Apéro

Biscuits aux flocons d’avoine version salée

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Qui n’est pas partant pour un petit biscuit apéro ? J’aime faire les choses maison, c’est tellement plus sain et équilibré.

Je suis partie de ma recette de biscuits aux flocons d’avoine façon Belvita®, si vous ne connaissez pas il faut absolument les tester, CLIC. Ici, j’ai ajouté un peu de parmesan, retiré le sucre, ajouté des herbes et épices et hop ! Le tour est joué ! Le seul hic ici c’est de s’arrêter d’en manger … je vous mets au défi 🙈 Ils sont vraiment croustillants, c’est un régal. 

Si vous ne les mangez pas tous, conservez-les dans une boite en fer à l’abri de l’humidité.

Biscuit aux flocons d'avoine version salée

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Serves: Pr 16 biscuits/6-7 cm de diamètre maxi : Cooking Time: 30 minutes

Ingredients

  • 50g de petits flocons d’avoine
  • 80g de farine de blé (t65, t80…)
  • 40g de parmesan râpé
  • 1 pointe de couteau de bicarbonate alimentaire ou 1/2 càc de levure chimique
  • 20g de graines de sésame
  • Une càc de sel
  • herbes séchées, épices au choix (ici origan et paprika fumé)
  • 50g d’huile d’olive
  • 30g de lait
  • Un beau filet de miel

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs puis faites un puits au centre pour ajouter les ingrédients liquides.

3

À l'aide d'une cuillère à soupe, mélanger en appuyant avec le dos de la cuillère pour avoir une préparation qui s'amalgame et se tient.

4

Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, déposez d'abord 16 boules de pâtes équivalentes puis ensuite donnez-leur leurs formes définitives, assez fines et bien tassées.

5

Enfournez 10 à 12 minutes à surveiller suivant les fours, les biscuits doivent être bien dorés et bien cuits pour croustiller.

6

On les sort ensuite et on les laisse refroidir avant de les conserver dans une boite en fer ou de les déguster.

Notes

Vous pouvez varier les épices, les herbes, les huiles ; ajoutez un peu de harissa si vous aimez le piquant etc ... ils sont customisables, faites vous plaisir. Je les conserve trois jours dans une boite en fer

 

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7 Commentaires

  • Vero-43
    Reply
    Vero-43
    30 mars 2021 à 7 h 20 min

    Un délice ces gâteaux et tellement originaux j’ai adoré

    • Ana
      Reply
      Ana
      30 mars 2021 à 7 h 48 min

      Merci ma kaou, moi aussi !

  • Cath
    Reply
    Cath
    7 mai 2021 à 16 h 36 min

    Bonjour par quelle farine remplacer la farine de pois chiche? Merci

    • Ana
      Reply
      Ana
      7 mai 2021 à 20 h 43 min

      Farine de lupin, farine de maîs, une farine qui remplace le liant des oeufs

    • vanille
      Reply
      vanille
      2 novembre 2024 à 19 h 38 min

      bonjour, svp je ne vois pas de farine de pois chiche dans la recette ? donc je ne comprends pas pourquoi vous voulez la remplacer . merci. j’allais tester cette belle recette, du coup j’hésite puisque je ne comprends pas tout
      bonne soirée 😉

  • Reply
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    21 juin 2021 à 8 h 16 min

    […] la version salée pour l’apéro également sur le blog et les petits derniers, la saveur coco chocolat […]

  • Reply
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    4 août 2023 à 14 h 51 min

    […] Rapides à préparer, parfumés, déclinables, ces biscuits apéro vous éviteront aussi de recourir à des produits trop emballés. Inspiré de cette recette. […]

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