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On se prend à rêver à l’été…

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3 juin 2010 By 19821975
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Pita ou Burek ... à la grec! Cake tout vert - roquette, basilic, pesto
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15 Commentaires

  • Reply
    Doria
    5 juin 2010 à 11 h 43 min

    Très jolies photos et font envie que la chaleur arrive !
    Très belle soirée de ce lundi,
    Bisous, Doria

  • Reply
    kayababouch
    5 juin 2010 à 11 h 43 min

    Je pense que l’été arrive à grand pas car nous avons déjà été à la plage !!!! Bisousbisous

  • Reply
    vero-43
    5 juin 2010 à 11 h 43 min

    trés jolies photos!!on voit que tu passe des week-ends en haute-loire!!!bisous

  • Reply
    Diane-plop
    5 juin 2010 à 11 h 43 min

    Bonjour Anaïck,
    De très belle photos, qui c’est vrai, nous plongent dans cette superbe saison où le soleil est au rendez-vous (normalement…).
    Espérons que cette année, la saison sera belle et ensoleillée et va ENFIN arriver… Nous en avons tous besoin.
    Très bon week-end,
    Bises
    Patricia – La Table de Pénélope

  • Reply
    cristaxou
    5 juin 2010 à 11 h 43 min

    jolie photos, c’est vrai que ce soleil nous innonde de bonne humeur
    pourvu que cela dure …..
    c’est la saison que je préfère dans les jardins pour les couleurs et la floraison
    merci pour le partage

  • Reply
    christèle
    5 juin 2010 à 11 h 43 min

    belles photos qui represente l’ été
    bonne journèe

  • Reply
    Orne
    5 juin 2010 à 11 h 43 min

    Enfin! La chaleur s’est faite attendre, j’espère qu’elle restera plus longtemps (pour se faire pardonner). Bise.

  • Reply
    Clquipopotte
    5 juin 2010 à 11 h 43 min

    Vivement …
    Bon week end …
    CLquipopotte♥♥♥

  • Reply
    La fourmi
    5 juin 2010 à 11 h 43 min

    LOL, moi je meurs de chaud !

  • Reply
    Mélanie
    5 juin 2010 à 11 h 43 min

    Bonjour Ana,
    je te souhaite un bon dimanche!
    Mélanie

  • Reply
    Eol
    5 juin 2010 à 11 h 43 min

    Belles mosaïques qui appelle l’été!

  • Reply
    Leila
    5 juin 2010 à 11 h 43 min

    De magnifiques photos aux saveurs ensoleillées.
    Merci !

  • Reply
    Yolande
    5 juin 2010 à 11 h 43 min

    superbes tes photos …. j’adore..
    ça sent bon l’été…
    bisous

  • Reply
    Biscottine
    5 juin 2010 à 11 h 43 min

    Très belles ces photos!

  • Reply
    Doria
    5 juin 2010 à 11 h 43 min

    Très jolies photos et font envie que la chaleur arrive !
    Très belle soirée de ce lundi,
    Bisous, Doria

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    | Crêpes au kefir de lait, ma recette fétiche |
 
C’est LA recette que je fais tous les weekends ! Le moelleux et la légèreté sont dûs à l’ajout du kefir ou lait ribot (babeurre, buttermilk, lait elben ou lait fermenté … c’est la même chose). On en trouve en magasin bio au rayon des yaourts ou dans toutes les grandes surfaces à côté des crèmes au rayon frais. Ça apporte du moelleux en pâtisserie, ça attendrit les viandes, parfume les préparations, c’est aussi plus digeste. On ne le sent pas à la dégustation ou à peine parce qu’on le sait ! Le petit plus ici, il n’y a pas de temps de pause pour la pâte, les crêpes sont réalisables dans la foulée.
 
Pour 10 à 12 crêpes :
200g de farine (T65 ici)
2 gros oeufs
30cl de lait ribot
30cl de lait de soja, d’amande ou demi-écrémé
une pincée de sel
10g d'huile au choix
une noix de beurre ou d'huile+essuie-tout pour la poêle. 

In English 
200g all-purpose flour
2 eggs
300ml buttermilk
300ml plant milk or milk
pinch of salt
1 tablespoon oil of your choice

Il suffit de mélanger l’ensemble les ingrédients au fouet. Si vous avez quelques grumeaux, vous pouvez passer l’appareil à crêpe au mixeur plongeant. Prenez une poêle anti-adhésive et faites fondre une noix de beurre dedans. Essuyez l’excédent avec un papier essuie-tout que vous conservez pour le réutiliser entre chaque crêpe. Faites bien chauffer la poêle et versez une louche de pâte en tournant la poêle afin de répartir en fine couche la pâte à crêpe. Laissez cuire en décollant les bords. Retournez la crêpe, laissez cuire à nouveau quelques instants et réservez sur une assiette. Et ainsi de suite … jusqu’à épuisement de la pâte. 

Parfois, suivant la base fermentée utilisée, l'épaisseur de ma pâte varie un peu. N'hésitez pas à ajouter un peu de lait (350g au lieu de 300g) pour avoir une pâte qui s'étale plus facilement dans la poêle. Elle se conservent 3 à 4 jours au frigo bien filmées et gardent leur moelleux. Belle journée 🫶🏻

#crepes #kefir #buttermilk #mangerbon #mangersain #chandeleur #kefirdeleite
    | Crêpes au kefir de lait, ma recette fétiche |   C’est LA recette que je fais tous les weekends ! Le moelleux et la légèreté sont dûs à l’ajout du kefir ou lait ribot (babeurre, buttermilk, lait elben ou lait fermenté … c’est la même chose). On en trouve en magasin bio au rayon des yaourts ou dans toutes les grandes surfaces à côté des crèmes au rayon frais. Ça apporte du moelleux en pâtisserie, ça attendrit les viandes, parfume les préparations, c’est aussi plus digeste. On ne le sent pas à la dégustation ou à peine parce qu’on le sait ! Le petit plus ici, il n’y a pas de temps de pause pour la pâte, les crêpes sont réalisables dans la foulée.   Pour 10 à 12 crêpes : 200g de farine (T65 ici) 2 gros oeufs 30cl de lait ribot 30cl de lait de soja, d’amande ou demi-écrémé une pincée de sel 10g d'huile au choix une noix de beurre ou d'huile+essuie-tout pour la poêle. In English 200g all-purpose flour 2 eggs 300ml buttermilk 300ml plant milk or milk pinch of salt 1 tablespoon oil of your choice Il suffit de mélanger l’ensemble les ingrédients au fouet. Si vous avez quelques grumeaux, vous pouvez passer l’appareil à crêpe au mixeur plongeant. Prenez une poêle anti-adhésive et faites fondre une noix de beurre dedans. Essuyez l’excédent avec un papier essuie-tout que vous conservez pour le réutiliser entre chaque crêpe. Faites bien chauffer la poêle et versez une louche de pâte en tournant la poêle afin de répartir en fine couche la pâte à crêpe. Laissez cuire en décollant les bords. Retournez la crêpe, laissez cuire à nouveau quelques instants et réservez sur une assiette. Et ainsi de suite … jusqu’à épuisement de la pâte. Parfois, suivant la base fermentée utilisée, l'épaisseur de ma pâte varie un peu. N'hésitez pas à ajouter un peu de lait (350g au lieu de 300g) pour avoir une pâte qui s'étale plus facilement dans la poêle. Elle se conservent 3 à 4 jours au frigo bien filmées et gardent leur moelleux. Belle journée 🫶🏻 #crepes #kefir #buttermilk #mangerbon #mangersain #chandeleur #kefirdeleite
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    24 heures ago
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    1/9
    | Riz sauté aux oeufs & ciboule - Egg Fried Rice |

Recette si simple et si facile ; c’est la base de tous les riz sautés ! Une fois apprivoisé, vous pourrez y ajouter des légumes de votre choix, d’autres protéines (crevettes, poulet). J’ai trouvé cette recette sur la chaine YouTube de @chez_mama_ly, une pépite que je vous recommande. Un impératif ici, utiliser un riz cuit la veille, qui a bien séché ou comme moi qui était au congélateur (je l’ai sorti la veille) sinon vous obtiendrez une bouillie de riz !! Je cuis toujours mes riz en grande quantité et je les congèle par sachet de 350g, c’est pour deux et quand ma choupette est là, j’ajoute un peu plus de légumes dans ma poêlée. Ça me permet de gagner du temps pour organiser mes repas, je fais pareil avec les lentilles vertes, le blé. 
 
Pour 2 personnes :
350g de riz cuit
4 oeufs
3 cuillères à soupe d’huile neutre
1 échalote
2 cébettes ou ciboule (oignon nouveau à défaut)
2 à 3 cuillères à soupe de sauce de soja
du poivre
1 cuillère à café d’huile de sésame
La cuisson se fait sur feu assez vif, c’est très rapide. Tous les détails sur le blog ! 

In English / Servings 2 :
350g cooked lrice
4 eggs
3 tablespoons neutral oil
1 shallot
2 spring onions
2 tablespoons  soy sauce or tamari
pepper
1 teaspoon sesame oil
 
Vous aimez ? N’hésitez pas à partager et tester 🥰Belle journée 🫶🏻 #eggfriedrice #egg #eggs #rice #chinesefood #recetteexpress #recetterapide #riz #oeuf #oeufs #rizsauté #mangerbon #mangersain
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    | Riz sauté aux oeufs & ciboule - Egg Fried Rice | Recette si simple et si facile ; c’est la base de tous les riz sautés ! Une fois apprivoisé, vous pourrez y ajouter des légumes de votre choix, d’autres protéines (crevettes, poulet). J’ai trouvé cette recette sur la chaine YouTube de @chez_mama_ly, une pépite que je vous recommande. Un impératif ici, utiliser un riz cuit la veille, qui a bien séché ou comme moi qui était au congélateur (je l’ai sorti la veille) sinon vous obtiendrez une bouillie de riz !! Je cuis toujours mes riz en grande quantité et je les congèle par sachet de 350g, c’est pour deux et quand ma choupette est là, j’ajoute un peu plus de légumes dans ma poêlée. Ça me permet de gagner du temps pour organiser mes repas, je fais pareil avec les lentilles vertes, le blé.    Pour 2 personnes : 350g de riz cuit 4 oeufs 3 cuillères à soupe d’huile neutre 1 échalote 2 cébettes ou ciboule (oignon nouveau à défaut) 2 à 3 cuillères à soupe de sauce de soja du poivre 1 cuillère à café d’huile de sésame La cuisson se fait sur feu assez vif, c’est très rapide. Tous les détails sur le blog ! In English / Servings 2 : 350g cooked lrice 4 eggs 3 tablespoons neutral oil 1 shallot 2 spring onions 2 tablespoons  soy sauce or tamari pepper 1 teaspoon sesame oil   Vous aimez ? N’hésitez pas à partager et tester 🥰Belle journée 🫶🏻 #eggfriedrice #egg #eggs #rice #chinesefood #recetteexpress #recetterapide #riz #oeuf #oeufs #rizsauté #mangerbon #mangersain
    3 jours ago
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    2/9
    | Biscuits croustillants aux flocons d’avoine saveur noisette - façon Belvita®|
 
Une version noisette de mes biscuits chou chou ! Rassasiants, peu sucrés, rustiques, je pense que vous allez adorer. J’ai fait plusieurs tests, j’étais partie sur « saveur cacahuète » mais en fait ça ne se sentait pas assez. Du coup j’ai changé mon fusils d’épaule et me suis rabattue sur la noisette qui a un goût prononcé, c’est vraiment excellent. Le gros point positif de ces gâteaux est qu’ils se gardent 5 à 7 jours dans une boite en fer et ils restent croustillants !
 
Pr 10 biscuits ronds : 
70g de flocons d’avoine (une préférence avec les petits mais les deux fonctionnent)
50g de farine T65 (ou T80 ou T110)
40g de poudre de noisettes
50g de sucre (blond de canne ou de coco, préférence avec le premier)
1/2 cuillère à café de bicarbonate
20g de noisettes concassées finement
30g de chocolat noir coupé en pépites fines
40g de purée de noisettes (100% noisettes broyées)
20g d’huile neutre (ou huile de coco fondue)
40g de lait d’amande ou d’eau (ou autre lait)
👉🏻Formez 8 à 10 boules de pâtes / donnez leur leur forme définitive façon Belvita® ou ronde comme ici. Enfournez 12 minutes à 180° à surveiller selon les fours. Ts les détails sur le blog ! 

In English :
70g small rolled oats 
50g all-purpose flour
40g hazelnut powder
50g brown sugar 
1/2 teaspoon baking soda
20g finely chopped hazelnuts 
30g chocolate chips
40g hazelnut butter
20g oil of choice
40g plant milk or water 

Qui va tester ?? J’attends vos retours mes gourmands 🫶🏻 #biscuit #biscuits #belvita #flocondavoine #oats #oatmeal #hazelnut #hazelnutbutter
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    | Biscuits croustillants aux flocons d’avoine saveur noisette - façon Belvita®|   Une version noisette de mes biscuits chou chou ! Rassasiants, peu sucrés, rustiques, je pense que vous allez adorer. J’ai fait plusieurs tests, j’étais partie sur « saveur cacahuète » mais en fait ça ne se sentait pas assez. Du coup j’ai changé mon fusils d’épaule et me suis rabattue sur la noisette qui a un goût prononcé, c’est vraiment excellent. Le gros point positif de ces gâteaux est qu’ils se gardent 5 à 7 jours dans une boite en fer et ils restent croustillants !   Pr 10 biscuits ronds : 70g de flocons d’avoine (une préférence avec les petits mais les deux fonctionnent) 50g de farine T65 (ou T80 ou T110) 40g de poudre de noisettes 50g de sucre (blond de canne ou de coco, préférence avec le premier) 1/2 cuillère à café de bicarbonate 20g de noisettes concassées finement 30g de chocolat noir coupé en pépites fines 40g de purée de noisettes (100% noisettes broyées) 20g d’huile neutre (ou huile de coco fondue) 40g de lait d’amande ou d’eau (ou autre lait) 👉🏻Formez 8 à 10 boules de pâtes / donnez leur leur forme définitive façon Belvita® ou ronde comme ici. Enfournez 12 minutes à 180° à surveiller selon les fours. Ts les détails sur le blog ! In English : 70g small rolled oats 50g all-purpose flour 40g hazelnut powder 50g brown sugar 1/2 teaspoon baking soda 20g finely chopped hazelnuts 30g chocolate chips 40g hazelnut butter 20g oil of choice 40g plant milk or water Qui va tester ?? J’attends vos retours mes gourmands 🫶🏻 #biscuit #biscuits #belvita #flocondavoine #oats #oatmeal #hazelnut #hazelnutbutter
    4 jours ago
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    3/9
    | Pancakes fluffy à la banane | 

Idée anti gaspi pour varier du « banana bread ». Recette fluffy, sans sucre ajouté, vous devez absolument tester ! 

Pr 5 gros : 
3 bananes bien mûres
2 oeufs
1 peu de vanille ou cannelle ou extrait de vanille, rhum etc ...
1 cuillère à café de levure chimique
une pincée de sel
75g de farine T65
2 cuillères à soupe de poudre d’amande
2 cuillères à soupe de lait au choix

in english 
3 very ripe bananas
2 large eggs
vanilla extract or cinnamon
1 teaspoon baking powder
1 pinch salt
75g all-purpose flour
2 tablespoons almond powder
2 tablespoons of plant milk

Belle journée à tous 🫶🏻 #bananapancakes #healthypancakes #banana #pancakes #breakfast #healthyrecipesforkids #ripebananas
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    | Pancakes fluffy à la banane | Idée anti gaspi pour varier du « banana bread ». Recette fluffy, sans sucre ajouté, vous devez absolument tester ! Pr 5 gros : 3 bananes bien mûres 2 oeufs 1 peu de vanille ou cannelle ou extrait de vanille, rhum etc ... 1 cuillère à café de levure chimique une pincée de sel 75g de farine T65 2 cuillères à soupe de poudre d’amande 2 cuillères à soupe de lait au choix in english 3 very ripe bananas 2 large eggs vanilla extract or cinnamon 1 teaspoon baking powder 1 pinch salt 75g all-purpose flour 2 tablespoons almond powder 2 tablespoons of plant milk Belle journée à tous 🫶🏻 #bananapancakes #healthypancakes #banana #pancakes #breakfast #healthyrecipesforkids #ripebananas
    1 semaine ago
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    | « Taboulé » de chou-fleur cru | 

Envie de changer un peu du classique taboulé avec la semoule ? Ou de cuisine le chou fleur autrement ? Je vous recommande cette salade de saison colorée et parfumée ; une alternative sans gluten qui fait la part belle aux légumes ! Pour les edamame ou fève de soja, je les achète à Picard ou à Auchan au rayon surgelé ! Il suffit de les plonger 10’dans l’eau bouillante et vous pouvez les déguster. L’edamame est une fève de soja immature, récoltée en branche et préservée dans sa cosse. Ce jeune soja fait partie de la famille des légumineuses, non des légumes verts. Il est très riche en protéines avec presque 12g/100g. Il est également riche en fer, en fibres, en antioxydants et en vitamines. L’edamame apporte aussi du bon gras grâce aux omégas 3 et 6 qu’il contient. Bref c’est un super aliment ! 
Pour 4 personnes :
1 petit chou fleur
40g de pistaches non salées
100g de graines de grenade
150g d’edamame
un beau bouquet d’herbes fraîches au choix (ici persil, menthe et coriandre)
1 échalote ou oignon blanc, rouge ou nouveau
Pour la sauce : 1,5 càs de jus de citron
3 càs d’huile d’olive
1 càs de miel ou agave ou érable
Sel/poivre
1 cuillère à café rase de cumin 
👉🏻pensez à rectifier l’assaisonnement avant de servir
👉🏻Vous pouvez mixer le chou-fleur ave un robot mais j’ai une préférence pour la râpe car on maîtrise mieux la texture. Il faudra donc être vigilant pour ne pas trop broyer vos fleurettes et éviter d’obtenir une pâte.

Comment tjs, tous les détails sur le blog et pensez à partager, commenter si la recette vous plait. Belle journée à tous 🫶🏻 

#coliflor #coliflower #choufleur #tabouledechoufleur #coliflortabule #sansgluten #salad #salade #mangersain #mangerbon #mangerequilibre #edamame #pistachio #pistache
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    1 semaine ago
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    5/9
    | Emincés de poulet, sauce tomate-cacahuète (recette express) | 
 
Rapide, parfumé, gourmand ! En plus ça se réchauffe très bien c’est idéal pour vos meal prep. Si vous n’aimez pas le goût de la cacahuète, utilisez du beurre de noix de cajou ou du beurre d’amande, ça marche aussi. Le beurre d’oléagineux remplace ici la crème ou le lait de coco et apporte le bon gras et l’onctuosité à la sauce, on ne peut donc pas le substituer. Vous pouvez faire cette recette avec du tofu, des crevettes, des émincés de boeuf … faites selon vos envies. Pour servir, associez ce plat avec du riz, des pâtes, du quinoa et des brocolis vapeur ou une poignée de jeunes pousses d’épinards, ça se marie parfaitement. Et n’oubliez pas le jus de citron et la touche de piment si vous aimez. 

Pr 2 pers : 
2 escalopes émincées en cubes
1 oignon+2 petites gousses d’ail
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cm de gingembre frais
1 cuillère à café de paprika fumé, 1 de curcuma et 1 d’origan ou herbes de Provence
Pour la sauce : 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à soupe de tamari ou sauce soja
1 cuillère à café de miel, sirop d’érable ou agave
1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
1 cuillère à café bombée de maïzena
25cl d’eau
poivre et sel
Pour servir : de la coriandre ou persil frais, du jus de citron, des éclats de cacahuètes

Belle journée à tous 🫶🏻 #chiken #poulet #recette #recettehealthy #mangersain #recettefacile #peanutbutter #peanutbuttersauce #curry #rice #riz #repasequilibre #peanuts #peanutsauce #recetteexpress
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    | Emincés de poulet, sauce tomate-cacahuète (recette express) |   Rapide, parfumé, gourmand ! En plus ça se réchauffe très bien c’est idéal pour vos meal prep. Si vous n’aimez pas le goût de la cacahuète, utilisez du beurre de noix de cajou ou du beurre d’amande, ça marche aussi. Le beurre d’oléagineux remplace ici la crème ou le lait de coco et apporte le bon gras et l’onctuosité à la sauce, on ne peut donc pas le substituer. Vous pouvez faire cette recette avec du tofu, des crevettes, des émincés de boeuf … faites selon vos envies. Pour servir, associez ce plat avec du riz, des pâtes, du quinoa et des brocolis vapeur ou une poignée de jeunes pousses d’épinards, ça se marie parfaitement. Et n’oubliez pas le jus de citron et la touche de piment si vous aimez.  Pr 2 pers : 2 escalopes émincées en cubes 1 oignon+2 petites gousses d’ail 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cm de gingembre frais 1 cuillère à café de paprika fumé, 1 de curcuma et 1 d’origan ou herbes de Provence Pour la sauce : 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 1 cuillère à soupe de tamari ou sauce soja 1 cuillère à café de miel, sirop d’érable ou agave 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes 1 cuillère à café bombée de maïzena 25cl d’eau poivre et sel Pour servir : de la coriandre ou persil frais, du jus de citron, des éclats de cacahuètes Belle journée à tous 🫶🏻 #chiken #poulet #recette #recettehealthy #mangersain #recettefacile #peanutbutter #peanutbuttersauce #curry #rice #riz #repasequilibre #peanuts #peanutsauce #recetteexpress
    2 semaines ago
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    | Toasts Party |

Pour le brunch ou le lunch, ces toasts sont à tomber ! Je les ai accompagnés d’un taboulé de chou-fleur que je vous poste très vite et c’était très très bon, on a mangé ça hier midi. Pour le « pulled pork » sans porc, on utilise des champignons et la recette de @lafeestephanie était parfaite, je vous la retransmets ici. 

Pour 250g de pleurotes :
Mélangez du poivre, 1 càc de paprika fumé, 1 càc rase d’ail en poudre, 1 càs de levure maltée, 1 càs d’herbes séchées (romarin, origan…), 1,5 càs de sauce soja ou tamari, 1 càs de sirop d’agave, 1,5 càs d’huile d’olive. On effiloches nos pleurotes à la fourchette et on les mélange à la marinade. On enfourne 50’ à 200, ça doit être bien doré. 

En parallèle on fait toaster du pain de qualité, on l’aille légèrement, on ajoute dessus des œufs brouillés (je vous mets une vidéo en story), on assaisonne et par dessus on dresse l’effiloché façon pulled pork. Un peu de graines germées et de ciboulette et voilà !

Belle journée à tous 🫶🏻 #toasts #toast #oeufsbrouillés #scrambledeggs #pulledpork #veganpulledpork #veggie #toastsparty #pleurotes #bread
    mesbrouillonsdecuisine
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    | Toasts Party | Pour le brunch ou le lunch, ces toasts sont à tomber ! Je les ai accompagnés d’un taboulé de chou-fleur que je vous poste très vite et c’était très très bon, on a mangé ça hier midi. Pour le « pulled pork » sans porc, on utilise des champignons et la recette de @lafeestephanie était parfaite, je vous la retransmets ici. Pour 250g de pleurotes : Mélangez du poivre, 1 càc de paprika fumé, 1 càc rase d’ail en poudre, 1 càs de levure maltée, 1 càs d’herbes séchées (romarin, origan…), 1,5 càs de sauce soja ou tamari, 1 càs de sirop d’agave, 1,5 càs d’huile d’olive. On effiloches nos pleurotes à la fourchette et on les mélange à la marinade. On enfourne 50’ à 200, ça doit être bien doré. En parallèle on fait toaster du pain de qualité, on l’aille légèrement, on ajoute dessus des œufs brouillés (je vous mets une vidéo en story), on assaisonne et par dessus on dresse l’effiloché façon pulled pork. Un peu de graines germées et de ciboulette et voilà ! Belle journée à tous 🫶🏻 #toasts #toast #oeufsbrouillés #scrambledeggs #pulledpork #veganpulledpork #veggie #toastsparty #pleurotes #bread
    2 semaines ago
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    | Biscuits façon Belvita | 

Ces biscuits ont fait tellement de chemin ! Vous êtes si nombreux à les avoir testés et adoptés ! J’en fais chaque semaine en variant les plaisirs. Les versions disponibles : 
-classiques (ici ou sur le blog) 
-tout chocolat (dans mon ebook)
-citron pavot (ici ou sur le blog)
-choco-coco (ici ou sur le blog)

Pour 10 classiques :
50g de petits flocons d'avoine
80g de farine (T65 ici)
30g de poudre d'amande
30g de sucre de coco
1/2 cuillère à café de bicarbonate
20g de graines de sésame
30g de chocolat noir coupé en pépites fines
1 pincée de fleur de sel
50g d'huile d'olive (ou autre huile)
10g de sirop de datte (ou agave)
30g de lait d'amande ou d'eau (ou autre lait)

Préchauffer le four à 180 degrés. Mélangez tous les ingrédients secs. Faites un puits au centre et versez les ingrédients liquides. À l'aide d'une cuillère à soupe, mélanger en appuyant avec le dos de la cuillère pour avoir une préparation qui s'amalgame et se tient. Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, déposez 8 à 10 boules de pâtes équivalentes puis ensuite donnez leur leur forme définitive ronde ou allongée, ils doivent être assez fins. Enfournez 12’ à 180° ; au bout de ce temps, éteignez le four, entre ouvrez-le et laissez vos biscuits 5 minutes à l'intérieur. Surveillez quand même ça peut varier selon les fours. On sort ensuite les biscuits et on les laisse refroidir avant de les conserver dans une boite en fer jusqu’à 5-7 j ils sont encore top. 

Et vous quelle est votre version préférée ? 
Belle journée à tous 🫶🏻 #biscuit #biscuits #belvita #floconsdavoine #oatmeal
    | Biscuits façon Belvita | 

Ces biscuits ont fait tellement de chemin ! Vous êtes si nombreux à les avoir testés et adoptés ! J’en fais chaque semaine en variant les plaisirs. Les versions disponibles : 
-classiques (ici ou sur le blog) 
-tout chocolat (dans mon ebook)
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Pour 10 classiques :
50g de petits flocons d'avoine
80g de farine (T65 ici)
30g de poudre d'amande
30g de sucre de coco
1/2 cuillère à café de bicarbonate
20g de graines de sésame
30g de chocolat noir coupé en pépites fines
1 pincée de fleur de sel
50g d'huile d'olive (ou autre huile)
10g de sirop de datte (ou agave)
30g de lait d'amande ou d'eau (ou autre lait)

Préchauffer le four à 180 degrés. Mélangez tous les ingrédients secs. Faites un puits au centre et versez les ingrédients liquides. À l'aide d'une cuillère à soupe, mélanger en appuyant avec le dos de la cuillère pour avoir une préparation qui s'amalgame et se tient. Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, déposez 8 à 10 boules de pâtes équivalentes puis ensuite donnez leur leur forme définitive ronde ou allongée, ils doivent être assez fins. Enfournez 12’ à 180° ; au bout de ce temps, éteignez le four, entre ouvrez-le et laissez vos biscuits 5 minutes à l'intérieur. Surveillez quand même ça peut varier selon les fours. On sort ensuite les biscuits et on les laisse refroidir avant de les conserver dans une boite en fer jusqu’à 5-7 j ils sont encore top. 

Et vous quelle est votre version préférée ? 
Belle journée à tous 🫶🏻 #biscuit #biscuits #belvita #floconsdavoine #oatmeal
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Ces biscuits ont fait tellement de chemin ! Vous êtes si nombreux à les avoir testés et adoptés ! J’en fais chaque semaine en variant les plaisirs. Les versions disponibles : 
-classiques (ici ou sur le blog) 
-tout chocolat (dans mon ebook)
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Pour 10 classiques :
50g de petits flocons d'avoine
80g de farine (T65 ici)
30g de poudre d'amande
30g de sucre de coco
1/2 cuillère à café de bicarbonate
20g de graines de sésame
30g de chocolat noir coupé en pépites fines
1 pincée de fleur de sel
50g d'huile d'olive (ou autre huile)
10g de sirop de datte (ou agave)
30g de lait d'amande ou d'eau (ou autre lait)

Préchauffer le four à 180 degrés. Mélangez tous les ingrédients secs. Faites un puits au centre et versez les ingrédients liquides. À l'aide d'une cuillère à soupe, mélanger en appuyant avec le dos de la cuillère pour avoir une préparation qui s'amalgame et se tient. Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, déposez 8 à 10 boules de pâtes équivalentes puis ensuite donnez leur leur forme définitive ronde ou allongée, ils doivent être assez fins. Enfournez 12’ à 180° ; au bout de ce temps, éteignez le four, entre ouvrez-le et laissez vos biscuits 5 minutes à l'intérieur. Surveillez quand même ça peut varier selon les fours. On sort ensuite les biscuits et on les laisse refroidir avant de les conserver dans une boite en fer jusqu’à 5-7 j ils sont encore top. 

Et vous quelle est votre version préférée ? 
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-classiques (ici ou sur le blog) 
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Pour 10 classiques :
50g de petits flocons d'avoine
80g de farine (T65 ici)
30g de poudre d'amande
30g de sucre de coco
1/2 cuillère à café de bicarbonate
20g de graines de sésame
30g de chocolat noir coupé en pépites fines
1 pincée de fleur de sel
50g d'huile d'olive (ou autre huile)
10g de sirop de datte (ou agave)
30g de lait d'amande ou d'eau (ou autre lait)

Préchauffer le four à 180 degrés. Mélangez tous les ingrédients secs. Faites un puits au centre et versez les ingrédients liquides. À l'aide d'une cuillère à soupe, mélanger en appuyant avec le dos de la cuillère pour avoir une préparation qui s'amalgame et se tient. Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, déposez 8 à 10 boules de pâtes équivalentes puis ensuite donnez leur leur forme définitive ronde ou allongée, ils doivent être assez fins. Enfournez 12’ à 180° ; au bout de ce temps, éteignez le four, entre ouvrez-le et laissez vos biscuits 5 minutes à l'intérieur. Surveillez quand même ça peut varier selon les fours. On sort ensuite les biscuits et on les laisse refroidir avant de les conserver dans une boite en fer jusqu’à 5-7 j ils sont encore top. 

Et vous quelle est votre version préférée ? 
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    2 semaines ago
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    | Boules énergies chocolat-cacahuète | 

Vous connaissez mon amour pour le beurre de cacahuète, et si vs aimez ce goût, vous allez adorer ces boules ! Pas besoin de robot, c’est ultra simple et la pâte se forme à la cuillère. Ne faites pas comme moi, tremper les boules dans le chocolat avec une fourchette, le cure-dent ne tient pas, c’est pas pratique ; ou coulez le chocolat dessus. Pensez à réserver sur une feuille de papier cuisson, ça avait accroché dans mon assiette. Enfin, ce n’est pas de la farine crue mais bien des flocons d’avoine mixés ! 

Pr 13 boules : 
150g de beurre de cacahuètes bien liquide (marque @prozisfrance il est top franchement ou celui de @jojo_canot tout aussi bon 😜)
30g de sirop d’érable
50g de farine d’avoine (ou flocons d’avoine mixés)
30g de cacahuètes concassées grillées et non salées
80g de chocolat pour l’enrobage. 
On laisse poser 1h au moins au frigo avant de tremper dans le chocolat fondu. 

Belle journée à tous ! #peanutbutterbars #peanutbutter #healtysnack #snacktime #peanut #rawbar #rawfood #energyball #energyballs #chocolat
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    2 semaines ago
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