La saison est lancée ! Les bredele de décembre qui marquent ce mois gourmand et festif, du bonheur… Je lance la saison 2016 avec ces spritz au bon goût de noisette, une tuerie trouvée chez Marciatack. Tellement facile à réaliser, je vous les conseille vivement ! Vous pouvez utiliser de la poudre d’amande (CLIC) à la place de la poudre de noisette, c’est comme vous aimez. A la maison, le petit goût praliné nous a totalement séduit, au boulot aussi d’ailleurs, mes collègues ne diront pas le contraire… J’ai utilisé une presse à biscuits pour obtenir cette forme là mais une poche à douille peut tout à fait faire l’affaire. Pour d’autres recettes de BREDELE, cliquez !
Ingrédients pour une boite (ici, j’ai divisé la recette originale par 3) :
100g de beurre mou
80g de sucre
35g d’oeufs (soit pas tout à fait un oeuf entier)
85g de poudre de noisette
170g de farine T65 ou classique
Dans le bol du robot (KA ici) muni de la feuille (ou avec une cuillère en bois et un peu d’huile de coude), mettez le beurre mou avec le sucre et l’oeuf. Mélangez jusqu’à avoir une préparation homogène. Ajoutez alors la poudre de noisettes et la farine. Pétrissez avec la feuille vitesse moyenne jusqu’à obtenir une boule de pâte qui se décolle bien du bol ; vous pouvez terminez la boule à la main.
Préchauffez le four à 180°C chaleur ventilée.
Mettre la pâte dans le pistolet à biscuit ou dans une poche à douille avec un embout “étoile” et appuyez fort … ! pour faire sortir la pâte directement sur la feuille de papier cuisson. Vous pouvez serrer, les biscuits ne s’étalent pas à la cuisson. Faites glisser la feuille de papier cuisson sur une plaque et enfournez pour 7 à 10 minutes selon le four, ça va très vite ! Ma première fournée a pris un coup de chaud mais je suis arrivée à temps. Les biscuits doivent être légèrement dorés. Régalez-vous !
7 Commentaires
gourmandelise
8 décembre 2016 à 7 h 35 minUn délice ces petits biscuits!
vero-43
8 décembre 2016 à 7 h 35 minTellement Beau Et Ca fait terriblement envie avec ces superbes photos 🎄☃️🎅🏼🎉
LadyMilonguera
8 décembre 2016 à 7 h 35 minTrès tentants ces petits sprits…
Naftalyne
8 décembre 2016 à 7 h 35 minles miens seront aux amandes, pas moyen de trouver une seule noisette ou un seul tout mini petit paquet de noisettes en poudre chez moi, pourtant LE pays des Bredele ! )
19821975
8 décembre 2016 à 7 h 35 minc’est bon aussi !! … C’est souvent le cordonnier le plus mal chaussé ! hihi ! Bonne soirée et merci pour votre passage
wattoote
8 décembre 2016 à 7 h 35 minces biscuits sont bien groumands
gourmandelise
8 décembre 2016 à 7 h 35 minUn délice ces petits biscuits!