Ce n’est pas la première fois que je réalise ces biscuits, je les adore ! Ils sont tellement simples à faire et en plus de ça, ils ne nécessitent que trois ingrédients : de la poudre d’amande, du blanc d’oeuf et du sucre.
Je me suis largement inspirée de la recette d’Edda du blog “un déjeuner de soleil”, je vous mets le lien de sa recette ici ; j’ai diminué la quantité de sucre et j’ai d’ailleurs pris du sucre de coco ce qui leur donne cette couleur ambrée. Vous pouvez tout à fait utiliser du sucre semoule.
Ces biscuits sont pratiques parce qu’ils se gardent un moment ! À condition de résister pour ne pas tous les manger d’un coup … Dans une boite en fer hermétique, ils tiennent facile une semaine.
Petits biscuits de Noël à l'amande (seulement trois ingrédients)
Print RecipeIngredients
- 100g de poudre d'amande de qualité
- 75g de sucre de coco ou autre sucre
- 1 blanc d'oeuf + 1 cuillère à soupe d'eau
- en option :
- une pincée de fleur de sel
- un peu de vanille en poudre
- 10 amandes
Instructions
Préchauffez le four à 160°C chaleur tournante.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la fleur de sel, la vanille et la poudre d'amande.
Ajoutez le blanc d'oeuf, mélangez puis terminez par l'eau ; mélangez bien.
Mettez l'ensemble de la pâte dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et pochez 20 tas sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Enfoncez légèrement une demie amande sur la cime de chaque biscuit puis enfournez 12 à 13 minutes. Entre-ouvrez le four et laissez encore 3 à 4 minutes four éteint.
Laissez refroidir vos biscuits et conservez dans une boite hermétique.
Notes
J'ai réalisé la pâte dans la cuve de mon robot KA avec l'ustensile feuille, très rapide. Je trouve la vanille en poudre dans mon supermarché, c'est la marque vahiné. Vous pouvez conserver ces biscuits une à deux semaines max dans une boite hermétique. Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de fleur d'oranger, de rhum ... à la place de l'eau pour parfumer davantage.
4 Commentaires
Vero-43
17 décembre 2018 à 7 h 44 min3 ingrédients et pourtant ils font leur effet. Au top ces petits biscuits
Ana
17 décembre 2018 à 7 h 53 minils sont trop bons ! bisous ma kaou
Lucilem
17 décembre 2018 à 20 h 34 minPetite question peut être inutile, mais je préfère avant de me lancer ☺️ : faut il monter le blanc en neige ? Merci par avance !
Ana
17 décembre 2018 à 20 h 35 minnon non sinon je l’aurais précisé. Belle soirée