Une idée simple, astucieuse et vraiment délicieuse : des radis marinés. De quoi devenir totalement fan de radis! Si si! Ça faisait un p’tit moment que je l’avais repérée sur la blogosphère et elle est tirée du livre ” Le livre de cuisine pour les filles, les garçons, les enfants, les mamans, les fées et tous les autres…”. La marinade enlève l’acidité des radis, c’est une façon originale de les déguster !
Ingrédients
1 botte de radis
4càs de sauce soja
2càs de sucre
3càs de vinaigre balsamique
2càc d’huile de sésame
2càc d’huile neutre
1 gousse d’ail pressée
du poivre
1càc de gingembre frais râpé (que j’ai rajoutée)
Lavez et équeutez les radis. Un à un, écrasez-les sous la lame d’un gros couteau de cuisine (comme pour les gousses d’ail). Attention, le but n’est pas de les réduire en purée mais simplement de les fissurer pour que la marinade puisse pénétrer complètement. Réservez. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la marinade et ajoutez 4càs d’eau. Versez les radis dedans, secouez vivement et laissez mariner une bonne heure. Bon appétit!
30 Commentaires
19821975
7 avril 2010 à 7 h 26 minmerci à toi pour ton retour, belle soirée !
clquipopotte
7 avril 2010 à 7 h 26 minJe veux goûter !!!!!
J’adore les radis et spécialement les noirs !!!
CLquipopotte♥♥♥
stephimat
7 avril 2010 à 7 h 26 mina essayer ! tres bonne idée !
lolo
7 avril 2010 à 7 h 26 minquelle belle idée! çà change et çà me plait!
bisous, bonne journée!
Patrice
7 avril 2010 à 7 h 26 minAlors là, suis scotché !
Radis glacés etc … connaissais, mais marinés, NON, ça je vais l’essayer !!
Merci, biz et très bonne journée
sab
7 avril 2010 à 7 h 26 minah bah ça au moins c’est du radis orginal
delices eyes
7 avril 2010 à 7 h 26 minUne belle idée cette marinade.
Bonne journée
Cécile LEVESQUE
15 janvier 2022 à 11 h 54 minMerci pour cette belle recette, un délice ! On s’est partagé cette recette dans notre famille et aujourd’hui je la fait découvrir à mes amis. Par contre, je n’avais pas d’huile de sésame dans mes placards, je l’ai donc remplacée par huile de noisette et ça s’associe très bien aussi ! 😊
armelle
7 avril 2010 à 7 h 26 minje t’en pique un ,bisous!
Mistikris
7 avril 2010 à 7 h 26 minAlors là c’est une super idée. Je vais testé cette recette. Merci
Passe une bonne journée Misti
sandra
7 avril 2010 à 7 h 26 minils sont à croquer!
Myriam
7 avril 2010 à 7 h 26 minCa doit être délicieux !
Diane-plop
7 avril 2010 à 7 h 26 minCoucou Anaïcj,
Je mange beaucoup de radis, avec des tomates cerises … à l’apéritif… C’est une très belle idée cette petite marinade asiatique. Ca change la “neutralité” de ce petit légume.
J’essaierai..
Bon après-midi,
Bises,
Patricia
Doria
7 avril 2010 à 7 h 26 minJe n’aurais jamais pensé à faire mariner des radis !
Merci pour cette belle découverte !
Très bon mercredi,
Bisous, Doria
sam' cook
7 avril 2010 à 7 h 26 minmoi non plus je ne connaissais pas les radis marinés!
kayababouch
7 avril 2010 à 7 h 26 minC’est super original !!!! bisous
vero-43
7 avril 2010 à 7 h 26 minça c’était vraiment génial; j’aime les radis mais là encore plus!tu me refais ça quand tu veux!bisous
Sonia
7 avril 2010 à 7 h 26 minSalut Miss,
Oh j’essaye dès que j’ai des radis !!
Bises
Mélanie
7 avril 2010 à 7 h 26 minBonsoir Ana,
cette recette est bien originale, il faut tester!
bonne soirée,
Mélanie
lilousine
7 avril 2010 à 7 h 26 minun vrai délice!!!♥
La fourmi
7 avril 2010 à 7 h 26 minUne façon sympa de manger les radis. Moi je fais quelque chose d’assez proche avec des radis blancs de la famille des radis japonais, alors pourquoi pas avec les petits radis roses !
bizzz
Lili(ré)création
7 avril 2010 à 7 h 26 minVoilà une autre façon de déguster les radis!
ça sent beau...
7 avril 2010 à 7 h 26 minvoilà une idée géniale pour accommoder les radis qui ne sont pas si souvent que cela mis à l’honneur.
Idéal pour un apéritif ou une entrée sur la terrasse ! Bises et bonne fin de week-end
Marie-Laure
maclarelisa
7 avril 2010 à 7 h 26 minsuper idée, cette recette m’a tapé dans l’oeil, je la retiens !!!
L¨As Créations
7 avril 2010 à 7 h 26 minj’ai essayé plusieurs fois et ils sont meilleurs faits la veille et j’ai ajouté des morceaux de carottes, excellents à l’apéro, merci du partage!
Barbara
7 avril 2010 à 7 h 26 minJ’ai essayé c’était délicieux je le referais à coup sûr! Merci beaucoup pour cette recette!
19821975
7 avril 2010 à 7 h 26 minmerci à toi pour ton retour, belle soirée !
daniela segalowitch
5 janvier 2021 à 21 h 47 minmerci pour cette recette! maintenant je les prépare régulièrement, et on adore 🙂
Ana
6 janvier 2021 à 7 h 54 minmerci à vous pour votre retour ! Très belle journée
auditedarwinette
11 octobre 2022 à 10 h 37 minBonjour et d’abord merci pour cette recette ! Vous pensez qu’on peut le conserver combien de temps au frais ?