 18 h 13 minTellement bon ça j’adore
Ana
26 avril 2024 à 18 h 28 minmerci ma kaou