Ça faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette de pain ! Je viens me rattraper avec cet essai, celui de la farine de maïs. On la trouve facilement en magasin bio ou en épiceries spécialisées. La farine de maïs donne une belle couleur à la mie, on a beaucoup aimé ! Avant de me lancer j’ai regardé sur le net et pour beaucoup, la mie était trop serrée, le pain n”était pas monté ! Du coup, j’ai baissé la quantité de farine et j’ai cuit le pain à la cocotte. Je pense que la prochaine fois, je ferai avec poolish pour aérer encore plus la mie.
ingrédients:
100g de farine de maïs
300g de farine T55
8g de levure fraîche
100g d’eau
90g de lait demi écrémé
5cl d’huile d’olive
1càs de sucre
6g de sel
Mettre l’ensemble des ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte. Une fois le programme terminé, procédez de la même façon que pour cette recette ci ou là !
26 Commentaires
Poucinette
24 mars 2010 à 7 h 21 minJ’en fait souvent !!! et j’adore !!! je vote pour tes recettes pour le concours !!!
clquipopotte
24 mars 2010 à 7 h 21 minC’est l’heure de mon p’tit déj , je t’en pique une tranche …
CLquipopotte♥♥♥
Lili18
24 mars 2010 à 7 h 21 minJe vais moi aussi prendre mon petit-déj…merci à toi ! bises et bonne journée
delices eyes
24 mars 2010 à 7 h 21 minCe pain superbe, me tente beaucoup!
Bonne journée
armelle
24 mars 2010 à 7 h 21 minIl est superbe ton pain bravo,bonne journée bisous!
Diane-plop
24 mars 2010 à 7 h 21 minBonjour Anaïck,
Quel superbe pain. Très très beau !!
Il est très réussi et sa mie est superbe. Avec la farine de maïs, la saveur doit être exquise…
Bon après-midi,
Bises,
Patricia – La Table de Pénélope
chloé
24 mars 2010 à 7 h 21 minTon pain est super bon
stephimat
24 mars 2010 à 7 h 21 minben justement, j’en ai dans mon placard !! donc à essayer !!
sam
24 mars 2010 à 7 h 21 minil a une très joie croute
sandra
24 mars 2010 à 7 h 21 minc’est l’heure du gouter, manque plus que le pot de confiture et j’arrive!
Doria
24 mars 2010 à 7 h 21 minTrès beau pain avec une mie comme j’aime et une croûte bien dorée !
Très bonne après-midi,
Bisous, Doria
Sonia
24 mars 2010 à 7 h 21 minCoucou Ana,
J’ai jamais gouté cette farine…
Cela doit changer !! Ton pain est très chouette…
Moi je fais toujours les mêmes…
Je te souhaite déjà un bon WE, je monte “encore” quelques jours à Paris…
Bises…
nicole
24 mars 2010 à 7 h 21 mincoucou! ton pain est juste magnifique et on en gouterait volontiers une tranchette. Bisousssssssssss
Patrice
24 mars 2010 à 7 h 21 minJe n’ai jamais essayé avec la farine de maïs , je me demande si ça change beaucoup le goût.
Il est très réussi en tout cas
Biz et très bonne soirée
vero-43
24 mars 2010 à 7 h 21 minhummm il à l’air bien moelleux ce pain!bisous kaou
Pascaline
24 mars 2010 à 7 h 21 minTrès beau pain, j’aime beaucoup la couleur de la mie!
Eol
24 mars 2010 à 7 h 21 minJe suis fan de la farine de maïs en version sucrée ou salée, ton pain est super beau!
fatima
24 mars 2010 à 7 h 21 minbonsoir,
un très joli pain, on se régale chez toi
lolo
24 mars 2010 à 7 h 21 minil a l’air bien bon ton pain! j’essaierai de trouver de la farine de mais pour tester çà! bisous
Mélanie
24 mars 2010 à 7 h 21 minBonsoir,
ce pain est superbe!
bonne soirée,
Mélanie
clém'
24 mars 2010 à 7 h 21 minOuah ton pain est vraiment très beau, félicitation! =)
C’est original avec la farine de maïs!
Bisous & Bonne soirée
Stela
24 mars 2010 à 7 h 21 minYep pas mal comme recette, mieux que la mienne ^^
Il faut que je la note, c’est top bon le pain au maïs!!
sana
24 mars 2010 à 7 h 21 minj’adore il a l’air bien léger bise!!!!
Fragrantielles
24 mars 2010 à 7 h 21 minIl est très réussi ce pain
Miamana
24 mars 2010 à 7 h 21 minUne belle croute et une mie dorée, a croquer!
Poucinette
24 mars 2010 à 7 h 21 minJ’en fait souvent !!! et j’adore !!! je vote pour tes recettes pour le concours !!!