Verrine apéritive, chèvre et pesto de roquette

9 juillet 2009

Aujourd’hui, une petite verrine apéritive pour fêter les vacances! ou devrais-je dire, mes vacances!! (je suis gonflée, y’en a qui bosse..courage!) Elle est imaginée, testée et approuvée par mes soins! Avec sa couche de chèvre légèrement croquante et son pesto de roquette, vous ne résisterez pas à cette petite douceur.

41593638 p

Pour 4 verrines
40cl de crème de soja
2g d’agar agar
50g de chèvre frais
4 mini wasa à tartiner aux herbes de Provence et citron
sel, poivre
*
100g de roquette
25g de pignons
1/2 gousse d’ail
10cl d’huile d’olive
quelques feuilles de roquette pour la déco
41593672 p

Diluez avec un tout petit peu d’eau l’agar et réserver. Faire chauffer la crème de soja avec le chèvre, salez et poivrez. Une fois bien fondu, le mélange à ébullition, incorporez l’agar, tournez quelques instants puis éteignez le feu.
Émiettez un biscuit wasa par verrines puis versez équitablement la préparation au chèvre. Réservez au frigo minimum 2h.
Pendant ce temps, préparez votre pesto de roquette en mettant l’ensemble des ingrédients dans le mixeur, réservez également au frais.

41593820 p

Au moment de servir, déposez des petites quenelles de pesto sur la pana cotta au chèvre et décorez d’une feuille de roquette fraîche. Santé et bonnes vacances à ceux qui ont également leurs congés!

Cet article vous a-t-il été utile ?

Cliquez sur une étoile pour noter !

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes : 0

Aucun vote pour l’instant. Soyez le premier à noter cet article !

Nous sommes désolés que cet article ne vous ait pas été utile.

Let us improve this post!

Dites-nous comment nous pouvons améliorer cet article.

Participez à la conversation

  1. ça ça doit être extrêmement bon !! Gros bisous

  2. j’adore le chèvre, le pesto
    elles doivent être super bonnes tes verrines
    bz

  3. Très chouette tes verrines !! Vivement l’heure de l’apéro…
    Bises et Bonnes vacances !!

  4. Tes verrines sont superbes et aucun doute, savoureuses.
    Bonne journée

  5. Huuuuuuum! Bel association!

  6. très frais et savoureux bonne journée!

  7. bien agréable quand il fait chaud bizz

  8. hummmmm, avec pesto ça doit êrte troppppppppppp bon

  9. Plein de fraîcheur et en plus j’adore le pesto de roquette, j’en ai tellement dans le jardin, c’est une excellente façon de l’utiliser

  10. vive l’apéro!!! elles étaient très bonnes et très rafraichissantes ces verrines

  11. baravo, c’est très original et certainement delicieux !!! Bisous

  12. Hmmm!!
    Un régal tes verrines!!
    Bon week-end!

  13. une très belle verrine. Avec ce pesto : un délice !

  14. Elles ont l’air délicieuses… Bravo !!

  15. je ne connais pas le pesto de roquette, mais tes verrines sont extra!

  16. Miamm, ça respire la fraicheur avec les gouttes de condensation sur le verre, j’adore !

  17. j’aime ces photos , on voit les gouttes d’eau dégouliner du verre et ça donne envie de plonger la fourchette hummmm!!!! ça sent l’été !

  18. Très très bonne recette : bravo !

  19. Chèvre et pesto, un mariage divin! Bisou

  20. C’est frais et de saison! Ca doit être délicieux

  21. Je le fais avec une panna cotta au parmesan cette variante me plait!

  22. elles sont magnifiques ( je viens d’acheter les mêmes verres que toi! biises micky

  23. une petite verrine toute en fraicheur !! bise sandra

  24. Ecoute pour t’excuser de ne pas avoir pensé à ceux qui bossent ( mêm le dimanche) tu va venir mapporter une de ces super verrines illico presto !
    * * Bises

  25. trés joli tes petites verrines, bravo
    un pesto de roquette ça j’ai déja testé

  26. Des verrines pleines de goût et de fraicheur

  27. une délicieuse verrine, et une nouvelle abonnée… bonne soirée !

  28. hum
    j’adore tes verrines, elle doivent être délicieuse, il faut que je teste le pesto de roquette.
    merci

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

J'aime 0
Close
Close