Une petite tarte salée pour commencer la semaine ! J’ai pris le temps de faire la pâte mais vous pouvez très bien acheter une pâte toute prête et rendre la préparation de cette tarte encore plus rapide !

Ingrédients:
1 pâte brisée ici (j’y ai ajouté du curcuma pour la couleur !)
120g de saumon fumé
3 œufs
10cl de lait
20cl de crème de soja
100g de tartare
1 petit bocal d’asperges vertes
du poivre
30g de parmesan

Préchauffez le four à 180°C.
Étalez votre pâte brisée dans un grand moule à tarte et répartissez le saumon fumé sur le fond. Par dessus, disposez les asperges en forme d’étoile et réservez.

Dans un saladier, fouettez les œufs, la crème de soja, le lait et le tartare jusqu’à obtenir une préparation homogène. Versez ensuite l’appareil sur la pâte et saupoudrez de parmesan. Enfournez pour 40-45 minutes à 180°C. Dégustez bien chaud avec une salade de mâche, c’est un régal ! Bon appétit!