Idéale pour une entrée très parfumée ou pour votre repas du soir, ce poivron farci est un vrai régal! Servi avec une salade ou accompagné de riz pour un repas complet, vous pouvez le réinventer à votre sauce! Thon pour moi mais peut-être bœuf ou agneau pour vous, à vous de voir !
Ingrédients:
1 demi gousse d’ail émincée
2 gros poivrons rouges
100g de thon en boite
2 tranches de pain de mie sans croute
1 œuf
5 feuilles de basilic frais
1càc d’origan séché
1 petit verre de vin blanc sec
200g de ricotta
2 poignées de pignons de pin
sel poivre
un filet d’huile d’olive
3 tomates séchées
Préchauffer le four à 180°C.
Mixez le thon égoutté avec le pain de mie. Ajoutez l’œuf, les herbes, l’ail et mixez à nouveau. Versez cette préparation dans un saladier et ajoutez la ricotta, le sel et le poivre. Coupez vos tomates séchées en morceaux (très fins) et mettez les également dans le saladier avec les pignons (je les ai légèrement dorés avant quelques minutes à la poêle). Mélangez le tout à l’aide d’une spatule.
Lavez les poivrons, les couper en deux et les vider délicatement. Disposez-les dans un plat allant au four et les farcir avec la préparation (soyez généreux). Terminez par verser le vin blanc au fond du plat et le filet d’huile d’olive sur les poivrons. Enfournez pour 45 minutes. Ces poivrons peuvent très bien se réchauffer, c’est tout aussi bon!
35 Commentaires
Lu
1 juin 2010 à 7 h 26 minHum ça a l’air super bon! A tester!
vero-43
1 juin 2010 à 7 h 26 minhumm, ça à l’air super sympa. j’adore le poivron.bise bonne journée
Clquipopotte
1 juin 2010 à 7 h 26 minAvec une belle feuille de chêne , j’en fais mon affaire …
CLquipopotte♥♥♥
tattoo
1 juin 2010 à 7 h 26 minhum ! ils sont très appétissant !
sam' cook
1 juin 2010 à 7 h 26 minsympa au thon, ça change!
clemence
1 juin 2010 à 7 h 26 minvoilà une farce bien parfumée !
axoulle
1 juin 2010 à 7 h 26 minhum tres sympa c’est poivrons farcies j’aime beaucoup
delices eyes
1 juin 2010 à 7 h 26 minUne belle idée de farce pour ces poivrons….
Bonne journée
armelle
1 juin 2010 à 7 h 26 minBien appétissant,bonne journée bisous!
Cécile
1 juin 2010 à 7 h 26 minLa farce de ces poivrons est tout simplement irrésistible! je mets la recette de côté! Bises!
anneauxfourneaux
1 juin 2010 à 7 h 26 minj’en ai fait il n’y a pas très longtemps, c’est délicieux ! La farce est très gourmande
Yolande
1 juin 2010 à 7 h 26 minhummmmm je raffole de ce genre de plats…
bisous
payette6202
1 juin 2010 à 7 h 26 minC’est vrai que c’est sympa les poivrons cuisiné ainsi!
Eol
1 juin 2010 à 7 h 26 minJe suis preneuse car je fait ce genre avec aubergines ou courgettes mais jms pensé aux poivrons!
lolo
1 juin 2010 à 7 h 26 minquel régal!!!! j’adore!!! je garde ta recette! bises!
Pascaline
1 juin 2010 à 7 h 26 minUne recette qui plairait à ma moitié!
Lilie
1 juin 2010 à 7 h 26 minRicotta, pignons, tomates séchées… j’adore ta farce aux saveurs estivales !
Ciorane
1 juin 2010 à 7 h 26 minD’aussi beaux poivrons bien dodus à la garniture riche qui nous donnent un avant-goût de l’été, ça ne se refuse pas !
kayababouch
1 juin 2010 à 7 h 26 minMmmm, les poivrons farcis c’est délicieux !!! Bisous
stephimat
1 juin 2010 à 7 h 26 minils doivent être trés bon !!miam
stef o fourneaux
1 juin 2010 à 7 h 26 minj’adore les poivrons farcis, dans ma farce je mets du poulet et du riz, ça fait un repas complet. Bises
Isa-Marie
1 juin 2010 à 7 h 26 minJ’adore ! Ca me rappelle de bons souvenirs !
Amitiés d’Isa-Marie
julie
1 juin 2010 à 7 h 26 minJ’adore les poivrons farcis et je ne les ai encore jamais testés de cette façon! Merci pour l’idée!!!
Biscottine
1 juin 2010 à 7 h 26 minSympa ces farcis!
sandra
1 juin 2010 à 7 h 26 minhum…ils sont tellemnt savoureux!
alaro
1 juin 2010 à 7 h 26 minhumm une jolie recette estivale qui met du soleil dans nos assiettes )
gourmandelise
1 juin 2010 à 7 h 26 minIls doivent etre très bons ces poivrons avec cette farce!!
Totchie
1 juin 2010 à 7 h 26 minJ’ai acheté des courgettes rondes aujourd’hui, je vais garder une partie de ta recette pour les faire, parce que j’ai pas tous dans le frigo. Et ça donne super envie !
cannelle68540
1 juin 2010 à 7 h 26 minpleins de gouts, j’adore!
Choupette
1 juin 2010 à 7 h 26 minEt des saveurs estivales on en a bien besoin, il semblerait que le beau temps va revenir, ta recette devrait y contribuer!
christèle
1 juin 2010 à 7 h 26 minj’ adore les farcis et d’ avoir choisit le thon très bonne idèe un règal!!!!
bonne soirèe
anna
1 juin 2010 à 7 h 26 minbelle recette ces poivrons farcis sont très appétissants bises
Doria
1 juin 2010 à 7 h 26 minLes légumes farcis, j’adore !
Très belle soirée de ce mercredi,
Bisous, Doria
Audrey...
1 juin 2010 à 7 h 26 minune farce au thon, ça me donne très envie de tester et d’y goûter !
je note ça de suite
Lu
1 juin 2010 à 7 h 26 minHum ça a l’air super bon! A tester!