Pâtes/ Tofu - tempeh (et autres alternatives)

Pâtes, sauce crémeuse au tofu soyeux

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Encore une recette de pâtes, encore une autre façon de se faire plaisir avec une sauce très saine mais ultra crémeuse et délicieuse. Ingrédient mystère ? … le tofu soyeux.

Vous connaissez ? Vous en utilisez ? J’adore pour mes appareils à quiche sans oeuf ou comme ici, pour mes sauces crémeuses. Par rapport au traditionnel tofu ferme, celui-ci n’est pas égoutté, pas pressé. Sa texture ressemble à celle d’un yaourt non brassé, son goût est totalement neutre. Il peut remplacer le beurre dans certaines recettes, apporter du crémeux dans des desserts etc … Et le petit plus, il a une bonne teneur en protéines et est pauvre en matière grasse.

Du coup, cette sauce est très saine, elle a du goût avec l’ajout du pesto et de la levure maltée, c’est divin faites moi confiance ! 

Pâtes, sauce crémeuse au tofu soyeux

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Serves: pour 2 personnes Cooking Time: 20 minutes

Ingredients

  • 180g à 200g de spaghetti
  • pour la sauce : 250g de tofu soyeux
  • 1 cuillère à soupe bombée de pesto
  • 3 belles cuillères à soupe de levure maltée
  • pour la garniture : 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 boite de tomates concassées
  • 1 cuillère à café d'ail semoule
  • 1 petit chou chinois émincé
  • du sel et du poivre
  • pour servir : des graines, des oléagineux concassés ou des pois chiches rôtis comme ici, ça apporte du croquant. Egalement des herbes fraîches de votre choix et un peu de piment si vous aimez.

Instructions

1

Commencez par faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajoutez-y les tomates, l'ail semoule et laissez revenir 3 minutes avant d'ajouter votre chou émincé finement. Faites revenir 5 à 7 minutes en mélangeant régulièrement, assaisonner avec le sel et le poivre.

2

Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet.

3

Dans un récipient haut, mixez au mixeur plongeant tous les ingrédients de la sauce.

4

Versez la sauce dans les légumes, ajoutez une petite louche d'eau de cuisson des pâtes et mélangez sur feu moyen pour que le tout s'homogénéise bien.

5

Ajoutez enfin les pâtes, rectifiez l'assaisonnement au besoin, mélangez bien et servez aussitôt avec les toppings de votre choix.

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4 Commentaires

  • Vero-43
    Reply
    Vero-43
    24 mars 2022 à 8 h 16 min

    Hummm top ça 😍

    • Ana
      Reply
      Ana
      24 mars 2022 à 8 h 27 min

      une tuerie kaou hihi

  • Mascha
    Reply
    Mascha
    21 avril 2022 à 15 h 28 min

    J’adore le tofu soyeux, mais je n’avais jamais pensé en intégrer dans les pâtes! Pourtant, ça doit être fabuleux. 😉

    • Ana
      Reply
      Ana
      21 avril 2022 à 15 h 54 min

      bonne journée merci pour vos petits mots

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