Une fournée de cookies … ça faisait longtemps et mes petits gourmands à la maison languissaient… j’ai totalement craqué quand j’ai vu cette recette ICI, chez “Del’s cooking Twist” et je n’ai pas été deçue du résultat. Une recette très simple à préparer, pas besoin de robot, juste un saladier et une cuillère. Prévoyez en revanche le temps de repos de la pâte, 2 heures minimum au frigo. Bref, canneberges & chocolat blanc font bon ménage !
Pour une douzaine de cookies :
140g de farine
3/4 de càc de maïzena
1/2 càc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
85g de beurre doux fondu
75g de sucre vergeoise blonde
30g de sucre semoule
1 oeuf
1 càc d’extrait de vanille
90g de pépites de chocolat blanc
70g de canneberges
Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, le bicarbonate et le sel.
Au micro ondes, faites fondre le beurre (en plusieurs fois pour ne pas qu’il brûle). Ajoutez-y la vergeoise, le sucre semoule et fouettez énergiquement jusqu’à ce que le sucre soit bien dissous. Ajoutez ensuite l’oeuf, l’extrait de vanille et mélangez à nouveau.
Dans ce mélange beurre/sucre, ajoutez farine/maïzena/bicarbonate/sel et mélangez avec une cuillère en bois ou une spatule. Terminez par les pépites de chocolat et les canneberges, filmez et laissez reposer au frais pendant au moins 2 heures. Une fois le temps de repos terminé, préchauffez le four à 160°C. Garnissez deux plaques avec du papier cuisson. Formez des boules de pâte (plus hautes de larges) et mettez-les sur votre plaque. Espacez-les bien, les cookies s’étalent beaucoup à la cuisson.
Cuisez 10 à 12 minutes, ils ne doivent pas trop dorer pour garder leur moelleux. Une fois la cuisson terminée, faites glisser la feuille de papier sulfurisé sur une grille. Ils vont durcir en refroidissant. Attendez donc 5 minutes avant de les manipuler. Conservez-les dans une boite en fer ils sont encore très bons le lendemain.
10 Commentaires
Justine
25 février 2016 à 7 h 22 minOh que oui, ça doit être délicieux !
vero-43
25 février 2016 à 7 h 22 minHummmm ils ont l’air top ces cookies. J’en prendrai bien un pour 4h!!!bisous
kris25
25 février 2016 à 7 h 22 minHum ! je t’en pique un 😲merci !😉
avec mon p’tit café bien au chaud ☕à regarder la neige tomber ⛄❄
bonne journée , bisous
Dani
25 février 2016 à 7 h 22 minMerci pour cette idée de marier le chocolat blanc aux cranberries…j enregistre la recette ! C est trop tentant 😊
guy59600
25 février 2016 à 7 h 22 minde superbes cookies avec un petit café pour le goûter
très bon après-midi
Dorothée
25 février 2016 à 7 h 22 minMerci pour cette recette ! Facile et rapide ! on a tout dévoré ! C’est aussi ça les vacances !
A bientôt
http://www.cookonly.fr/categorie/boissons
Nat
25 février 2016 à 7 h 22 minHum jolis ces gâteaux dans leur boîte ! Bisous bonne continuation dans les vacances!!
Justine
25 février 2016 à 7 h 22 minOh que oui, ça doit être délicieux !
vanni
25 février 2016 à 7 h 22 minDe magnifiques cookies.
Très bonne journée
Bises.
Chris
25 février 2016 à 7 h 22 minTrès gourmand !